La Grotta

日期:2016年8月 29日(一)  天氣:晴  氣溫:28。
WiFi:有。 插座:有。訂位方式:無。刷卡:無。
「因此,我們把樂趣看作是幸福生活的全部,樂趣是人們首要的,不可缺少的東西。」
—-伊壁鳩魯Epicurus(古希臘哲學家)

La Grotta (33)

回到線上後不再像當學員那麼逍遙自在,武裝的心理再次湧上心頭。我知道其實後面的工作聽硬實的,儘管硬實,下了班,還是要找一些平衡身心的東西,比如說甜點。

La Grotta (29)

昨天經過的一間應該是列為咖啡館的La grotta,因為位置處與鬧區中比較寂靜的區域,就算是在假日經過卻感覺店裡十分安靜,所以就像在今晚來平靜一下心理。

La Grotta (28)
La grotta鄰近老國防部與國軍營站為鄰,晚上約七點多來,更是安靜,而且店裡的燈光幾盞並不是刻意要讓店裡光明,雖然從外看內感覺有點要休息了。

La Grotta (8)

但是當作在裡頭時,我格外感覺像是來到了一處悠然境地,沒有紛擾只有舒適的音樂還有些熟悉的餐點。

La Grotta (10)
為何說熟悉的餐點呢?當我看到以圖示表明的餐點內容,我第一個直覺是…我在台大法學院附近吃過…當看到費拉拉的時候,我意外著…因為沒吃過第二次。

La Grotta (25)

好的,不管,點了再說,女店主輕盈口吻也讓我感到十分熟悉…。

La Grotta (11)

她告訴我橙花杏仁牛奶凍與干邑英國醬很特別也很好吃,既然如此,這個夜晚就需要一些好吃的甜食療癒,所以就算只是奶酪,我就點了。對了,低消是一杯飲料,那麼就熱拿鐵吧。

La Grotta (17)
Café Latte

熱拿鐵,可以不用再多說我喜歡的口感與滋味,不過la grotta的拿鐵風味不俗,像在巷弄咖啡館的老滋味…。

La Grotta (18)

我會用第二波咖啡浪潮的滋味來形容它,很少甜點店可以把拿鐵做的拉攏人心,尤其是富士杯…挑起我的懊悔…當初在河口湖在省什麼…。

La Grotta (16)
橙花杏仁牛奶凍與干邑英國醬

橙花杏仁牛奶凍與干邑英國醬,很有質感的一份點心,以牛奶凍為中心,用小農牛奶、amaretto,干邑酒還有蛋奶醬,香草籽以及杏仁等激化出一種相當搖曳的感覺。

La Grotta (15)

這種感覺,怎麼喚起我站在富良野的花田一樣,是一種自由自在的全然放鬆,尤其口感十分細緻的奶凍。

La Grotta (2)

就像出生數個月的小嬰兒的嫩肌膚,奶醬,不是那種稠密或是牛奶的液注,帶些杏仁味,還有種花香甚至草香,十分美妙。

La Grotta (3)
費拉拉巧克力蛋糕

她叫費拉拉,不是克拉拉更不是杜拉拉,而是款皮蒙區甜點,沒有高、中筋麵粉,而純粹的巧克力與蛋白霜的美麗,厚實,濃郁。

La Grotta (22)

表面有點半熟蛋糕或達克瓦滋的感覺,切下又如雪藏蛋糕那樣的鬆軟,如果我來這樣義式點心我必點她…。

La Grotta (4)

所以說,我上回遇見費拉拉…就是在台大社科附近的B..cafe..難道是同個業主嗎??。

La Grotta (34)
評語:換了地方,還是很好吃
果然沒錯…這個味道就是beccafico那間巷弄義大利點心,現在搬到這裡來了,他們總是挑個寧靜的小地方,或許也考量到成本因素,總是吃法式甜點,在台灣想找個像La grotta這樣自己研究出歐洲點新的咖啡館來說,真的不太多。

La Grotta (7)
吃完了點心也小聊了一下,尤其我問了富士杯!!因為富士杯,我說到了大月站,說到了大月就聊到了山梨縣甲州葡萄酒,恰好她們也曾經組團去過並帶回了很棒的回憶,就像我當初去的時候一樣。

La Grotta (26)

當聊到山梨甲州大家就不斷的談日本葡萄酒…很難得可以遇到一起聊甲州葡萄酒的朋友,又意外又開心,而現在店名是la grotta,位在國軍營站旁面對中華路,店裡的設計更是簡約而有質感,安靜的享用咖啡與甜點真的是一件幸福的事。

La Grotta (23)
La Grotta
地址: 台北市中正區中華路一段77號1樓
電話: 03- 5485-7766
營業時間:
週五至週三 13:00-22:00
《參考資料》
La Grotta FB https://www.facebook.com/lagrottataipei/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s