日期:20168 6(天氣:  氣溫:34

WiFi:有。 插座:有。

「一切順乎自然的東西都是美好的。」

     —-馬庫斯·圖利烏斯‧西賽羅Marcus Tullius Cicero (古羅馬哲學家)

IMG_9943

離開了餐廳後,準備好好地散步一番然後再去預定要去的Pierre Herme享用法式甜點。南青山與表參道的巷弄之間總是藏著許多讓人流連忘返的商店,也是一塊相當繁華人潮眾多的住商混合區。

IMG_9954

而有趣的是,我心想,這麼多陌生人走來走去,而居住於此的居民也沒向台北市一樣貼著大大的白布條抗議,為什麼呢??喔~美其言台灣民主,但說實在的,你們覺得呢??不過巷弄的商店比較跳躍沒那麼壅擠,重點是沒那麼多油煙的店面,我想也是基於此這裡十分幽靜也沒甚麼抗議吧。

coutume青山 (14)

走著走著快到青山通時經過一間咖啡館,而這三個水滴不同顏色的logo我十分熟悉,原來南青山在此,十分意外,因此也意外地溜進來,多了一間非計畫的店面。

coutume青山 (16)

COUTUME源自元法國,東京表參道是他們在日本的第一間分店,不過今天來的地方則是搬遷後的新址。

coutume青山 (22)

COUTUME不僅代表了巴黎第三次浪潮的咖啡館的先鋒也是現代咖啡館的代表,尤其在類似花神咖啡館那樣的傳統式咖啡。

coutume青山 (21)

店內不僅僅是咖啡,有關周邊器材,新穎的器材,代表第三波咖啡浪潮的器材非常多,同時也有自家烘焙的各式款項咖啡豆。

coutume青山 (11)

在食物部分,除了輕食外還有個多樣法是甜點或是義式甜點,當然不僅僅是咖啡,茶與啤酒也都有,多元而豐富。

coutume青山 (23)

儘管太陽很大,恰好一處高腳座位出缺了,服務的小姐也幫我安排入座,在日本,我很欣賞的地方就是水真的冰涼,每次不小心就喝了三杯。也沒辦法,太熱了,沒想到日本的溫度不輸台灣。

coutume青山 (4)

當然,還是要選擇拿鐵,此外一不小心又點了兩道點心,一塊據說是人氣商品胡蘿蔔蛋糕,另一塊則是我想要試試的抹茶閃電泡芙。

coutume青山 (27)

抹茶閃電泡芙 ÉCLAIR

這款看起來平淡無奇的閃電泡芙,在我心裡實在大加分,儘管外型看起來有點像好事多的雞肉捲,他卻是泡芙。

coutume青山 (6)

內餡也十分精采,是抹茶口味卡士達,其的cream還有點蜜紅豆的滋味,也因為以抹茶為底,當然也不失抹茶的輕盈滋味,實在太讚了。

coutume青山 (31)

胡蘿蔔蛋糕Carrot cake

大塊的胡蘿蔔蛋糕,上頭擠著用奶油乳酪與柑橘的調味cream味道挺像蛋黃蜂蜜檸檬的奶油,口感與滋味討人歡心但有些膩。

coutume青山 (30)

但胡蘿蔔大塊扎實,還可見絲絲的胡蘿蔔,胡桃,但口感還不錯,也沒怪劑粉味。

coutume青山 (24)

熱拿鐵 LATTE

拿鐵,理想,儘管現在澀谷34度,僅比正午降低了1度,但這杯拿鐵卻十分柔順綿柔。

coutume青山 (25)

我舒適的閉上眼睛,好好體驗與享受一下,mm……此時此刻,我突然有一種感覺,有一種想在異鄉發展戀情的味道。

coutume青山 (29)

僅管咖啡僅是微嗆但細緻絲綢感卻在尾聲發酵。

coutume青山 (8)

評語:令人振奮的閃電泡芙

今年2月曾經去過大阪的COUTUME,今天卻經過南青山的,因為想回味美好的滋味所以進來。看到上回吃過的甜點,但今天卻不自主的選擇了閃電泡芙還有胡蘿蔔蛋糕。

coutume青山 (7)

尤其是閃電泡芙,實在讓我訝異的好吃。尤其是他的抹茶奶油內餡,儘管剛飽足但依然快如閃電將他吃完。

coutume青山 (2)

這裡是南青山COUTUME的新址,以白色系作底,在大熱天看起來格外清涼,尤其是假日,進來時幾乎都滿座,可見在南青山COUTUME也是間人氣咖啡館。

coutume青山 (17)

COUTUME AOYAMA

地址: 〒107-0062東京都港區南青山5-9-15 OHMOTOビル 1F

電話: 03-6418-5325

營業時間:

週一至週日07:30~2130

《參考資料》

Coutume 官網http://coutume.jp/#/

Coutume FBhttps://www.facebook.com/coutume.jp

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s