紙街PAPER. ST.

日期:2016年7月 23日(六)  天氣:晴  氣溫:34。

WiFi:有。 插座:有。

應該相信,自己是生活的強者。

                  —-維克多-馬里·雨果Victor Hugo(法國浪漫主義作家)

紙街 (34)

七月底了,時間真的飛快,又是一個炎熱盛夏的季節。只是上午10點多,太陽就大的不得了,溫度已飆高至34度左右。一早乘坐著捷運,想找間早午餐餐廳享受一下片刻悠閒,但孰不知在假日竟是一件這麼困難的事,原預劃要到的餐廳竟然還有一堆人在排隊。

紙街 (30)

我只能說他們是鋼鐵人,我沒辦法。此時也不想吃東西了,只想找間咖啡館讓我坐著,享受一杯濃嗆的拿鐵,緩和心情與舒緩炎熱造成的緊繃。

紙街 (31)

隨著捷運我晃到了華山附近,這裡更是嚇人,這麼炎熱,一堆子的人湧進園區,我實在訝異。不過,我沒要去這裡,就在八德路與金山南路口有間咖啡館,既然隨意晃到,所以進來坐坐。

紙街 (3)

PAPER.ST「紙街」是這間咖啡館的名子,黑色的門面以及白色的字體,像是間在雜誌上看到的法式小酒館一樣。店裡的面積不大,同時座位也不多,一張長桌,靠窗的高腳座位還有吧檯前,就這樣。

紙街 (2)

這裡的飲料也很簡單,咖啡區分有加牛奶的、沒加牛奶的還有手沖與冰滴咖啡,另外也有巧克力牛奶,還有些冰茶與蘋果酒、啤酒等等。

天氣熱,不想在外頭走了,來到這間街角咖啡館,不如就坐下,好好的欣賞與品嘗這裡的咖啡。

紙街 (14)

白咖啡Flat White

這裡的Flat White,薄薄的一層牛奶,拉了朵小花,飄來輕輕的咖啡香。

口感是滑順,滑順,但是不太濃嗆,其實還不錯。

紙街 (25)

熱拿鐵Latte

熱拿鐵,這裡有趣,將拿鐵和白咖啡通常用的玻璃杯子顛倒過來,而拿鐵的滋味更香濃了,稍嗆的香氣較濃。

奶泡較厚重,滋味溫順濃密,中段附於口中十分馥郁,後段如絲綢綿密,我還挺喜歡這款拿鐵的。

紙街 (16)

檸檬磅蛋糕

炎熱的天總想來些酸甜的,檸檬磅蛋糕符合我的需要,酸酸甜甜的糖霜滿足我的喜愛。

紙街 (10)

評語:坐在街角喝咖啡

小小的咖啡館裡品嘗著純粹的調和咖啡,溫順的口感以及舒適的溫度暫時平息了全身的燥熱,坐在高腳椅上凝望的街角人來人往的人們。

紙街 (19)

我突然發現,近來咖啡館裡的外國人倒是不少,或許這就是開放的社會吧。

紙街 (27)

紙街PAPER. ST.

地址: 台北市中正區八德路一段28號1樓

電話: 02-2351-0202

營業時間:

週一至週日: 10:00 – 20:00

《參考資料》

紙街 官網 http://www.paperxstreet.com.tw

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s