夜裡小酒館—掌門精釀啤酒ZHANG MEN

日期:20167 20 (天氣:  氣溫:32

付款方式:現金

訂位方式:均可。

「不愛酒的人,猶如一座磐石。」

            —-戈特霍爾德·埃夫萊姆·萊辛Johann Gottfried Lessing(德國作家)

掌門 (2)

上週幾乎都沒動,而此懶散延伸至本週啦!!所以不行,今天一定要去運動一下,也恰好,今天收到網購的九頭蛇隊長的制服,有點可惜,不是我心裡所想像的,不過,偶爾來當一下反派也不錯,均衡一下。九頭蛇募集中,Hail Hydra!!跑完步之後,身體實在暢快,此時此刻便想要暢快一下,在捷運站裡取完行李,便上永康街來到「掌門」去爽他一支酒去。

掌門 (17)

掌門,以前不叫掌門,但現在是掌門。以現釀啤酒為主,瓶罐裝極少,當然有限釀就一定有自己的啤酒廠,不過這裡不做說明。以黑鐵以及Loft風格為主,店內儘管小旦所呈現出極有意義的設計,尤其是牆壁上輸送酒的鐵管,還有啤酒拉霸。

掌門 (20)

因為空間限制因素,盡可能地做出了飽和式的座位設計,無論是站著喝坐著喝或在吧檯喝,都行。

掌門 (23)

在這類小酒館中,掌門所賣的酒食算是比較豐富,它們不做餐廳那類的風格,多多少少與啜飲室有點相似,不過食物比較多一點。恰好剛運動完,有些飢餓,掌門的菜單超屌,一把扇子,楚留香嗎??哈哈,不過有梗。

我點了一份披薩,此外也來一隻極為少見的罐裝,因為這再推出以掌門之名的罐裝啤酒,所以就是我的首選了,是一支拉格,當然還有幾他款式,只是隨意挑了拉格來喝了。

掌門 (3)

Zhang Men裸麥印度淡拉格

酒廠: 研釀生技

類型: IPL

原料:麥芽、酵母、啤酒花、裸麥。

容量:330ML

酒精濃度: 7.9%

掌門 (8)

Zhang Men裸麥印度淡拉格,“淡”聽起來溫和但是啤酒7.9%溫和嗎?色調倒是純潔了一點,金黃色加上些溫柔的氣泡,與桌上的木頭原色相近。

氣味之熟悉,北台灣、和餘、或是夏至之類的台灣精釀,都聞的到,那麼應該就是台灣麥芽,有點薑汁,水蜜桃,蜜糖香味,還有點大地甘草香。

喝了後,是的就是那熟悉的滋味,但確認的是比較厚重一點,青春的麥芽香像在秋收一樣的歡愉,尾段是焦糖還有點柑橘味,帶勁的拉格。

掌門 (26)

海鮮手工披薩

批薩pizza海鮮的,而且薄餅的餅皮,薄脆的餅皮塗上批薩醬再來大量的起司以及奉上蝦仁,小卷,蟹肉,放進烤箱裡好好的烤一烤。

出爐後來些義式香料及起士絲,我在加一些辣椒粉,帶勁夠味的pizza就來了,四平八穩滋味最適宜下酒,尤其是拉格…爽快啊。

掌門 (5)

評語:來這裡喝吧

掌門,是一間精緻的微型的精釀小酒館,以精釀啤酒為主,吃的,下酒的東西選的不錯,近期有了些同名的精釀,因此也符合我的需求,夜晚,來到這裡小酌的人也不少,而我,只不過把剛才的疲憊給補了回來,當然還包括了熱量。

掌門 (1)

掌門精釀啤酒ZHANG MEN

地址: 台北市永康街410

電話: 02-2395-2366

營業時間:

週一至週: 13:00-00:00

週五至週六: 13:00-00:00

週日: 13:00-00:00

《參考資料》

掌門 FB: https://www.facebook.com/ZMBTaipei/