台北巷弄藏好店—WUnique Pâtisserie 無二法式甜點

日期:2016年6月 27日(一)  天氣:晴  氣溫:32。

WiFi:有。 插座:有。訂位方式:均可。刷卡:有。

甜點主廚: Tim & Winnie

一張照片勝過一千個否認。

One picture is worth 1,000 denials.

     —-羅納德‧雷根(Ronald Reagan)美國第40任總統

無二法式甜點 (14)

每個人都有憂鬱症的共通特質,然而嚴重受創者,它隱藏的徵狀就會特明顯。你會不會有一種感覺,下了班,結束了一日的工作,全身總是有點酸麻,又或是一種疲倦感,甚至是一種心靈的空洞。

無二法式甜點 (11)

是的,以上絕對是構築我想吃甜點的充分理由,所以搭乘同學的車回到台北後,腦裡左顧右想,最後想到一間巷弄甜點,希望這時候還可以吃到能夠讓我身心和緩的甜東西。

無二法式甜點 (22)

印象之中WUnique的主廚似乎是我們J女郎同校的同學,其實發現,喜愛甜點的人真多,儘管他們都不是從基礎餐飲學校或是科班出身,但是經過旅外學習後,仍有一份不畏懼的理想,將他實現。

無二法式甜點 (9)WUnique位在安和路與敦化南路間的巷弄,這裡附近很多商辦大樓,巷弄間往往可以看見許多餐廳或料理。但是,法式甜點,並沒那麼多,尤其是單純的法式甜點。

無二法式甜點 (11)

這裡,儘管店面小,位置僅有三桌,但是卻可以提供主廚之所學,店佈置簡單,卻相當能表現出這間法式甜點的特色與本質,一掛圖一張照片,可以明確表達了餐廳的本質。

無二法式甜點 (29)

在快要休息前來到這裡,點了一快喜愛的千層派以及一塊鮮少會在與巧克力蛋糕中脫隱而出的翻轉蘋果派,並點了杯飲料,好好舒緩內心中的憂鬱。

無二法式甜點 (25)

海鹽焦糖千層派

Mille Feuille

今天突然很想很想吃千層派,而且想很低調的吃,與是來到個小巷弄,這有間法式甜點叫做無二,選了海鹽焦糖口味的千層,只想消弭人們心中的百分之憂鬱,這裡的千層酥不像諸多法式甜點那樣刻意刷上層糖加以燒燙使之脆硬,就是純粹的千層。

讓她躺下,讓我處置,從中段毫不留情的扒開…不不,是切開。

無二法式甜點 (19)

取一節放入口,直覺感受到千層香,海鹽焦糖的餡兒甜美迷人,像…摘取果實的少女…越來越甜。

無二法式甜點 (31)

翻轉蘋果塔

Tart Tatin

翻轉蘋果塔是一道傳統點心,以千層做底,奶油餡,烤蘋果與糖漬,光鮮亮麗十分嬌柔,像個小朋友一樣。

烤蘋果的滋味香甜迷人,不會有泥爛感,用薄荷葉與香草莢做蘋果梗葉,怎麼…我也開始接受蘋果型的點心了。

無二法式甜點 (33)

小農鮮乳

Milk

沒喝咖啡,也不喝茶,喝杯小農鮮奶,我發現…超搭,比咖啡或茶還適合,突然想灌整支牛奶。

無二法式甜點 (7)

評語:維持原味的法點

確實很有療癒的效果,突然覺得心情豁達了一點,開心了一點,尤其搭上小濃奶,實在太開心了。

無二法式甜點 (6)

平心而論,倘若比起近來接二連三開起的法式甜點店來說,開業一陣子的WUnique可說是走原味原貌的法式傳統。千層派樣式豪邁,不走精品甜的那樣精緻細微,但回饋的是自在的原味。

無二法式甜點 (13)

WUnique Pâtisserie 無二法式甜點

地址:台北市大安區安和路二段184巷10號

電話: 02-2737-1707

營業時間: (週二、三公休)

12:00~19:00

《參考資料》

1.WUnique Pâtisserie FB https://www.facebook.com/wuniquepatisserie%20/?fref=ts

2.WUnique Pâtisserie 官網:http://wuniquebien.blogspot.tw/2014/10/wunique.html

3.ET Fashion 網站http://fashion.ettoday.net/news/722089