SWELL CO. CAFE

日期:20167 15(天氣:  氣溫:28

WiFi:有。 插座:有。

「你若想嘗試一下勇者的滋味,一定要像個真正的勇者一樣,豁出全部的力量去行動,這時你的恐懼心理將會為勇猛果敢所取代。」

              —- 溫斯頓‧邱吉爾Winston Churchill,(英國首相)

SWELL CAFE (6)

時間越過越快,姑且不論年紀增長,或是新的湯大帥非型日誌又要即將屆滿一年。不變的是,時時刻刻都必須像個勇者。所謂的勇者並非是英雄主義者,勇者就如英國首相邱吉爾所說的豁出全部力量,克服恐懼。

SWELL CAFE (8)

面對南海的仲裁,平時喜好講求公平政治的party頓時像隻軟調的小鳥一樣,更糟糕的是自詡水準高調的天龍國市民選出的的立委,可以鳥到否認南海海域。你可以用現實主義作為搪塞的理由,你可以用大國政治說明國際政治,但是你不可否認你有主權,同時儘管你只是個番薯,但是你不可不當個勇者。

SWELL CAFE (24)

划著手機看到許多難過的新聞,多少影響了心情,是的,這時候我吃不下飯,所以用咖啡甜點甚至啤酒作為取代;恰好四維路這裡開了一間在牆壁上塗上像鱈魚香絲的海浪(不不…是象徵衝浪的好浪)的一間咖啡館,給了我足夠的理由,在南海熱議之後的取暖空間。

SWELL CAFE (23)

Swell Café是一間剛開幕不久的咖啡館,以衝浪生活去打造的複合式咖啡,當然,這裡除了咖啡、飲品、蛋糕及手作點心外,也有接特別的精釀啤酒。

SWELL CAFE (9)

營造的空間確實有像衝浪者所會設計出來的模樣,浪板、仙人掌,白色塗漆的牆還有木桌。總之,主題不偏離就是了。

夜晚,安靜了許多,坐在這裡寧靜的享受咖啡、甜點還有啤酒,好好的感受Friday night的無憂無慮。

SWELL CAFE (20)

熱拿鐵

LATTE

熱拿鐵,拉出心朵的拉花,週邊咖啡焦油的色調,夜晚看起來療癒。

SWELL CAFE (21)

啜飲後,嗯…滑順舒適,但稍稍薄了些,中段能感受到綿稠如絲的咖啡牛奶交融,尾韻如是,算輕柔的拿鐵。

SWELL CAFE (13)

抹茶磅蛋糕

抹茶磅蛋糕,加熱之後的口感挺不錯的,有些脆脆的感覺,如果沾一點一旁滑順的奶油那麼滋味更好。

還有些杏仁脆片裝飾,簡單帶點和風,但蛋糕體有些鬆散,不過也合乎我的味口。

SWELL CAFE (1)

吉普塞寶石印度淡艾爾

Hidden Gem IPA

酒廠: Gypsy inc

類型: INDIA PALE ALE

原料:麥芽、啤酒花、酵母。

容量:330ML

酒精濃度:6.2%

SWELL CAFE (22)

這款吉普賽人啤酒與Mikkeller十分相似,除了研發啤酒的人過去也是來自米凱勒外。亦與Mikkeller酒廠一樣,沒有一間轉屬自己的釀酒廠。

透過合作的發誓生產,相反,各表自由自在地去迎合世界上各地風格的啤酒,同時贏得啤酒愛好者的歡迎。關於風格與質量他們從不妥協,目標就是啟發消費者和釀造最美味的啤酒。而酒標設計是Luke Edwards特別打造。

SWELL CAFE (2)

這款吉普塞遊人精釀Gypsy inc之吉普塞寶石印度淡艾爾IPA,接近琥珀與深色木質色系,豐富的泡沫如淘淘浪花綿延不絕,氣味帶有柑橘、麂皮,馬鞭草香,並有乾澀的味道,暢飲,爽〝蠟〞的味道,過程明亮刺澀,口感仍然有明鮮的皮革味以及柑橘皮,尾段還有土鳳梨的味道…飲印度淡艾爾基本就是如此。

SWELL CAFE (25)

評語:有電影,也有理想的啤酒

關於這間咖啡管所營造出來的氛圍很有來到南島的感覺,因為仙人掌挺多的。不過還真的挺舒適的。晚上來此,前方一排坐在吧前的應該是經營者的一些衝浪好友吧,每人眼睛緊盯牆上的窗浪電影。

SWELL CAFE (10)

儘管對水上運動沒那麼熱愛,但是這裡的環境我倒還挺喜歡的,同時還有啤酒可以讓我心情解放,讓精神微醺,週五,我就愛這樣的小奢侈。

SWELL CAFE (19)

SWELL CO. CAFE

地址: 台北市大安區四維路23

電話: 02-2700-3003

營業時間: (不定時公休)

週一至週日: 11:00-22:00

《參考資料》

1.SWELL CO. CAFE FB: https://www.facebook.com/swellcocafe/

2.GYPSY INC 官網: ttp://gypsy.dk/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s