日期:20168 12(天氣:  氣溫:31

料理類型:西葡料理。

啤酒:有。 座位:多席。價格:JPY600起。

「詩成有共賦,酒熟無孤斟。」

                 —-韓愈《縣齋讀書》(唐宋八大家之一)

小樽倉庫No (22)

依照自己的計畫,小樽是我今日的行程。儘管一早到了飯店放好行李也些許不想動作的感覺,但是為了旅途經驗我必須起身動作。

小樽倉庫No (4)

北海道新幹線的Pass,凡搭乘JR所屬鐵道都可以使用,因此到小樽的車費也省了,對麻,要善用手上的Pass。從札幌到小樽只要幾十分鐘的車程,其實很快轉眼間就來到了小樽。對這裡十分的陌生,因此一切憑感覺走,當然,短短的幾個小時行程當然要逛重點就是小樽運河了。

澤崎水產 (10)

正所謂眼見為憑,原來運河是如此,挺短的,不過帶著很濃厚的復古意味,旅客也十分多,太陽也十分大,肚子當然也十分餓,所以走過運河大街我看了心理所屬的Otaru Beer,稍微看了一下就直接進去用餐了。

小樽倉庫No (21)

這裡叫做小樽倉庫No.1也是運河倉庫第一排這是小樽啤酒的餐廳,1995年開幕迄今以德國啤酒吧作為主題,所營造出的一個氛圍。

小樽倉庫No (9)

同時裏頭布置得十分有歐洲感覺,就連員工的服裝亦然,就像中古歐洲的服飾,看過神鬼奇航吧!!大概就是那樣。

小樽倉庫No (25)

小樽倉庫No (14)

釀製啤酒的鋼桶就在我眼前,對了。這裡還有個特色,就是每位員工走路速度都極快,想要覺他們點餐的時候,如果你直接去櫃檯點,她會告訴你回到座位上點即可…問題是…真的要拚速度聲呼喚,真有趣!!

小樽倉庫No (11)

我也不知道自己如此飢餓,首先一定要來杯小樽啤酒,那就來杯Pilsener吧!!除此之外,我點了海鮮飯以及一道海鮮麵,會點兩道的原因就是具經驗告訴我,份量都不大,男人吃兩份主餐,也剛好。

小樽倉庫No (13)

Otaru Beer Pilsner

酒廠:Otaru Beer

類型: Pilsener

原料:麥芽、酵母、啤酒花、小麥。

容量:500ml

酒精濃度:4.9%

小樽倉庫No (6)

皮爾森啤酒發明於19世紀捷克波西米亞地區西部的皮爾森。1842年捷克人用芬芳的啤酒花並以傳統的方式發酵釀製,當時捷克人喜歡用陶製的啤酒杯裝盛暢飲,由於顏色金黃而吸引人,逐漸被改為用透明玻璃杯取代陶製杯。

小樽倉庫No (26)

後來Pilsener在德國慕尼黑也成為日常釀製的飲料。小樽啤酒秉持著Pilsener的傳統釀製法製造著Pilsener,在超低溫度以下慢慢地使酵母成熟自然地沉降,因此不需要透過人工過濾。

小樽倉庫No (15)

除了在具有德國酒吧氛圍的室內之外,也可以到運喝邊喝酒曬曬太陽假掰一下,此時..服務員來了說:先生..因為是可以喝酒不能享用餐點,所以不能換位置唷!!!…ㄟ…好吧!!快回座位就別假掰了。

小樽倉庫No (1)

 

簡約利落的麥芽色澤,透過陽光更是明亮如黃金,氣泡尚屬活躍,泡沫如浪尾的餘花,氣味十分清爽尤其適合在這陽光高照的時刻,香香的麥芽還有點香,口味上帶點香蕉,香草、煙草的清香,沒想到不常在台灣出現的小樽啤酒這麼不賴。

小樽倉庫No (17)

SEAFOOD NOODLE

點了兩道海鮮主食,先來說說這西班牙風的海鮮麵,靠港的小樽用最早與日本經商的西葡兩國風格襯托運河倉庫的浪漫,拌妥的海鮮麵加上簡單的蝦子、淡菜、小捲、貝類、濃香的拌勻麵條口感十足台式拉麵風格,口味還挺到味的唷,不過在料理層次並未將就,用浪慢方式展現大航海時代的飲食盛宴。

小樽倉庫No (28)

SEAFOOD PAELLA

海鮮Paella,又是海鮮基本成員,小捲、鮮蝦、淡菜、貝類,不過更多了風乾番茄、香料還有德國香腸與臘腸,海鮮炒飯不濕就像我們的炒飯但不那麼精細到顆粒分明…比較像本人的炒飯,但滋味也還不差,價格當然對我來說……合理!!

小樽倉庫No (27)

評語:喝的爽快,料理也相當大眾

如果這在飯店附近我肯定喝他個三五杯了,只可惜還要維持肚子的續航力,必須節制飲啤酒。不過,真的還不錯的小樽啤酒,愛死他了。

小樽倉庫No (8)

小樽倉庫No (5)

端看這裡的氛圍,如果是三五好友聚在這裡大喝特喝那肯定是件很爽快的事情,況且500ml的皮爾森只要610JPY,多划算啊!!下回再來,必喝個三五杯。

小樽倉庫No (24)

小樽倉庫No.1

地址: 北海道小樽市港町5-4

電話: 0134-21-2323

營業時間: (週四、六)

週一、二、三、五、日11:0023:00

《參考資料》

OTARU BEER官網 http://otarubeer.com/jp/

OTARU BEER FB https://www.facebook.com/otarubeer

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s