清新的甜點舖—稻町森法式甜點舖Jouons Ensemble Pâtisserie

日期:2016年7月22日(五)  天氣:晴  氣溫:32

WiFi:–。 插座:有。訂位方式:–。刷卡:無。

甜點主廚:蔣欣怡與范雯

「沒有想像力的躍進、或夢想,就沒有其它可能給人的興奮。夢想終究也是計劃的一種形式。」

“Without leaps of imagination, or dreaming, we lose the excitement of possibilities. Dreaming, after all, is a form of planning.”

                         —葛羅莉亞·斯坦能Gloria Steinem (女權主義者)

稻町森 (13)

考完試了,對的。宣告這一年的學員生活即將結束,我知不知道以後還會不會有機會當學員或是學生,喔…應該是研究生。畢竟整個人的興趣改變,我想對於諸多過去的興趣,如今…應該是回不去了。

稻町森 (12)

太陽依舊很大,從桃園回到台北,經過板橋,突然覺得,應該可以回顧一下曾經來過板橋的一些咖啡或甜點,但說實話真的很少,少到可憐,隨便掐指一下,好像只有【稻町森】了。

稻町森 (17)

如果思想停留在過去,那麼,你落伍很多。幾個世紀以前在歐洲會弄甜點的師傅應該沒幾個是女孩子,除了嬤嬤以外。

稻町森 (28)

當甜點流行的時候,或是精緻食物風行,是女性的師傅也實在少得可憐,但現在不一樣了,越來越多,連總統都是女性了,這麼說是非常合理。

稻町森的師傅一樣是兩位女生,開幕以來一直是板橋的驕寵,店只開在一處大廈的一樓,設計以雪白清新的風格,很簡單也沒有複雜的擺設,當然是以法式點心為主,除了蛋糕櫃裡的點心之外,千層派一如各家店舖一樣是現做的。

週五是小週末,我想許多人都在為了明日的玩樂在充電,如果怕假日爆滿,這時候來,哈哈~就對了。兩份點心,一杯咖啡,然後最後在是一塊千層,這是我現在的模式,也是開心快樂地饗食模式。

DSC_0477

冰拿鐵

其實拿鐵不會是我在甜點店裡烤就的對象,不過有杯冰涼的飲料陪襯,其實也會有些小舒適。

稻町森 (21)

在地欸

這款叫在地欸,故名思意就是用像徵台灣的食材,是的紅心芭樂,用紅心芭樂做的內餡,黑醋栗莓果置上頂端並還有層果凍襯托。

外圍繞著一層抹茶蛋糕捲,口味十分清新,莓果酸甜紅心芭的清爽滋味,奶油襯出香氣,蛋糕卷也不鬆軟,可口的甜品。

稻町森 (15)

熱情的椰子先生

熱情的椰子,以芒果、百香果料理的內餡奶酪,並裹附在椰子滋味的慕斯裡,外層則上了白巧克力鏡面。

襯底的是椰子達克瓦滋,甜口有點酥化的感覺,黑芝麻餅又帶出不同的風格,無論外型或滋味都挺耳目一新的感覺。

稻町森 (23)

柚子胡麻千層

柚子胡麻千層,咖啡館喜歡用拿鐵測試,法式甜點就是千層派了,千層表面刷上一層糖,千層酥較為鬆脫些但不失香脆滋味,用香柚調整的香緹奶油以及胡麻調味的內餡。

這對於味蕾又是個衝擊,百感滋味,先是香柚的滋味以及奶油的馥郁飽滿,甜脆的千層凸顯香酥的滋味接著是胡麻風味內餡,香甜陶醉,味道層次分明,融合後不鬼怪卻十分有來到京都的感覺。

稻町森 (2)

評語:小清新的法式甜點

我覺得稻町森與無二有種共同的特點,記得我的首次嘗鮮的結果,無論口感味覺或是整體表現,離我心目中的理想法式點心是一段距離的。

IMG_9272

然而事隔一年多,我再次的到訪,感覺煥然一新,尤其是滋味還有蛋糕整體的表現與特色,十分絢麗活躍,而且能激發我的想像。

稻町森 (18)

難得我捨棄巧克力的蛋糕,都是吃些比較清爽型的蛋糕,其滋味都讓我有了開心的感覺,理想了。

IMG_9302

稻町森法式甜點舖Jouons Ensemble Pâtisserie

地址: 新北市板橋區貴興路86

電話: 02-2958-8806

營業時間: (週二公休)

週三至週一13:00~19:00

《參考資料》

稻町森法式甜點舖FB https://www.facebook.com/jouonsensemblepa/?fref=ts