日期:2016年8月10日(三)  天氣:晴  氣溫:33。
WiFi:有。 插座:有。
「我們在熱愛世界時,便生活在這世界上。」
—-泰戈爾Rabindranath Tagore (印度詩人)

Fab Cafe (2)
記得北海道央男子休日這本書曾經介紹過幾間咖啡館,其中有一間的外型我挺有興趣的,但是能讓我循咖啡館的時間並不多,為什麼會來到書上介紹的這一間也倒是幾分有緣。

Fab Cafe (7)
這一間咖啡館,位在狸小路的尾巴,恰好我一早沒地方跑步,就以逛一圈札幌當作替代,在穿越狸小路的同時意外看見這一間似曾相識的面貌而且寫著若隱若現的FAB café。

Fab Cafe (22)

其實當下我不確定書上是不是有介紹這間,內容也忘光了,不太可能帶那麼多書出來旅行,況且我是坐廉航。

Fab Cafe (23)
因此就在上午退房之後,和家人同去札幌站換好新幹線回東京的票後,我與家人們暫時告離,繼續湯大帥非型日誌行程,因此頂著大太陽來到了這間咖啡館FAB café。

Fab Cafe (15)
門面便是以白漆做底,略帶著老舊的風格,店裡並不是很大,座位也相對有限,中午時段人還是挺多的,就連我都是撿到最後一個位置,那麼我想準沒錯了,這間應該在書中有介紹過。

Fab Cafe (4)
店裡放著60年代美國自由運動的歌曲,輕快搖曳的歌曲像是John Lannon,由於中午時刻許多人來用餐,店裡飄滿了義大利麵、洋食及輕食的香氣,但就算我應該最凸務吧,中午時段還點點心。

Fab Cafe (3)

也不易外,我是個很標準的旅客,鮮少日本人會把自己搞得洋腔洋調,手裡還拿個相機。

Fab Cafe (14)

那麼至於點了些甚麼呢?就點了一杯Cappuccino還有巧克力法式土司。

Fab Cafe (25)
女店員告訴我,法式吐司需要些時間,其實我當並不餓,所以ok,但是有個日本媽媽帶著她念小學的小朋友進來用餐,又點了義大利麵,挖勒~~太香了!!我都快忍不住了……。

Fab Cafe (6)
除此之外,午餐在這裡用餐的上班族或是談生意的人也是應有盡有,然後有多了個我這種外國人,今天這裡也算是非常熱鬧的咖啡館吧。

Fab Cafe (20)
Cappuccino
沒有拿鐵,我選了個比例不太同的替代Cappuccino,其實多半咖啡館的卡布並不會刻意做得那麼標準,FAB的亦同,而且還撒上了可可粉,添一點巧克力香。

Fab Cafe (19)
奶泡不屬於厚實綿密,卻能輕薄持久,這點聽力害得我真的鮮少看到,而且這杯咖啡有特色又有一種特別的親切感。

Fab Cafe (21)
柔綿的奶泡下是一種熟悉的咖啡牛奶味…對,不是用濃縮咖啡機而是手沖的咖啡。

DSC_0548

所以滋味輕盈而不是濃嗆,所以感覺熟悉…但我還挺喜歡這樣的尤其裝在同名的咖啡杯裡。

Fab Cafe (8)
French Toast with Chocolate Sauce
等了許久,恰好避避暑,玩玩手機然後仔細品味咖啡,然後我點的這分巧克力法式吐司就來了。後重顏色深黑的巧克力醬覆蓋在料理的法式吐司上,一旁還有雪白奶油以及陪襯的薄荷葉。看來這一份甜點應該就是一份手做點心吧。

Fab Cafe 30
但是我吃了一口後,我突然覺得自己像一旁吃義大利麵的小朋友一樣,太HIGH,我超級愛這一味的拉,而且這巧克力有點榛果香,又是一種熟悉…像法芙娜加熱成漿也有這一味。

Fab Cafe (18)
在弄一塊沾上一旁的鮮奶油可,挖賽~~這都是我喜歡的味道,儘管看似很家常但極為美味。

Fab Cafe (13)
評語:意外的美味,陣陣的飄香。
說真的,這間店的設計有幾分古道具店的味道,又像東京下町區那樣,不過關於他的食物與料理,我震攝到了。

Fab Cafe (5)

尤其和洋食的陣陣飄香,其甜點的表現又精彩不俗,儘管不是一間表現新穎或是所謂的第三波咖啡,但是卻讓我難忘。如過哪天你們來狸小路附近,不進來吃個東西,那會有點小可惜。

Fab Cafe (9)
FAB Café
地址: 北海道札幌市中央区南二条西8-5-4
電話: 011-272-0128
營業時間: (月曜日)
週二至週六11:30~2130
週日及國定假日11:30~2030
《參考資料》
Do Map網站http://hokkaido-map.com/area/sapporo/fabcafe-sapporo/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s