日期:20169 14(天氣:颱風(莫蘭蒂)  氣溫:26

WiFi:有。 插座:有。

「人們為善的道路只有一條,作惡的道路可以有許多條。

                                                     —-亞里士多德Aristotle (古希臘哲學家)

巢咖啡 (25).JPG今天台北的天氣不太理想,風非常大然後不時下陣雨,但好處是晚上僅有風而沒有雨。由於是中秋連假,住中南部的人幾幾乎必須提前離開,不然傍晚颱風進入,回家的路就困難了。

DSC_1026.JPG

風很大真的很大,即使暴風圈沒有含括台北,但風力依然強勁。在離開公司的路上十分寂靜,似乎台北市的人頓時間都消失了,我隨意搭乘捷運展轉來市府,但是卻不想進入人群。

%e5%b7%a2%e5%92%96%e5%95%a1-30

這樣寂靜的夜晚,也不想吃甚麼正餐,而卻想選擇吃個點心,而且也想安靜一下。我突然想到了位在市府捷運站附近的巢咖啡,我想再也沒有任何一間咖啡館比這裡更適合想安靜舒緩的場所。

%e5%b7%a2%e5%92%96%e5%95%a1-28

巢咖啡,原本在松煙附近,現在來到消防局對面,而且二樓,要上來就大膽按鈴,非常輕鬆舒適,一個寂靜的場所,規則就是要安靜不要吵到別人,我每次來都覺得很悠哉安靜舒服。

巢咖啡 (12).JPG

而且絕對不會想用電腦,多了吧台,也有許多插座,飲料都在黑板,從器皿到風格,我覺得比較日風。

%e5%b7%a2%e5%92%96%e5%95%a1-29

沒有菜單,直接就在吧台前點,所看見的告示都是存在的…如果沒有自然會下架;因為想吃甜點就選了起士蛋糕以及好吃的布丁,然而這裏沒有所謂的拿鐵而是叫做牛奶咖啡,因此也就以牛奶咖啡來取代拿鐵(其實差異不大)。

巢咖啡 (4).JPG

巢起士蛋糕

Baked Cheesecake

冰涼的巢起士蛋糕,濃稠有勁,在嘴裡產生香濃的滋味,尾韻微酸十分可口。

%e5%b7%a2%e5%92%96%e5%95%a1-22

這是純粹的起士蛋糕,很好吃,值得推薦。

巢咖啡 (6).JPG

超級八布丁

Super8 Pudding

我想,寧靜的晚上吃個動人心弦的布丁最得我心,巢咖啡的Super8布丁,也是是一口感飽滿溫柔舒服的滋味。

%e5%b7%a2%e5%92%96%e5%95%a1-23

巢咖啡 (9).JPG

我超愛甜蜜的糖漿,還有點蜜地瓜的滋味,會上癮。

%e5%b7%a2%e5%92%96%e5%95%a1-20

牛奶咖啡

Milk Coffee

牛奶咖啡…我感覺像是來到一處日式老咖啡館,在不流行義式咖啡的年代是加入了牛奶降低咖啡帶來的澀苦酸,不過,我喜歡喝這杯,簡單卻不遺忘牛奶該表現的模樣。

巢咖啡 (2).JPG

是一種…像光泉咖啡牛奶的味道,當然滋味十分純粹,奶泡持久密實,尾韻還十分甘甜。

%e5%b7%a2%e5%92%96%e5%95%a1-16

評語:安安靜靜地喝咖啡

安安靜靜的,我也可以待個兩個小時,非常舒服寧靜,可以好好聽個音樂或是在手機上找些文章樂子看看。明天開始連續假期了,但是有討人厭的颱風,而且還兩個。

%e5%b7%a2%e5%92%96%e5%95%a1-33

…等等…頓時間一堆好朋友告訴我…我的帥照被冒用…還叫車中嘉…我只知道車田正美,為什麼名字用的這麼摟。

%e5%b7%a2%e5%92%96%e5%95%a1-31

巢咖啡Nido

地址:台北市信義區忠孝東路五段183號2樓

電話: 02-2753-4402

營業時間: (每月61626即不定時公休)

週一至週日14:00~0000

《參考資料》

巢咖啡 FB https://www.facebook.com/nidofordreamers/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s