久違的明星甜點—PIERRE HERMÉ PARIS AOYAMA

日期:20168 6(天氣:  氣溫:35

WiFi:有。 插座:有。訂位方式:無。刷卡:有。

甜點主廚: Pierre Hermé

生命就像一盒巧克力。你永遠也不會知道你將拿到什麼

Life is like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get.

     —-阿甘正傳Forrest Gump(好萊塢電影)

PH (20)

八月來到日本不是慶祝更不是療傷,不過恰好學院畢業祭在這個時候,規劃許久的日本行動其中一站要回顧一間老甜點,第一次來日本就來朝拜過了,儘管人沒去巴黎,但是在日本的分店享用點心也是很棒的事情。

PH (19)

此外,今日還有個安排上的特色,我所去的每一個地方都相距不遠,無論是中餐的法式魚料理或是恰好經過的咖啡館,直到現在要來到的甜點店都分布在青山Aoyama這塊時尚區域。

PH (22)

Pierre Hermé Paris Japon位在涉谷區青山,如果要來這裡建議搭到表參道,可別天真地從涉谷站走過來,尤其在這種天氣。

PH (16)

2005年2月在青山開業迄今已經滿了11年,店面共有兩層,1樓是以甜點拽賣以及展示的時尚的糕餅與甜點販賣,除了法式甜點之外、馬卡龍、巧克力以及可頌等等。

PH (15)

2樓則是唯一的內用區,除了靠窗的幾個位置外,另外還有豪華一點的沙發區,但位置都不多,會排隊也是正常的。不過越接近傍晚,人便會稀少,這時候來吃甜點最好。

PH (12)

除了用餐區外,在上樓後可以看見有關Pierre Hermé的巧克力展示區,以一種藝術或是表達可可豆發源地人們的文化來凸顯裝置藝術,十分豪華的一塊甜點聖地。

PH (1)

對了,除了去年是滿十周年外,店裡也看的見大肆慶祝2016年World Best 50 Restaurant頒發給Pierre的最優秀的糕點主廚獎World Best Pastry Chef。

PH (36)

第二次來,而且這位甜點大師又榮獲了世界最佳餐梯的最佳甜點主廚,理所當然地又吸引我來朝聖甜點,其實在東京很遺憾,因為食慾無窮但肚子能力有限,常常感覺意猶未盡。

PH (3)

點了一分十周年的Bar Chocolate套餐以及看見隔壁桌點了份千層派,又打開了我的食慾,所以在用完套餐之後再來一塊千層,不枉來Pierre Hermé之行。

PH (9)

Bar Chocolate

Bar Chocolate是Pierre Hermes Aoyama同時他也是一道慶祝在日十周年的手做點心。PH (30)

先以一顆巧克力球體,然後淋上熱巧克力使其迅速融化,內裡藏著覆盆子冰淇淋與巧克力冰淇淋,覆蓋於左右的分別是新鮮覆盆子還有覆盆子馬卡龍餅,此外還藏著64%的苦甜巧克力,這道甜點。

PH (6)

PH (31)

PH (7)

PH (8)

PH (9)

尤其淋上巧克力醬,雖然可以明顯享受到理想中巧克力的完美與幸福,但是也要快點想用,不然巧克力凝固得像鑿冰一樣刮他。

PH (26)

但總而言之是,非嗜甜者千萬別嚐試。

PH (5)

Ice THÉ & Madeleine

套餐的飲品點了冰茶,沒辦法,因為太熱了,總想要些解渴的飲料,冰涼喝了爽快,所以很快速被我給喝掉。

PH (34)

還有附贈一塊巧克力馬德蓮,當然,看,便知是巧克力做的,但在咀嚼時還會吃到可可豆…太有感了。

PH (29)

2000 Feuilles

來Pierre Hermes點他的千層似乎是標準作業程序,但不知是對還不對 ,很標準的千層酥,但我認為…這是我看過不會散的千層酥,當然,我們要扣除Aoki刷糖次數多然後而堅固。

PH (27)

這款千層是榛果與紅豆做男女主角而生成,千層酥除表面的薄糖以及墊底的糖粒,千層口感酥如薄膜,而榛果醬輕柔如霧,不感知覺卻獨留味覺。

PH (28)

榛果巧克力層自然迷人,紅豆泥香甜,不過…還有糖粒在其中…有點過甜囉。

PH (35)

不過…表層的杏仁果,滋味可以做的像爆米花…突然有臺灣的味道。

PH (14)

評語:好像太甜了

倘若與兩年前的初仿相比,我會覺得太甜了。如果以多年的美食敏感訓練,我會覺得PIERRE HERMÉ不如想像中的好吃。當然馬卡龍是強項這無庸置疑,只是甜點的部分總覺得無法駕馭。PH (17)

當然,甜點創意與魅力加上與藝術的合作是PIERRE HERMÉ獨到的地方,如果你不介意甜點太甜,想樣品嘗多重滋味而且時尚精緻的法式甜點,個人認為來此絕對不虛此行。

PH (21)

PIERRE HERMÉ PARIS AOYAMA

地址: 150-0001東京渋谷区神宮前5-51-8ラ・ポルト青山12F

電話: 03- 5485-7766

營業時間:

1F Boutique open 11:00 close 20:00

2F Bar chocolat open 12:00 close 20:00 (last order 19:30)

《參考資料》

PIERRE HERMÉ PARIS AOYAMA官網 https://www.pierreherme.co.jp/

PIERRE HERMÉ PARIS AOYAMA FBhttps://www.facebook.com/Pierre-Hermé-Paris-Japon-142910385795745/?fref=ts

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s