咖啡不說謊—GOODMANS ZHISHAN

日期:2016年9月 4日(日)  天氣:晴  氣溫:34。
WiFi:有。 插座:無。
「真誠才是人生最高美德。」
—-喬叟Geoffrey Chaucer(中世紀英國作家)

goodmans-19
今天的台北天氣很好,陽光十分炙熱耀眼,尤其在假日需要更放鬆,因此早上跑完步,在家稍稍休息,便提著包包然後出門找咖啡。

goodmans-24
我搭乘捷運來到捷運芝山站附近,來到一間十分日本風格的現代咖啡館,它座落在天母Sogo旁的大樓下,店名是Goodmans。

goodmans-6

這裡位置不多算是小巧的店面,是天母Goodman Roaster的分店。

goodmans-26
這是一位熱血的日本男子在台灣以阿里山咖啡為主打的咖啡館,伊藤篤臣生長於充滿東西洋氣調的日本,因為熱愛台灣的阿里山咖啡,於是決定來到台灣打造自己的coffee stand Bar。

goodmans-10
儘管麻雀雖小但是精明的狠,小小的店面看得出伊藤心理對於咖啡館的期望與野心,同時也讓咖啡館擁有很多的話題,台灣的阿里山咖啡、聯名的商品還有引自日本的咖啡杯等,使得他的商品在台北市是獨一無二的。

goodmans-14

儘管大多數都還是星巴克的忠實者,但對於一早就出門找咖啡的七桃狼來說,這對我真是最理想的承讓。

goodmans-1
店裡撥放著輕快的美式流行歌謠,陽光使得咖啡廳明亮,清涼的冷氣讓我更為放鬆。

dsc_0530

先來杯熱拿鐵,同時也不放過與龍吟餐廳聯名的假日布丁,到了最後在一瓶冰鎮咖啡,在即將結束的假日前一天,就這麼好好的放鬆吧。

goodmans-18
熱拿鐵 LATTE

當然我一定點杯熱拿鐵,感受一點綿麻的滋味,柔順的奶泡細緻的奶香,還有味道柔中帶剛的咖啡滋味。

goodmans-23

中段麻麻的,還有黏口的滋味,仔細允一下,還有點果香,一邊聽著舒服而輕快的歌曲…好舒服。

goodmans-17
阿里山咖啡布丁

這款阿里山咖啡布丁,這是台灣祥雲龍吟與Goodman合作的咖啡布丁。

goodmans (3).JPG

了解龍吟的人都知道,在日本,龍吟是米其林三星的常客,料理也是走向現代化的創作料理,然而會產出布丁這種小甜點也到挺有意思的。

goodmans (16).JPG
出自料理長椑田良平之手,使用高品質的本土雞蛋、細砂糖、牛奶與奶油。是的,布丁的口感真的十分薄而細膩,而襯底的黑色部份就是阿里山咖啡與糖漿的調和,相當不錯的口味與口感。

selfiecity_20160904111354_org
冰釀咖啡 Ice Drip Coffee

意猶未盡,所以再來瓶依索比亞咖啡豆做的冰滴咖啡,好似龍眼肉的色澤帶著微酸與果味,還有地瓜香,超讚的香氣,難得那麼喜歡這樣的氣味。

goodmans (29).JPG

喝一口柔和順口還有點酸度,中段帶來明亮的涼味刺激。

goodmans-21

尾韻澀麻卻十分清香,一種躺在草皮的自然氣息,最後…還感覺有點紅豆味,好喝。

goodmans (8).JPG
評語:一早享用的好咖啡。
意外的輕鬆,精緻的小店不像市場咖啡那樣吵雜,你可以很安靜的享受一杯咖啡,吹個冷氣然後聽幾首好歌,然後也可以和駐店的咖啡師閒聊,這個假日早晨對我來說十分放鬆舒服。

goodmans (7).JPG
好咖啡不會說謊,儘管今天沒有喝阿里山咖啡,不過無論是拿鐵或冰鎮的咖啡,他都展現出了一種真誠,這種真誠就是會讓你自然發生出一種讚嘆或是喜悅。

goodmans-13
GOODMANS ZHISHAN
地址: 台北市士林區德行西路38號
電話: 02-2872-6572
營業時間: (周三公休)
週一至週二及週四至週五13:00~2100
週六至週日09:00~2100
《參考資料》
Goodmans Coffee FB https://www.facebook.com/GoodmansCoffee/?fref=ts
Goodmans Coffee 官網http://goodman-company.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s