Starbucks奥沢2丁目門市

日期:2016年8月 7日(日)  天氣:晴  氣溫:29。

WiFi:有。 插座:有。

只要你有一件合理的事去做,你的生活就會顯得特別美好。

                —-阿爾伯特·愛因斯坦Albert Einstein(偉大的物理學家)

IMG_9848

逛完代官山覺得有點無趣,所以趁有限的時間下,再前往早已聞名卻為曾前往的自由之丘。真的,臨時起意很容易瞎逛,連甜點都沒吃到,反倒是走了不少小上坡。

IMG_9861

儘管看到了些具有歐風的建物與鐵路平交道,但是沒吃到這裡的點心真是遺憾,你會問為什麼沒吃到呢?因為下午五、六點了,沒辦法讓我好好待著吃。

IMG_9867

因為天氣熱,吃完了冰品後,繼續在自由之丘閒晃,人生就是這麼有機緣,讓我閒晃到一間前所未嘗試過的星巴克。

自由之丘星巴克 (31)

其實也真有緣,原本不太想進門市的,因為蝦晃毫無成就,看到這間星巴克外面的座位如此有閒情逸致,所以就進來喝杯咖啡,看看有甚麼可以介紹給廣大喜愛湯大帥非型日誌的朋友(膨風中..。)

還真的特別,才到櫃檯就讓我震驚、震驚、震驚(很重要所以說三次),靠..有酒..葡萄酒還有啤酒,這是怎麼回事,我太愛了,頓時間我不太像是打算要來喝咖啡的。

自由之丘星巴克 (8)

日本的星巴克夥伴大概打從我一進門就知道我是個傻遊客,再加上我在櫃檯前把玩了一下啤酒,還傻笑了一翻,當然引起他們的..小注意。

自由之丘星巴克 (25)

早些年我在新聞中看到美國星巴克開始賣起酒精來了,而今天在星巴克亞洲開拓市場的第一個國家日本,也開始有了這樣的多維思考模式的店舖。

自由之丘星巴克 (7)

當然不就做酒精門市或是星巴克酒店,他依然是星巴克咖啡,不過就像是Reserve門市一樣,有不同的名稱,稱為Neighborhood and Coffee。

自由之丘星巴克 (6)

所謂的Neighborhood就是要讓門市打造成與當地鄰里打成一片的鄰里型門市,也就是更能貼近成為社區的一份子。因此,他們打破了星巴克的藩籬,不但有好咖啡外還提供了葡萄酒以及啤酒,讓門市更為全面。

自由之丘星巴克 (19)

好的,雖然我想知道妳們是覺得我很帥,還是因為把玩啤酒的關係,總之,我要這支來自兵庫縣的啤酒,然後再點一份門市限定的三明治,這樣構誠意了吧。

自由之丘星巴克 (2)

點餐的英文總是很溜口,彼此都保持了禮貌,因為沒看過如此妙的門市,所以我告訴她我的想法,很特別的門市而且台灣沒有。

自由之丘星巴克 (11)

Snow Blanche belgian white

酒廠:小西酒造株式會社Konishi

類型: belgian white

原料:麥芽、酵母、啤酒花、小麥。

容量:330ml

酒精濃度:4.5%

自由之丘星巴克 (9)

今天這款精釀啤酒是來自日本兵庫縣小西釀造株式會社的啤酒,而且是以比利時啤酒的風格釀造,由於連年獲獎是一款已被世界認可的KONISHI啤酒的代表性產品。

自由之丘星巴克 (12)

以小麥為原料,採用比利時風格的上層發酵法製作出的發泡酒,能讓人品嚐到芫荽和橙皮的清爽酸味和香氣的白啤酒,連續3年在EBS2013Winning a Gold Medal Beer"Belgian-style Witbier" category中獲得金獎。

自由之丘星巴克 (14)

 

今天就要喝他Snow Blanche belgian white日本兵庫線精釀啤酒,十分冰涼…尤其在熱爆的日本,色澤比較深像拉格,水果糖還有點蜂蜜的香氣,泡沫氣體飽滿。

喝了,真爽,順中帶有白啤的乾爽讓人愉快的感受,甚至還有些像1664的柑橘味,所以一不小心就幹完了。

自由之丘星巴克 (10)

Beef Roasted Potato

Beef Roasted Potato,在這間星巴克裡的新餐點,乾牛肉片堆疊,馬玲薯塊、花椰還有迷人的芥末梅奶滋,爽脆的烤三明治麵包夾層。

自由之丘星巴克 (16)

抓起塞入口…爽,味道也正點,喝了啤酒,是的,真的開心…才第二天而已。

自由之丘星巴克 (3)

評語:不一樣的星巴克,醉月迷戀的感受。

說真的,我愛死了,太愛了。雖然門市喝啤酒的人不多,但是有這樣子的提供,與恰當的光線,營造出這裡像個紅酒Bar的氛圍。

自由之丘星巴克 (27)

當然不敢說自己海量,但一支兵庫縣就像是飲料販賣機的即時解渴飲一樣,爽快、冰涼而且豪爽,然後加個絕對搭配的牛肉三明治,何嘗不快樂。

自由之丘星巴克 (30)

突然間,在自由之丘瞎逛,毫無成就之感徹底消除,能得一如此的門市,收穫豐富了。

自由之丘星巴克 (4)

Starbucks奥沢2丁目店門市

地址: 〒158-0083 東京都世田谷區奥沢2-38-9

電話: 03-5731-0245

營業時間:

週一至週日08:00~22:00

《參考資料》

1.日本Starbucks 官網 http://www.starbucks.co.jp/neighborhood/

2.伊丹市觀光酒網頁http://www.city.itami.lg.jp/seishu_itami/tc/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s