Otaru跟著感覺吃—澤崎水產 海鮮食堂

日期:20168 12(天氣:  氣溫:31

料理類型:海鮮丼飯。

啤酒:有。 座位:10席。價格:JPY3000起。

「嘗遍人間甘辛味,言外冷暖我自知」

                —-夏目漱石 (日本文學作家)

澤崎水產 (14)

剛離開小樽啤酒廠徹底感受了一些具有西葡風格的小樽靈魂後,我繼續沿著街道循著眾多觀光客的腳步前進。儘管我是的自由行的人,但是當對這個地方毫無掌握以及不熟悉的狀況,除了憑著感覺之外,就是隨著這一些團體觀光客的群聚而走。

澤崎水產 (10)

小樽運河並不是很長,很快的到了觀光運河的終點,然而眼看著對面開著許多商家,雖然剛吃完了伊比利半島的料理,但是心想不殺個海鮮怎麼行,我決定過馬路到對面去瞧瞧。

澤崎水產 (16)

這次到日本很奇怪,我沒選擇壽司,或許與氣候有關,抑或許想吃的訂不到位,但是到了小樽,這個靠海吃飯的地方,那麼一定要體驗一下海鮮料理。

澤崎水產 (13)

這裡是出拔小路,就是一個富有歐式風格舊建築之地,簡單來說就像安平古堡那樣,那些大航海時代曾經敲關的歐洲人足跡。

澤崎水產 (9)

不過裡面艇多小吃的,然後這間「澤崎水產」應該是最大咖的吧~~。過馬路即遇見,稍探了一下,剛好剩一位置,我又不甘寂寞了起來,在日本的料理店裡就是要這樣擠才有感覺!!於時就開門進入囉~~。

澤崎水產 (7)

老闆娘十分客氣尤其是看見我這有禮貌的外國人(又在澎風)給我的笑容特別多一點,不過看來她們真的很忙,正在處理隔壁一家四口的海膽鮭魚卵丼飯…我被左右逢源的干擾。

座我右手邊的日本哥也是一樣海膽鮭魚卵丼飯左邊的的媽媽等一家也是點了這道,所以…我不知不覺的也來了一份…ㄟ…這是所謂的盲從嗎??

澤崎水產 (11)

海膽鮭魚丼飯

哦哦…天啊!!我要弄死自己嗎!!我選了份上等的海膽、鮭魚卵丼飯,晚並非很大,但是舖滿了丼飯還有鮭魚卵,光在視野上就有很爽的感受了。

澤崎水產 (4)

澤崎水產 (5)

用筷子撬些海膽來看看,天殺的,我受不了想放進嘴裡細細咀嚼,直接讓海膽那麼詭異的美味直接浸淫我的靈魂。

澤崎水產 (12)

真的極度鮮爽,海膽的觸感像極了鮮嫩美女,我…好久沒這種感覺啦!!鮭魚卵十分甘甜自然,沒有一股重鹹味…超讚!!

澤崎水產 (6)

扇貝味噌湯

雖然價位十分高但是味噌湯絕不呼嚨,原本以為這道湯頂多裡面是個貝殼類的,結果拿起,挖哩勒,紮實的扇貝。

澤崎水產 (3)

爽,味噌湯的滋味洽和我意,是一種合度的滋味但在濃鹹一點,天氣熱流失的鹽份多少補回來一些。

澤崎水產 (1)

評語:真的好想再來一碗

我用真的好想再來一碗作為評語,那意味著我喜愛這份料理。尤其是海膽還有精彩的鮭魚卵,超乎鮮美可口。

澤崎水產 (8)

不過,日本的海鮮料理價位比台灣更猛烈,其實吃的價格都比台灣高啦~就算是霜淇淋也一樣。這碗4000JPY約新台幣一千兩百多塊,不過這是值得的,尤其海膽就是產地產物,不用吃飄洋過海,多爽啊!!

DSC_0155.jpg

澤崎水產 海鮮食堂

地址: 北海道小樽市色內1-1-17小樽出抜小路1F

電話: 0134-23-2112

營業時間:

週一至週日11:0020:00

《參考資料》

海鮮食堂 澤崎水產 http://tabelog.com/tw/hokkaido/A0106/A010601/1000753/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s