AGCT APARTMENT

日期:2016年8月 27日(六)  天氣:雨  氣溫:26。

WiFi:有。 插座:有。

心中充滿旋律能滲透到人們的心靈。

               —-威廉·莎士比亞William Shakespeare (英國文學家)

agct (8)

從日本回來後,心裡比較平靜了許多,對於美食這樣東西今年大概已經達到了一個里程。不過這幾周的假日還是得努力的把日本遊記趕完,每每回顧的時候總有些身歷其境的感覺。

agct (9)

不過對於咖啡館或是一些小酒館的部分則成為我假日小待的好去處,中午離開羅斯福的星巴克後,決定來附近的咖啡館,而AGCT除了環境不錯外,也有些輕食餐點還有啤酒,所以我決定選了他。

agct (12)

AGCT Apartment位在溫州街,台大體育場對面,這裡也是所謂塯公圳的起點,位於公寓三樓,原為設計服飾但變身複合式咖啡館除符合興趣更讓這裡存在著某些魅力。

agct (22)

位置不多,假日有時間限制,可以吃些輕食或喝些調酒或啤酒,當然咖啡還有甜點也不錯,假日有陽光時,這裡是個可以享受午後陽光的場所。

agct (20)

放著些類似Space Oddity的歌曲,輕、慢的節奏,舒適優雅,此時外頭下起了大雨…。

agct (24)

北台灣精釀 GQ瀟灑甘苦ALE

酒廠:北台灣精釀

類型: 葡萄柚水果啤酒

原料:麥芽、酵母、啤酒花、葡萄柚汁。

容量:330ml

酒精濃度:5%

agct (15)

這款GQ瀟灑水果啤酒是今年新改款的啤酒,由於加入純天然南非葡萄柚果汁釀造,因此喝起來香甜舒爽,以標準比利時水果啤酒樣式調和外,更讓葡萄柚產出迷人的微酸,堪稱最瀟灑的水果啤酒。

agct (17)

北台灣為GQ改款的艾爾,深層如橘黃的新鮮葡萄柚汁,是的這款啤酒是用葡萄柚汁調製,氣味酸甜感覺是一點橙皮滋味,燦爛的陽光下爽飲。

agct (37)

口感是清爽不苦反倒是鹹中帶甜蜜,極清順好喝,像調酒適合瀟灑的我啦!!哈哈。搭配烘蛋,悠閒的週六下午。

agct (26)

FRITTATA義式蔬菜烘蛋

每次到AGCT我都吃烘蛋,我喜歡他們的烘蛋簡單純粹,還有些香料土司,脆脆口感恰好。

agct (28)

agct (19)

agct (13)

用小鐵鍋製做加上些生菜還有甜椒,滋味鹹度都恰如我味,加上啤酒更完美。

agct (33)

TIRAMISU提拉米蘇

威士忌與卡魯哇奶酒製作的提拉米蘇,香甜的滋味襯底是濕潤帶著微嗆鼻的酒漬滋味。

agct (35)

agct (34)

馬斯卡彭與綿柔蛋糕的組合加上巧克力粉的舖陳,滋味香甜可口。

agct (30)

CAFE AU LAT咖啡歐蕾

外面又起了大雨,我問有沒有拿鐵,小姐告訴我今天有歐蕾,所以點了她,但我甚為訝異。

agct (32)

用厚底水杯裝乘,雪白而綿厚的奶泡竟如奶油一樣雜實而不易動搖,我用湯匙不斷的攪拌使奶泡與咖啡牛奶可以融合。

agct (31)

不過等了好一會兒,滋味很香純,奶泡融合更濃香了些,直到喝完還有厚層的奶泡壓在杯底,挺不錯的調和咖啡。如果邊吃完提拉米蘇邊喝歐蕾,會出現美好的甘甜滋味。

agct (1)

評語:一處自在悠閒的環境。

無疑的,這裡就是一片舒適的好環境,假日是有時間限制的,不過今天的大雨也影響到了出路,相對的客人也沒那麼多,所以還可以遮風避雨一下。

agct (3)

當然,如果你是在附近或是在附近念書,來這裡喝杯小酒或是聊聊天,個人是覺得很不錯又優閒的選擇。

agct (4)

AGCT APARTMENT

地址: 台北市大安區溫州街49巷2-2號3樓

電話: 02 2369 6659

營業時間: (週二公休)

週一、三、四及週日12:00~20:00

週五、週六12:00~22:00

《參考資料》

1.AGCT 官網 http://www.agctgroup.com

2.AGCT FBhttps://www.facebook.com/AGCT.GROUP/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s