日期:2016618 (天氣:  氣溫:26

WiFi:有。 插座:無。

「它就只是個工作。青草生長,鳥兒飛,海浪拍打沙灘。我揍人」

It’s just a job. Grass grows, birds fly, wave pound the sand. I beat people up.

                             —-穆罕默德‧阿里(美國拳擊手)

特有種商行 (5)

這個月初最讓人感到惋惜的是一代拳王阿里過逝了,我想講到拳擊,首先會想到阿里而後才是電影洛基,因此,今天特別找了個它所說的話來紀念他,他用一個詼諧的方式說明了自己的職業。

這一周最熱門的現象是什麼?毫無疑問的,就午后討人厭的大雨。尤其是在假日的時候還來這一遭,讓我這喜歡在外頭趴趴走的春風少年兄有著許多的不方便。

特有種商行 (8)

那麼,今兒個去哪?嘿嘿,昨天不小心刷到一個部落客噗了一張叉燒飯的照片,讓我整個心癢癢的,又讓我想到史蒂芬周的電影,一起床運動後便想起了要去這一間餐廳。

特有種商行 (13)

我去年也曾來過這間餐館,其實也是間咖啡館,但是我認為更偏向餐館,是個知名度高的導演掀起的一波特有種行動,這裡不定時也會辦依些關於影視等相關的活動,當然也會有其他活動,位在臨沂街,比較靠近金山南路,這間是「特有種商行」。

IMG_8572

光是來到咖啡館外就吸引人了,一部在電影Cano裡的腳踏車,一處是臨沂街公寓下一樓車庫改裝的庭園,進去後便是咖啡館了。

IMG_8576.JPG

館內設計也十分讓人有穿越時空的氛圍,用台灣電影老道具創作出復古的用餐環境,老桌子、舊箱子、電影道具、幾處粉筆字、幾處舊海報、頂點簡單而無禮頭的小型裝飾,單然,必須說,難人可貴的地方,這裡根本就是魏德聖導演放道具的地方啊~~ㄎㄎㄎ。

IMG_8578

這裡的餐點多為輕食、中式米飯等可謂中西小品總匯,而甜點的部分亦頗具創意,不過本人今日可是為黯然銷魂飯而來。

特有種商行 (26)

不,正確名稱是「老碗公甜醬油叉燒飯」,此外這裡也會看到些有趣的台灣精釀,這些都是我今天要滿足口慾的補給品。

特有種商行 (22)

老碗公甜醬油叉燒飯

Taiwanese Sweet Barbecued Pork & Sunny Egg

暗然銷魂飯,不…叉燒飯啦。不過還挺暗然銷魂的,六片厚實的叉燒肉還有顆荷包蛋…

特有種商行 (21)

雖然沒電影食神那樣冒煙,但還不錯,尤其有甜甜的油膏催化、就讓我狂吃了起來。

特有種商行 (30)

切絲的高麗菜加了香香的麻油…讓她活靈活現了起來,海帶有白芝麻還有香的的調味,也很好吃。

特有種商行 (20)

搭上啤酒,真…他X的過癮,酒裡的地瓜香…整個都出來了。

特有種商行 (17)

台灣艾爾啤酒之地瓜66NGAHI◇◇Sweet Potato Ale

酒廠: 艾爾啤酒

類型: INDIA PALE ALE

原料: 雲林地瓜66號、大麥芽啤酒花。

容量:330ML

酒精濃度:4%

特有種商行 (27)

臺灣艾爾啤酒成立的宗旨為”致力於開發以台灣農產品為原料的台灣特色啤酒(Taiwan Local Brew)”。台灣自從製酒業開方民營後,啤酒廠數量逐漸增多,尤其以這兩年成長的最快,但是綜觀各品牌所推出的啤酒,除了少數水果類外,鮮少有真正結合台灣特有農作物的產品。

特有種商行 (29)

“艾爾”就是英文Ale的音譯,Ale是上層發酵啤酒的泛稱,這一類的啤酒酵母在發酵的末期,酵母因為結合發酵時產生的二氧化碳而浮於酒液的表面,而一般主流大廠所用的Lager型酵母則會沉澱於酒液底層。艾爾酵母所能利用的糖類較Lager少,所以釀出來的啤酒風味及口感都較Lager啤酒豐富。古代的英國,Ale就是啤酒的通稱,文獻中指出,Ale這個字在15世紀前就出現,而”Beer”則要到16世紀以後才有,是由德文”bier”演變而成,”Beer”逐漸取代”Ale”成為啤酒的泛稱則是在20世紀中期主流大廠推廣Lager產品後才開始的現象。

特有種商行 (28)

台灣艾爾啤酒之地瓜66號NGAHI◇◇Sweet Potato Ale,很特別的走出台灣經釀Ale的風格,特色是用台農66號紅心地瓜,取代南瓜,也是仿美南瓜啤酒的概念,設計以我血液中流路的泰雅風格為設計概念。

特有種商行 (18)

色調像似紅茶,沒有豐湧持久的泡沫,氣味清淡,有點甜甜的地瓜香,但不重,反到有茶香味,喝她,十分順口,更像喝茶了,沒有厚重的酒精口感,甜甜的地瓜滋味,挺像飲料的。

特有種商行 (25)

烤手工黑糖咖啡拿鐵

Burnt Brown Sugar Latte

黑糖拿鐵,特有種的風格又不同道,除用台南關山手工古法熬製黑糖外,另以黑糖焦化的方式,讓黑糖拿鐵感覺有些脆脆的口感。

特有種商行 (23)

拿鐵是濃郁的,可以感覺到重烘培咖啡香,攪拌後的拿鐵,香甜的多,溫溫的,尾韻也十分稠密,還算不錯。

特有種商行 (12)

評語:黯然消魂的咖啡館

太黯然、太銷魂了~~不過有點貴就是了,有點史蒂芬周的風格。不過,好在還不錯吃,我也吃的開心,所以算是黯然銷魂了。

特有種商行 (16)

不過此時此刻,外頭正笑著大雨,由於哥進來時僅剩四人的木箱座位,但從頭到尾沒有詢問換位,這點倒是讓我挺..感受不錯的,即使大批人進來,也是得等候…。

特有種商行 (15)

沒辦法,誰叫外頭下雨呢~~和我同桌也是ok的啦(因為電腦沒電..ㄎ)。

特有種商行 (3)

特有種商行 Realguts Café

地址:台北市臨沂街27巷4之1號

電話: 02-2341-1785

營業時間: (週一公休)

週二至週日: 11:30-21:30

《參考資料》

1.特有種商行 Realguts Cafe 官網:http://www.realguts.com.tw/

2.特有種商行 Realguts Cafe FB: https://www.facebook.com/realguts/?fref=ts

3.買酒網 官網:http://www.my9.com.tw/product/product.php?pk=2350

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s