Coffee & People(已結束營業)

日期:20167 31(天氣:  氣溫:33

WiFi:有。 插座:有。

「散步促進我的思想。我的身體必須不斷運動,腦筋才會開動起來。」

                —-雅克·盧梭Jean-Jacques Rousseau (法國思想家)

coffee & people (24)

今天一時興起,來到久違的台中來尋找些咖啡館或是點心。其實也有個主軸,要去CJCS試試看這間傳說中的甜點,因此來到附近。

coffee & people (21)

不過一早這間甜點店還沒開,卻已經有人在排隊了,心裡想有沒有那麼誇張,不過不喜歡排隊以不喜歡浪費時間的我,划個手機看看附近有沒有可以發掘的咖啡館,幸運的找到一間Coffee & People。

coffee & people (20)

就在CJCS旁的巷子,不到兩分鐘就到了,順著google map的指示,很快來到這間咖啡館,恩~~看到店面,是的,值得在這裡避個暑,也值得好好介紹。

coffee & people (30)

以自然木色為主的設計,進門後即是吧檯,長型的吧檯展現咖啡館熱情的霸氣。

coffee & people (19)

隱身在巷弄裡的Coffee & People是間相當北歐式風格的咖啡館,進來就直覺十分舒適。

coffee & people (29)

儘管一早似乎還沒甚麼客人,但是店裡播放輕快的音樂,顯現著優雅的氛圍,同時也讓我在這裡消除一身暑氣,恰如風格的桌椅擺設帶來輕鬆的視覺效果。

coffee & people (27)

二樓更是精彩舒適,就像是家裡的客廳,抑或是告訴你好好在這裡休息,空間相當廣,一處長桌,兩張桌椅,用木箱裝式的桌椅與沙發,襯托著一種歐式風格。

對了,地上還有一塊透明彩光罩,這讓我想到在Tokyo Tower以及Skytree時的那塊試膽的透明光罩,可以直接窺視咖啡館的吧檯。

儘管我喜以北歐式風格,不過店裡的Barista告訴了我,老闆常去韓國,韓國很多咖啡館,這裡有很多韓國咖啡館的的特速與元素。

coffee & people (9)

這裡也十分有個性,除了專屬店裡的小插畫外,這裡沒有名片,也沒有電話,但是請放心,插座與網路都有,而對於賣甚麼呢?除了咖啡、茶品之外也提供了些點心。

coffee & people (5)

驚喜三明治

驚喜三明治,簡單卻能呈現早餐的滿足,通常早餐都會是應急的食物,而我通常都火腿蛋外帶,驚喜三明治很簡單就是香蕉、草莓果醬還有花生醬。

這三樣食材鮮少會湊在一起,就像運動員,小女生還有中年大叔在一起吃飯一樣,但並不會格格不入,香甜可口,滿足簡單純粹的早餐景象。

coffee & people (6)

熱拿鐵 LATTE

熱拿鐵,十分精彩的拉花,重點在非花拳秀腿,深遂的焦糖色泡沫用牛奶刻畫出景緻的影象,濃郁微嗆的咖啡香,正是我對好拿鐵的意識形態。

coffee & people (7)

啜飲,溫和柔順,綿柔香滑,尤如舌尖遊走在美麗的古銅色姿體(抱歉…有點A,但直覺感受),尾韻綿綢就是我喜歡的黏綢感。

coffee & people (17)

評語:巷弄的亮點

向上路一段79巷,像是一處老舊聚落,附近提供了許多活化設施以及文創風格的聚落。這條巷子,也不乏如草衙道那樣的設計風格,也像是一處住商混合的巷弄。

coffee & people (11)

從誠品一路散步至此,儘管很熱,然而發現了這間十分舒適的咖啡館,坐在這裡享受了一杯咖啡,順道在這裡吃了簡單的早餐,假日是該如此的放鬆…而不是排隊。

coffee & people (23)

Coffee & People

地址: 台中市向上路一段796621

電話: ———–

營業時間:

週一至週四11:00~1900

週五11:00~2100

週六09:00~2100

週日09:00~1900

《參考資料》

Coffee & People https://www.facebook.com/coffee.people.coffee/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s