還不快來High—米凱樂啤酒吧Mikkeller Taipei

日期:20167 24 (天氣:  氣溫:35

付款方式:現金

訂位方式:無。

「酒帶來的歡樂是短暫的,如同一出芭蕾舞或音樂會一樣,但酒能鼓舞人生,並給予生活莫大的歡樂」

            —-拿破崙·波拿巴Napoléon Bonaparte(法國軍事家)

mikkeller bar (2)

最近似乎沒去什麼餐廳品評,只是因為近期台北有許多咖啡、啤酒、甜點的小眾餐飲還沒有掃蕩一番,又或者是有新的、未曾有的、是我期待的店面開幕,所以這週不出遠門了。

mikkeller bar (8)

又來了、又來了,前面先搞一小段關子,後面在進入重點,不知道常觀顧或是來找資料的朋友或是死忠的、無敵力挺的家庭粉絲團,或者是我的同學們(I got you!!),有沒有掌握我的節奏,好的,可以跳下一段。

好啦,今天我頂著35度的大太陽還有炎熱的要死的天氣跑來迪化街大稻埕這裡排隊,靠,上回排隊在日本大和壽司,我最不喜歡排隊的,到底是什麼讓我有這動力!!!好的,我得粗魯一番,幹!!是Mikkeller!!

mikkeller bar (17)

諸多文章喜歡以文青啤酒王來定位Mikkeller的形象,但我不太喜歡這樣,我最喜歡的就是他對酒標設計與取名的率直,就連他的啤酒一樣,實在不造作,無論是Pilson、Ale、Larger、Stout等等等…都會將氣味搞的千變萬化,但是口感不變,總是那麼爽中帶勁。

大本營位在丹麥Mikkeller近幾年迅速在國際竄紅,同時在台灣也像宋芸樺、王大陸一樣迅速爆紅,除了有趣的、經過設計的酒標之外,同時吸引著較為年輕的年齡層,不信,看看照片裡的這群人吧。

mikkeller bar (16)

Mikkeller Taipei展現的是它不只賣酒, Mikkeller近年挾著人氣之勢,在世界各地開起啤酒Bar,繼日本、首爾、曼谷、新加坡後,在我門的台北大稻埕也開了一間,除了提供多種類精釀啤酒,同時也有在地文化的觀念,比如說Mikkeller Taipei就出了三款以台灣永樂之名的啤酒,稍後看本人之測試。

mikkeller bar (36)

店裡也簡單麥一點不一樣的東西,比如大稻埕茶行的精選冷泡茶,也賣起幾款有去的佐酒乾貨,第一天的開幕便吸引的大批人潮與粉絲朝拜!!!

mikkeller bar (33)

店內設計,承襲了大稻埕景觀的建築之中,同時融入北歐簡約的設計風格,會以為是Ikea的感覺,桌椅採原木元素,但色系十分明亮清爽,代表著Mikkeller的Sally貼在牆上像個烙跑的模樣壁畫,讓這裡活躍了起來。

好的,不囉嗦,排到我的時候就來個一連三款Mikkeller在地化釀造。

mikkeller bar (39)

另外買了紀念簍簍的啤酒杯款(反正在家也愛喝啤酒),今天在這炎炎熱死人的下午,作在裡頭好好享受一下麻醉感@@。

mikkeller bar (23)

NO.1永樂皮爾森Yongle Pilsner

酒廠:Mikkeller

類型: Pilsner

原料:麥芽、酵母、啤酒花、?。

容量:小杯

酒精濃度: 5.6%

DSC_0776

應該沒人像我一樣一次三款,第一杯是永樂皮爾森,三款中屬於中色系,有種清爽的荔枝香,還有點柑橘味,喝了有刺激微辣,爽快順暢,餘味附在中有種薄膜感。

 

這是為台灣制定的特別款Yongle Pilsner.最後測試,香氣沒了,怎麼回事。有厚厚的皮革滋味,老桶的味道,感覺搖晃在老酒廠的感覺,龍眼味多了些。

mikkeller bar (27)

NO.2永樂白皮酒Yongle Wit

酒廠:Mikkeller

類型: Wit

原料:麥芽、酵母、啤酒花、?。

容量:小杯

酒精濃度: 4.5%

mikkeller bar (28)

2號,永樂白啤酒,色澤是最清淡的,白啤的特色,像蜂蜜水的色澤,氣泡亦是活躍,氣味有些夏日水果風格,百香果,蜜桃,水梨。

暢快的喝,不那麼刺激也不像一般啤酒有鮮腥味,十分清爽,尾段清淡黏稠的滋味低,還有一些柑橘感。(背後的mikkeller再七我自拍)最後測試此款最香甜,呈現精彩的百香果與鳳梨滋味。

mikkeller bar (30)

NO.3永樂棕色艾爾Yongle Brown Ale

酒廠:Mikkeller

類型: Brown Ale

原料:麥芽、酵母、啤酒花、?。

容量:小杯

酒精濃度: 5%

IMG_9456

Yongle Brown Ale永樂棕愛爾,色調最深了但也只能稱他為茶色,泡沫還這麼持久,氣味呢?嗆了嗆了,有十足的木質,橡木桶,焦糖、蜜餞,蠟梅的氣味,還有些草本香。

口感口味呢,一定是今日的高潮,其實挺順口的過程很有龍眼與糖水香,尾短稍蠟,只能說稍蠟,還沒到嗆鼻的高潮,尾韻出現點甜味,珍珠奶茶嗎?不是。

mikkeller bar (1)

評語:就愛這一味。

Mikkeller Bar今天開幕,排了一會喝了三款啤酒,從淡到深十分快活,在塔城街準備進入迪化街前,fans人潮湧

mikkeller bar (34)

好吧,我也是粉絲之一,總喜愛點一杯酒快活,今日獨立開bar…開在這老年的文創區,等等……我有點微燻了。

mikkeller bar (6)

米凱樂啤酒吧Mikkeller Taipei

地址:台北市大同區南京西路241

電話: 02-2558-6978

營業時間:

週一至週: 14:00-23:00

週五至週六: 14:00-24:00

週日: 12:00-19:00

《參考資料》

Mikkeller Taipei 米凱樂啤酒吧 FB: https://www.facebook.com/mikkellertaipei/?fref=ts