日期:20166 23(天氣:  氣溫:29

WiFi:有。 插座:有。

「隱士沒有同儕壓力。」

Hermits have no peer pressure.

                                                 —-史蒂芬‧萊特(美國喜劇演員)

白蓮達 (8)

隱士沒有同儕壓力。這與我現在的想法一般。非型日誌是記錄我的生活日記,通常都是在介紹吃的喝的,甚至評鑑,多出於個人意見,當然也透過經驗擬出了一些標準與看法也包括程序與管理,但僅與有緣人分享(←阿彌陀佛)。

白蓮達 (20)

信任他人是種美德,特別是當個頭頭,現在鮮少發脾氣的我,難得最近破戒了,不過我的心情和Wolverine的身體一樣,可以迅速恢復。那麼,野個催化劑就更好了,最好是甜點以及一杯香濃滑順的拿鐵。

白蓮達 (36)

晚上,來到「白蓮達咖啡」,上週日才來過,發現在裡也是我在某些相當厲害的咖啡部落客的部落格中發現的,這些部落客和我有相同的性質,應該都是純粹因為喜好而撰寫,並非商業。當然,白蓮達這裡有我需要的催化劑,同時還有個加倍復原的小玩意,就是他們的調皮珈菲〝達達〞。

白蓮達 (54)

位在松江路巷弄內的白蓮達,無疑的是一間純粹的咖啡館,儘管是一處縱向的咖啡空間,不過選擇的色調以及座位安排形式,不會讓人感到擁擠,讓人感到十分舒適。

咖啡豆是選用「暫停工作室」(PAUSE studio)的咖啡豆,蛋糕則是朋友的作品,在這裡除了香濃的義式咖啡外,另外是以單品沖咖啡為主,同時也有些茶飲以及啤酒。

白蓮達 (70)

朝富兄是咖啡館的主人,咖啡館裡的咖啡由他來製作,認真專注的態度,可以讓人安心舒適的享受一杯好咖啡。

白蓮達 (64)

今天我坐在吧檯這,可窺是整個咖啡館的視野,也可以看到小韃靼優雅的步伐,以及調皮的鈴鐺聲,儘管這是個策略性的選擇。今天晚上我確定需要一杯拿鐵,當然,來到這裡喝咖啡絕不容錯過起士蛋糕。

白蓮達 (72)

拿鐵

Latte

熱拿鐵,滑而柔順的牛奶咖啡,焦糖的色澤與咖啡拉花鮮明。

啜飲,一口單純,奶味、咖啡,滑順規滑順,濃嗆規濃嗆,一杯讓人有舒適夜晚的hot cafe Latte。

白蓮達 (68)

起士蛋糕

Cheese Cake

來白蓮達喝咖啡一定要吃點心,因為起士蛋糕真的厲害,而我今晚很噬甜,還是要來一塊濃郁的起司蛋糕。

這回不只是蜜桃還有葡萄乾,依然濃郁,重起士,這回沒有達達來搶食,哈哈…因為我坐在吧檯。

白蓮達 (52)

2Oz曼特寧

白蓮達主人現煮的曼特寧,溫順十分甘純,泥煤、土氣、輕盈的果香卻不會苦澀而酸,最後殘留杯中是碳香…,這是2盎司的清香。

白蓮達 (4)

評語:一抹濃郁的口感

一杯咖啡能夠決定一早的心情,一杯好拿鐵可以療癒我疲憊的身軀以及亂糟糟的心情。龜毛如昔的我,在農純綿柔的拿鐵後心情更加穩定,儘管先前吃過了些療癒的點心,這有這一抹濃醇的滋味,我整個人已經活過來了。

白蓮達 (62)

精神好了,怎麼半??那麼,準備換裝運動吧。

白蓮達 (10)

白蓮達 Coffee

地址: 台北市松江路330巷14號1樓

電話: 02-2542-6266

營業時間:

週一至週: 12:30-21:30

《參考資料》

https://www.facebook.com/belinda.coffe/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s