赤峰街的甜點—果昂甜品 illuminé

日期:2016年6月30日(四)  天氣:晴  氣溫:32。

WiFi:無。 插座:無。訂位方式:可。刷卡:?。

甜點主廚: April

「鹹食養人,甜食悅人」

Le sale nous nourrit, le sucre nous rejouit.

     —-皮耶‧艾曼(Pierre Hermé)法國甜點大師

果昂 (6)

愉悅阿,今年的體檢紅字下降了飛快,不過這回還是有紅字,但是有個不能說的秘密,就是體檢的前幾個小時,我偷偷破功了,偷吃了早餐,那麼…如果不偷吃,應該件更健康了吧。

果昂 (16)

總而言之,運動,喝燕麥,似乎起了些效果,不過今天心情愉悅,複檢時醫生說進步很多但仍要保持運動,少吃點油膩的東西……。

果昂 (18)

 

所謂「甜食悅人」,複檢後開心的嘴又饞了起來,我又溜到中山站附近尋找美味的甜點了。好啦,也不是突然發現的拉,今天來的這間甜點過去也吃過,因為好吃所以今天特別再來品嘗。

果昂 (22)

赤峰街是一條就鐵工業以及汽車零件拆拼的老街,這隱藏著一間法式甜品,設計是高格調,但位置與行銷卻十分低調,店裡只有兩桌四人的位置,多以外帶為主,蛋糕捲是這裡的強項,當然也有些塔派,不走精品的法式點心路線,商品偏像比較家常的點心這間甜點的店名叫做「果昂甜品 illuminé」

Illuminé是即法文之「被照亮的」、「有吸引力的」的意思。原來是工作室而後發展為實體店面,主廚也非科班出身,因熱愛日本文化在因緣際會下接觸了法式甜點,進入日本的製­菓學校學習製作各式甜點。

果昂 (19)

大帥我過去也曾來吃過,對其蛋糕捲可說是念念不忘,今天就這麼利用複檢後的時機,溜來這裡,以解嘴饞。

果昂 (1)

原來想吃牛奶糖蛋糕捲的,可惜都沒有了,退而求其次的選擇現正火熱的水蜜桃上,因此點了水蜜桃口味的蛋糕捲,另外也來一份檸檬生乳酪蛋糕以及一杯飲品,讓自己更快樂一下。

果昂 (8)

 

水蜜桃蛋糕捲

水蜜桃蛋糕捲,自從拉拉山班遊後,我對水蜜桃有了不解之緣,點了這份水蜜桃蛋糕捲,擁有輕羅小扇的樣貌,像龍貓卡通裡淘氣的小女孩。

蛋糕捲的彈性如女樣肌膚,讓我著迷,奶油餡的夾層是水蜜桃,依然是那麼可口,迷人。

果昂 (13)

檸檬生乳酪

檸檬生乳酪,表層的檸檬cream酸甜,滋味就像檸檬塔,中層為厚實的生乳酪,厚重有勁,十分爽快。

果昂 (14)

襯底的消化餅再添上一種特別的餅乾味,開心了。

DSC_1848

鳳梨果露氣泡飲

鳳梨果露氣泡飲,調和悶熱氣候的beverage,消解一下暑氣聽個輕快的歐語系歌曲,還不賴,just a drink。

果昂 (5)

評語:理想美味的蛋糕捲

雖然果昂的點心沒有像諸多精品甜店或是比較創意式甜點店中有那麼多樣式的點心,但一間店裡有一樣產品能令人難忘或具代表性的十分重要,對於愛甜點的人來說也不枉此行。

要說果昂的代表是甚麼呢?我認為就是她們的蛋糕捲吧,因為在我目前所碰到蛋糕捲中她們仍是best的,迄今回訪依舊。

果昂 (17)

果昂甜品 illuminé

地址:台北市大同區赤峰街43-1號

電話: 02-2550-3515

營業時間: (週日、一、二公休)

12:30~19:00

《參考資料》

1.illumine FB https://www.facebook.com/pages/果昂甜品-illuminé/555814657883598?fref=t

2.illumine 官網: http://www.illumine.tw/#illumine-patisserie