靜謐小酒館—啤魯麋鹿Beer&Deer

日期:20167 2 (天氣:  氣溫:30

付款方式:現金

訂位方式:均可。

「薄霧濃雲愁永晝,瑞腦消金獸。佳節又重陽,玉枕紗廚,半夜涼初透。東籬把酒黃昏後,有暗香盈袖。莫道不消魂,簾卷西風,人比黃花瘦。」

                           —- 李清照(宋朝作家)《醉花陰》

啤魯麋鹿 (8)

今天是同學的大喜日子,在此祝福他們白頭偕老,永浴愛河。雖然這樣的祝賀是老梗,但是卻是滿懷著真誠。其實一度對於參加婚禮這件事有點畏懼,但是快一年了,天秤座號面子的心也卸下了,因此逐漸接受重新走進這樣的氛圍當中。

啤魯麋鹿 (3)

在參加完了婚禮之後,台北市下起了雨來,想想應該做些非型日誌該做的一些事,因此有點小小喝點啤酒。尤其是上會經過的一間小酒館,位在民生社區,裡面有許多我愛的品牌,雖然上回去過了,但未載入日誌,這會我決定要將這間小酒館納入指南。

啤魯麋鹿 (27)

這間小酒館叫做「啤魯麋鹿Beer&Deer」,Logo是隻鹿,不認真看我以為是大摩的Logo。店內載滿許多啤酒酒款的酒架,尤其米凱勒為主力,中間是一桌四方大桌,讓不認識的人也能面對面地享用啤酒,當然除非大夥願意主動侃侃而談,面窗一有些座位,十分經典的小型酒館。

啤魯麋鹿 (23)

這裡沒有賣吃的,純粹是啤酒,要內用或外帶均可,甚至可以帶外食近來配酒吃喝,這裡最適合三五好友一起來,不過,最好維持著酒客應有的禮儀,喝一兩支,並不用把酒到黃昏。

啤魯麋鹿 (21)

今天來這,如同前述,就想來喝米凱勒,而且是要喝最近上市的馬來貘酒標酒款的米凱勒。顧店的小朋友,可謂是位開朗少女,記得上回來到這時,她是第一天上班,我一是第一次來,而我就這麼成為了她第一位客人。今日她依然是那樣的開朗,所以到這裡喝隻啤酒,享受一下安靜舒適的空間,聽些不錯的經典西洋音樂,這是一種享受。

啤魯麋鹿 (14)

馬來貘的啤酒夢之米凱樂漂浮奶泡啤酒

酒廠: MIKKELLER

類型: Cream Ale

原料:麥芽、酵母、啤酒花。

容量:330ML

酒精濃度: 4.9%

啤魯麋鹿 (10)

來到小酒館裡當然是要挑一支Mikkeller啤酒了,尤其這裡有我所需要的款式,那麼更要進來喝他一支。喜歡米凱勒的朋友應該會發現,為什麼它的生產酒廠每每不同,生意做這麼大嗎?可以已在各地擁有酒廠?

啤魯麋鹿 (12)

其實他們只是個啤酒小實驗,也被取個稱號叫做「吉普賽酒廠」(Gypsy Brewery),意思就是沒有自己的生產設備與酒廠。只它們是以研發方式,完成配方研究後,就找大型酒廠合作,合作對象遍佈歐洲,但主要集中於精釀王國比利時,其他如挪威、英國、美國等地也有合作。

啤魯麋鹿 (13)

其實這種代工模式挺叛逆的,通常在商業上我們都只知道大公司找企業廠代工某些商品零件,然後回到自己生產線組裝完成,然後外銷,像是飛機、Iphone都是如此。

但Mikkeller的獨門創意,卻超逆向而且十分意外的成長茁壯。不但省下大量的設備、員工與土地費用,而每年大量研發出數百款產品,還可避免被抄襲。儘管現在已聲名大噪,但Mikkeller至今仍堅持Gypsy Brewery模式。

今天享用的這款MIKKELLER CREAM ALE 馬來貘的啤酒夢之米凱樂漂浮奶泡啤酒,如鳳梨果汁的顏色漂浮著洶洶的白色泡沫,這像是雲朵還是浪花,帶著乾澀的甘橘香味,還沒喝便可知曉她會是什麼樣的性格。

啤魯麋鹿 (18)

啜飲,辛辣刺激著上頷,苦澀緊咬著口腔四週,感覺很乾爽,果味不重,所以,適合重口味的我。

啤魯麋鹿 (4)

評語:舒適靜謐的小空間

李清照的詞有些意境,除了思念夫君外,就連飲酒清佳節的詞句都用的優美。當然,我不如李清照,同時下午酒喝多也不好,一支剛好,恰巧飲酒時間與黃昏近接,但城市裡感覺不到氛圍。喝了支米凱勒外,今天幸運的有爆米花可以吃。

啤魯麋鹿 (17)

啤酒有趣的地方在於激烈卻不容易被搞倒,氣味種而後香,冰涼的喝就真的溶液暢飲起來,很爽,尤其在下午,炎熱的下午。Beer & Deer 啤魯麋鹿是一處靜謐的精釀啤酒小天地,輕鬆溫馨的空間設計,相信會帶給你一個舒適的下午或是…夜晚。

啤魯麋鹿 (9)

 

啤魯麋鹿Beer&Deer

地址: 台北市松山區民生東路五段364491

電話: 02-2760-0920

營業時間:

週一至週: 15:00-00:00

《參考資料》

1.啤魯麋鹿Beer&Deer FB: http://www.facebook.com/beerndeer

2.GQ男人網http://www.gq.com.tw/blog/business/detail-173.html