Streamer coffee company Sapporo

日期:2016812(天氣:  氣溫:26

WiFi:有。 插座:有。

「人之所以愛旅行,不是為了抵達目的地,而是為了享受旅途中的種種樂趣。」

   —-約翰·沃爾夫岡·馮·歌德Johann Wolfgang von Goethe (德國思想家)

IMG_1088

到了現在其實心裡有點惆悵,因為第7日的日本旅行已經進入尾聲了。剛從小樽回到札幌,即將進入傍晚,我在紀伊國書店買了一本山本益伯寫的關於小野次郎上菜哲學的小手冊後,原本準備離開,但此時經過了雜誌區,看見了關於札幌咖啡館的雜誌,於是坐了下來,翻了一下。

IMG_1041

其實札幌的晚上不比東京,這裡的店休息的早,我也不太想做些什麼事了,也還挺想找間咖啡館坐下來,於是就在紮製的字裡行間以及圖片之中尋找,此時看見Streamer Coffee Company,這間不是在東京才有的嗎?原來在札幌也開了分店。我在查詢了地址,就在附近,於是便在求問Google Map。

STREAMER COFFEE COMPANY SAPPORO (17)

對於尚在認識之中的城市多少還會有些空間迷向,經查詢後原來Streamer Coffee Company就在緊連札幌站的Stella place的四樓,在星巴克對面的手扶梯上到四樓就可以看見了。在此之前,我又花了15分鐘在認識這個城市…。

STREAMER COFFEE COMPANY SAPPORO (6)

Streamer Coffee Company於2010年在澀谷開了店一間店,而所謂的Streamer Coffee意指著是工藝的咖啡,同時也是日本第三波浪潮咖啡的先驅。

STREAMER COFFEE COMPANY SAPPORO (15)

在日本,有許多傳統咖啡與新浪潮的咖啡如像星巴克咖啡等衝擊,而工藝的咖啡則是結合新舊,保留一些傳統但可以用新浪潮的模式呈現。

STREAMER COFFEE COMPANY SAPPORO (14)

Streamer Coffee除了Cold Brew、手沖、aero press(愛樂壓)還是高壓的espresso咖啡機等方式製作,店裡也有許多精緻小點心,如起士蛋糕或是甜甜圈。

STREAMER COFFEE COMPANY SAPPORO (22)

Streamer Coffee Company Saporro是一處開放式的空間,布置用色如本店一樣,明亮簡約,走的一歐風色彩,牆壁上掛的許多極限運動適用的商品,凸顯了店裡的特色。

STREAMER COFFEE COMPANY SAPPORO (19)

時候不早,那麼就來喝一杯拿鐵,測試一下這裡的實力究竟如何?我到了點餐櫃檯,怎麼發現沒有人,我左繞又繞,此時從Order here由下而上冒出一位短髮女孩…喔喔~~原來她在整理東西..。

STREAMER COFFEE COMPANY SAPPORO (5)

我選擇一杯Streamer Latte還有一塊Military Donutes,此時她看著我,我以為哪裡不對勁,後來她笑笑的伸手把我T恤上的M號標籤貼紙摘下…(挖哩~~難道日本女孩真的都這麼貼心~~實在太感動了),ㄜㄜㄜ此時我覺得好糗。

STREAMER COFFEE COMPANY SAPPORO (23)

這位短髮滿腹著青春活力的Barista,在咖啡從高壓濃咖啡機機流露以及打好濃密的奶泡後,隨即移動位置到取餐櫃檯前,並沉穩的秀出精彩的拉花,而且十分有自信的在客人最理想的位置拉花,左手握著如碗一般的咖啡杯,右手取著白色高質感的拉花杯,將雪白的牛奶置入充斥的黑焦糖色澤的咖啡之中,並拉出一顆牛奶白的咖啡樹,我忍不急了,想快些嚐試…。

STREAMER COFFEE COMPANY SAPPORO (10)

Streamer Latte

這杯精彩的拉花Latte,其香味濃純想必就是非常迷人的北海道牛奶,入口超柔順,奶味及咖啡香氣同時衝刺我的味蕾導致我身體系統反應急速。

我不由自主的大口吸允,舒適的口感,我喜歡這杯精彩的拿鐵咖啡。

STREAMER COFFEE COMPANY SAPPORO (11)

Military Donutes

外層的迷彩糖霜是融合了抹茶和巧克力,口感沙沙的…是細糖的滋味,當然就是Mr. Dountes的巧克力蛋糕的口感滋味一樣,甜蜜但對於怕甜的應該會畏懼,不過這種創意挺有意思的…不過我認為應該取名為Army。

STREAMER COFFEE COMPANY SAPPORO (18)

評語:好咖啡值得離開前再回味。

沒錯,這就是我要喝的拿鐵,溫順綿密,拉花也優雅,且擁有富裕奶香以及鮮明的咖啡香。所以,隔日準備搭北斗特級遷往涵館搭乘新幹線前,決定再上樓點了一杯Streamer Latte以及一杯咖啡豆。

STREAMER COFFEE COMPANY SAPPORO (21)

有趣的又有點糗,我不了磨碎的單字,所以買咖啡豆時一時片刻搞不太懂,不過這兩位小女生到挺聰明的,取了張便條紙,畫了顆咖啡豆以及一些碎粒,此時我瞭解並哈哈大笑了…很聰明的溝通方式。

STREAMER COFFEE COMPANY SAPPORO (12)

取完東西後,在離開門前,我也像她們揮揮手道別。在等待列車的同時,又可以享受一杯心裡喜歡的咖啡,此時,很溫暖。

STREAMER COFFEE COMPANY SAPPORO (16)

Streamer coffee company Sapporo

地址: 北海道札幌市中央區北五条西2 丁目STELLA PLACE 4F

電話: 011-209-5159

營業時間:

週一至週日10:00~2100

《參考資料》

Streamer coffee company 官網http://streamercoffee.com/about.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s