小廢墟Ruins Coffee Roasters

日期:20167 15(天氣:  氣溫:33

WiFi:無。 插座:無。

「理想是指路明燈。沒有理想,就沒有堅定的方向;沒有方向,就沒有生活。」

                —-列夫·托爾斯泰Lev Nikolayevich Tolstoy(俄國思想家)

Ruin Coffee Roasters (39)

七月倒數第二天,也就是今天,好奇怪,不想亂跑,今天大半的時間窩在家裡。一絲不掛的在客廳裡,偶爾自戀看看自己的胸肌是不是還在,總覺得該上健身房一遭。

Ruin Coffee Roasters (35)

整理整理家裡,收拾一下東西,好為下週的東京與北海道紀行做準備。旅遊有時候是種夢想,同時也是種理想,看看外面的世界,不讓自己成為井底蛙。

Ruin Coffee Roasters (32)

正在沒有任何想法時,突然有了個想法,是的,去喝杯咖啡吧,最好有酒。說真的,到現在為止,還有哪些咖啡館有酒而我沒去的呢?

Ruin Coffee Roasters (24)

好像,得花心思找找,此時想到,就在木柵,有間小廢墟,開幕不久而且目前只有週六與週日營業,立馬盥洗一下,準備出發。

Ruin Coffee Roasters (23)

小廢墟Ruins Coffee Roasters,位在萬壽橋下與河堤、木新路一段與木柵路口,三者交會間,自小在木柵長大,這裡的印象確實是廢墟,像是釘子戶,三不管地帶,每每經過鮮少探究。

Ruin Coffee Roasters (18)

當然經過歲月洗禮,加上許多年輕人或是設計家的點子,於是善於將破爛改造的團隊,創造出讓人耳目一新的咖啡館。

Ruin Coffee Roasters (49)

空間不大,十分工業風格,大型的烘豆機、微型的吧檯,利用破牆面以及一些機智的設計,做出這麼精緻而吸引人目光的咖啡館。

Ruin Coffee Roasters (22)

尤其是採光上,凡大太陽就十分明亮,難怪下午時分,人潮越來越多,就快像是酒吧一樣了。

這裡目前只有咖啡、餅乾還有些啤酒,儘管符合我需求,沒有甜點總會是些遺憾,一如往昔,一杯拿鐵先來感受一下這裡的技術,再來一杯爽快的啤酒消消暑,這樣就對了。

Ruin Coffee Roasters (47)

熱拿鐵 LATTE

Hot Latte,完全附合我心中理想的拿鐵,綿柔而呈現牛奶糖色的泡沫,氣味不只是奶香其咖啡焦嗆滋味更強烈些。

口感柔順,嗆烈咖啡香,與唾液融合產生綿麻的口感,尾隨著是如絲綢的感覺,然後一點點酸氣。

Ruin Coffee Roasters (27)

斷開鎖練酒花小麥啤酒Deschutes Chainbreaker White IPA

酒廠: Deschutes Brewery

類型: INDIA PALE ALE

原料:麥芽、啤酒花、酵母。

容量:355ML

酒精濃度:5.6%

Ruin Coffee Roasters (5)

奧勒岡州Deschutes是全美第8大精釀啤酒廠,創立於90年代位在一處大河邊的釀酒廠,也是美國第一波精釀啤酒風潮的元老之一,這對於品味極差的美國,也是一場新品味革命,尤其是生產屬於美式風格的APA啤酒,讓愛好啤酒的男人與女人無比開懷,更被稱為「寫下美式APA啤酒的風味定義」,在美國酒壇上佔有重要地位。

Ruin Coffee Roasters (46)

 酒廠位於全美精釀啤酒廠密度最高的小鎮上,鄰近水質清澈的Deschutes River,同時梨啤酒花產區相近,有天時地利之便。也因此造就清新、新鮮的風格。

Ruin Coffee Roasters (28)

而Deschutes酒款眾多,其特色是溫和易入口,要認識APA這絕對是重要入門法則。

由於小廢墟僅三款啤酒,美式精釀是這裡的啤酒主力,我點了Deschutes Chainbreaker White IPA,選了白啤酒適合在這炎熱的週末下午。

色調金黃卻略微暗沉,像土鳳梨或甘蔗汁,氣泡活力還算有動力,但泡沫並沒有很豐盈,一點點鳳梨香,氣味沒有很突顯,冰涼的暢飲,微薄的果香,氣泡的刺激,酒精的催化,乾爽,輕盈,白啤本色。

Ruin Coffee Roasters (2)

評語:市郊中的大熱門

小廢墟Ruins Coffee Roasters,離我家比較快一點,坐660公車到文山行政中心下車兩步路就到了,這是小破爛的姊妹店吧。

在我意想不到的萬壽橋下,木柵路與木新路一段口,店面不大,卻很有風格,像我在藏前和清澄白河所遇到的咖啡館風格類似,其實木柵的定位就像前者一樣,類似是北市的下町,儘管這裡不是工業發展第。

目前營業時間只有週六、日,未來營業時間應該是不定,風格十足,未來必是雜誌追逐的對象。

Ruin Coffee Roasters (38)

小廢墟Ruins Coffee Roasters

地址:台北市木柵路三段242

電話: 02-2717-4747

營業時間: (不定,目前為週六、日)

週六、週日13:00~1900

《參考資料》

1.Ruins Coffee Roasters https://www.facebook.com/RuinsCoffeeRoasters/

2.GQ Club文章 網址:http://www.gq.com.tw/life/wine/content-27957.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s