桃園典藏咖啡—星巴克八德桃大門市 Bade Taota

日期:2016年7月15日(五)  天氣:晴  氣溫:32。

WiFi:有,需有隨行卡。 插座:有。

「在今天和明天之間,有一段很長的時間;趁你還有精神的時候,學習迅速辦事。」

             —-約翰·沃爾夫岡·歌德(Johann Wolfgang von Goethe)「德國作家」

星巴克濤大門市 (31)

如果有時間就多做一些自己想做的事,如果時間還有剩,那麼可以多走走書店,知道最近流行什麼。如同歌德所言,趁你還有精神的時候,學習迅速辦事。

星巴克濤大門市 (7)

來到桃園八德將近一年,經過這間星巴克也多回,卻未曾進入,今天悶完一週索性出來透氣,一方面著快畢業之際,還有今天要休假返回台北,心血來潮的於金和路口下車,來到這間環顧週圍豪宅建築的獨棟星巴克,品嚐典藏優質咖啡。

空間寬廣,一樓多以休息的沙發為主,亦有合桌的、靠窗的坐位。夾層的二樓則有適合群聚的大長桌與沙發位置。此外亦有戶外雅座,尤其在天氣大好的下午,陽光照射在門市內,金黃的光線以及光影都顯現出十分的美麗。

來到典藏門市,當然要選擇典藏咖啡了,尤其是冰咖啡,依前幾個發文不難看的出來。一杯咖啡一塊……蛋糕,下午享受一下,不急著回台北,這也還不錯。

星巴克濤大門市 (14)

瓜地馬拉雲霧美麗華GUATEMALA LAS NUBES MIRAMAR

產區:拉丁美洲

高度:1450~1830公尺

處理法:水洗

星巴克濤大門市 (12)

今天所選的是將近售罄的典藏咖啡豆「瓜地馬拉雲霧美麗華」。這塊美麗的咖啡莊園是美國人威廉·尼爾森在1875年旅行瓜地馬拉所發現的。尼爾森所看見的一塊絕佳種植咖啡豆的風土聖地。

星巴克濤大門市 (13)

然而咖啡莊園的故事最早可以追溯自150年前San Francisco Zapotitlan咖啡莊園。原來叫做Finca Las Nubes,後來更名為farm of the clouds,這是因為就坐在這1450~1830公尺的高山上,就如同坐立在雲端之上。而自1990年以來這塊農場不但提供高品質咖啡之外,同時供給1000名咖啡工人生活的保障,同時也提供了孩子們的教育以及家庭日常就醫的診所。

星巴克濤大門市 (3)

 

擁有長時間的日照以及得天獨厚的地理位置,這裡除了可以觀往高山同時可以鳥瞰大海。這裡是一個相當值得分享的美麗莊園。

 

而今天再在星巴克典藏門市品嘗這款Guatemala Las nubes Miramar瓜地馬拉雲霧美麗華。來自拉丁美洲的咖啡豆,我一樣喜歡冰飲,喜歡冷卻的滋味,色澤黝黑加入冰塊淡化成茶色調,冰鎮的外表格外清涼。自然有烘焙,碳氣味,拉遠點有種酸果香,姑且如卡上所述是紅醋栗香,啜飲,清爽順口,殘留在口中有些檸檬的清香與酸度,尾韻在口中有些富鬱飽滿的奶油味,更適合在陽光照射後的門市飲用。

星巴克濤大門市 (15)

芒果戚風蛋糕

Mango Chiffon Cake

星巴克的芒果戚風,有讓我感到快樂,大至上可以這樣形容,清爽的芒果果實夾層在芒果口味的奶油餡裡,此外還有鮮奶油陪襯增加些不同的滋味,蛋糕挺紮實不受濕潤影響。

如果奶油可以換成類似香緹鮮奶油的滋味,或許更能襯托蛋糕的優雅。搭上美麗華意外的擺脫冰塊的幹擾展現咖啡的口感與氣味。

星巴克濤大門市 (17)

評語:綻放精神的冰涼咖啡

悶了一周之後,刻意不選擇逃離八德,而是坐在這間由落地窗圍繞做力的星巴克典藏門市,除了享受一杯清涼多彩的咖啡之外,同時讓優雅的金色陽光,透過玻璃窗而舒適的灑在我的身上,突然不感覺得到曬、熱,而是心情的鬆懈,十分舒適。

星巴克濤大門市 (30)

Starbucks八德桃大門市 Bade Taota 

地址: 桃園市八德區金和路35號

電話: 02-364-8188

營業時間:

週一至週五 07:00~22:00

週六至週日 07:30~22:00

《參考資料》

Starbucks 官網 http://www.starbucks.com.tw/home/index.jspx

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s