Allpress Espresso Tokyo Roastery & Café

日期:201687(天氣:  氣溫:35

WiFi:有。 插座:有。

「我已經用咖啡之匙量出了我生活的幸福。」

           —-湯瑪斯‧史騰‧艾略特Thomas Stearns .Eliot(美國文學家)

allpress espresso (9)

今天是在日本旅遊的第二天,也是在東京的最後一天,依照計畫,我結束了隅田川慢跑後,就搭成都營大江戶線來到了清澄白河。

allpress espresso (8)

(民進黨ㄟ…W..T…be kidding)

這回來到清澄白河並不是要去當什麼有品味的美食愛好者,更不是要去Blue Bottle,而是要去這一代的其他咖啡館。不過,這個時間點會營業的咖啡館似乎都是外來的,在路程上我在搜索確定,找的了這間咖啡館Allpress Espresso。

IMG_9721

這間也非臨時起意,而是在誠品書店的日文雜誌中發現的,因為外型設計特別也引起我的好奇與注意。距離清澄白河站約12分鐘的路程,在google map上也可以精準的定義,不過還是建議從半藏門線出口出去會比較方便。

allpress espresso (30)

來到Allpress Espresso可以看見她是一座特別的、獨立的木材建造式建築,她過去曾經只是個木材倉庫,經過了翻修以及設計之後,成了現在在的Allpress Espresso Tokyo Roastery & Café。

allpress espresso (2)

allpress espresso (24)

 

儘管是一層挑高的獨立家屋,但是座位並不是很多,共有三張長桌,以及一些僅能坐下喝咖啡的區域,就算在室外的幾個位置亦然。

allpress espresso (20)

在營業區與烘焙所之間是一片落地窗做為區隔,坐在這裡或許不時會聽到烘豆機烘豆的聲音,同時也可以聽到與看見隆隆作響的咖啡製作聲,空間氛圍也會立即瀰漫著一股濃郁的咖啡香。

DSC_1868

這裡以濃縮、義式、冰滴、冰咖啡等等為主,其外也有茶與果汁,並提供一些美式輕食,如吐司、貝果、一些拼盤還有起士等等。

allpress espresso (22)

allpress espresso (3)

同樣的,來到櫃檯點餐,以Ipad做為系統似乎在日本的餐廳與咖啡館是一種常態,剛運動玩家上走了些路,肚子是稍微餓了,我點了一份Bagel還有一杯藥品長的拿鐵作為今日的早餐,暫且坐在這裡輕鬆享用。

allpress espresso (13)

熱拿鐵

Cafe Latte

Allpress Espresso的拿鐵用透明玻璃杯裝,這類杯子也是我們所熟悉的,可以清楚看見咖啡的色澤,外城是濃香的泡沫,然後拉出一個愛心的形狀,十分美觀。

allpress espresso (11)

喝下一口,恩..這是是我想要的style,濃郁的奶泡以及焦糖色泡沫,帶一些濃嗆氣息,口感柔順平滑帶些微嗆澀。

allpress espresso (12)

儘管會有一種感覺快偏水的口感,但卻在尾韻的咖啡香提拉出精彩的滑順。

allpress espresso (14)

Bagel

Tuna, wasabi mayonnaise, egg, parsley

點一份bagel,是鮪魚口味的,切半擺設外加一小盅橄欖,簡單不失設計感。

allpress espresso (16)

他們的貝果是烤出一種薄脆的口感,中心夾層溫熱尾魚醬並添上一些些用wasabi、蛋還有巴西利葉調和,滋味鮮,還不賴,對我來說是一款爽快的早餐。

allpress espresso (18)

評語:悠閒的早晨與要一杯麻醉人心的咖啡。

還不錯的早餐之旅,除了有一杯好咖啡外,早餐簡單口味也搭配的理想。

來到日本,我的生活節奏俺而更忙碌,或許是一切都計畫了起來,又或許我太貪心,想要去很多地方,不過為了心中的目標去實現時,一點都不會累。

allpress espresso (17)

尤其喝下了一杯舒適良飲的咖啡之後…。

allpress espresso (10)

Allpress Espresso Tokyo Roastery & Café

地址:135-0023東京都江東區平野3-7-2

電話: +81 3 5875 9392

營業時間:

週一至週五08:00~1700

週六、週日09:00~1800

《參考資料》

Allpress Espresso 官網http://jp.allpressespresso.com/ja/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s