激爆の美味—鮨 野

日期:2016年6月9日(日) 天氣:雨 氣溫:32。

2015年評鑑: ★★。 2016年評鑑:★★★

Sommelier: 無,有酒水服務。

午餐價位:TWD.1000元起。

野壽司 (30)

今天是端午節,這突然讓我想到有位教官形容我們在校課程的一種說法【吃的到粽子,看不見月亮】,這也代表,將要回到工作岡位的時刻即將要到了,在剩餘的日子裡那更許要妥慎運用,繼續完成我的評鑑之旅。

野壽司 (31)

連假的第一天,選擇來到野壽司。野壽司是日本「逸喜優」日本料理的台灣分店。這裡的食材是以東京築地市場的漁貨為主,尤其每週之初可以享受到台灣不意見到的食材尤其精彩。而今天是第三次來訪,既然會有第三次必然是我的理想餐廳的口袋名單,這會不知會不會更精進。

野壽司 (20)

 

環境依然寬闊舒適不會讓人有壓迫的感覺,以深色調為主,墨黑天花板與木紋牆面,燈光照明恰好,板前位置挺多的,除此之外還有兩處包廂。當然,要吃握壽司當然要坐在板前位置才對味阿。

野壽司 (14)

主廚是佐藤隆治20歲便開始在逸喜優學藝,擔任「野壽司」的板前長一職多年,自我到這用餐以來一直視佐藤師父料理,今天再度由師父捏握,又可與過去再做比較。

野壽司 (28)

再次感受野壽司的魅力

今天還是點了中午的握壽司套餐,因為我只愛吃握壽司,這回沒帶酒,我挑了一支啤酒Coedo Shiro,尤其在酷熱的夏天,來瓶冰涼的啤酒是必要的。

野壽司 (5)

Coedo Shiro

酒廠: Coedo

類型: Premium All Malt Beer。

原料:大麥芽、小麥、啤酒花。

容量:333ML

酒精濃度: 5.5%

野壽司 (8)

COEDO酒廠1970年創立於日本崎玉縣川越市,起初只是有機蔬菜的經銷商。他們開設啤酒廠的計畫,目的要讓日本民眾了解啤酒,同時能夠擁有更多選擇與品嘗更深厚品味的精釀啤酒。

野壽司 (6)

Coedo Shiro日本精釀白啤酒,色調比較屬淡色,有柳橙汁的色澤,帶些果香還有麥芽味、十分清爽。喝了更爽,極度順口,尤其搭小點心以及壽司都很棒,會不經意的大口灌下,十分細緻的日本啤酒。

野壽司 (3)

冰鎮綠茶

太HIGH沒想到野壽司的冰綠茶做的這麼到位,就像飲料一樣,當然喝起來也十分解暑,尤其今天目前是33度,解放啊!!

野壽司 (10)

前菜

胡麻金針菇、山葵蒸蛋以及章魚等三樣,每樣的滋味都相當有層次,尤其是胡麻的滋味,總讓人的味覺酥麻,山葵蒸蛋也好吃,章魚的醃製味道恰好,此時喝口啤酒,真爽快。

野壽司 (4)

壽司薑 & 醃製蘿蔔

壽司薑酸酸的口感,在夏天燥熱時有開胃的的效果,醃漬蘿蔔就像水果一樣清脆。

野壽司 (9)

鮪魚中腹

第一貫壽司就十分震攝我了!!紅通通、光滑滑的鮪魚中腹握壽司。尤其表面看到整齊劃一的交錯刀痕,讓魚肉更為細緻,同時刷上了醬汁,味道帶勁,越咀嚼越迷人。

野壽司 (11)

白魽魚

第二貫是白魽魚,野壽司的醋飯結實,加上這貫魚肉滑嫩,入口的滋味十分鮮美,帶一些些微韌感,也不錯的一貫壽司。

野壽司 (12)

小肌魚

KOHADA看看,多麼優美的色澤,多麼光滑細緻的身形,一口放入嘴中感受得出以醋的醃製絕妙味覺,腥味不重,又一貫美味。

野壽司 (13)

熟成鮪魚

等等…這是~熟成的鮪魚,記得上回吃是…在鮨二七,而且是高價位才有的,今日竟然在野壽司可以吃到,而且挺厚實的,入口的口感與味道都十分特別,難以形容…就是美味。

野壽司 (15)

烏賊

第五貫看起來像白肉魚,但吃起來脆脆的,應該就是烏賊吧!!這樣的處理也十分特別。

野壽司 (17)

甜蝦佐海葡萄

接著這貫的處理也非常特別,對,是甜蝦,黏稠的甜蝦,上頭一顆顆綠綠的應該就是所謂的海葡萄吧!!儘管甜蝦的滋味並非到達最完美,不過甜稠的性格猶存,加上別出心裁的海葡萄,更襯托出一種美味特別。

野壽司 (18)

海膽軍艦

第七貫是海膽軍艦,這是因為我太久沒吃壽司的關係嗎?今日心理異常興奮,不,是野壽司太有誠意了,海膽軍艦,比起許多壽司餐廳,1張小朋友怎麼可能吃的到呢?涼滑的鮮美滋味,吃得實在太爽了。

野壽司 (21)

鮭魚卵小貝軍艦

接著又是一貫軍艦,明顯是一貫鮭魚卵軍艦,可是又有些…干貝,態興奮了,尤其鮭魚卵咬破後的輕盈微鹹的滋味十分迷人。

野壽司 (19)

茶碗蒸

茶碗蒸,有菇、栗子、兩種味道特殊的香菜。真是陶醉……喔喔~~飽了。

野壽司 (23)

鐵火捲

鐵火捲用以魚肉碎末以及小黃瓜製作,小小一貫共六貫,無論是海苔或是米飯的滋味都十分柔嫩,不影響口感,同時可以吃到魚肉和小黃瓜的滋味。

野壽司 (24)

味噌湯

味噌湯十分暖胃,而且口味比較適中,不會過鹹,紫菜與細蔥參雜其中,還有鴻喜菇,不過味道仍然可口。

野壽司 (25)

玉子燒

野壽司的玉子燒仍然是傳統的玉子燒,不過中間夾瞭蛋,如水煮蛋,口感冰涼滋味甜蜜,依然好吃。

野壽司 (27)

水果

最後還有水果,分別有蘋果與木瓜,水果的滋味燈都十分香甜,服務員說如果還要續可以跟她說,但..真的實在太撐了。

野壽司 (16)

評語:午間的超值享受

連假第一天也是端午佳節,中午大伙在立蛋的同時,我在吃握壽司。今天來到野壽司,品嘗佐藤隆治師父的功力,這回又比上次更驚訝萬分,可以說是最讚的一次。這次的午間料理…讓我開心到崩潰了。

野壽司 (29)

從第一貫就先來處理過的鮪魚中腹,還有難得的小肌魚及熟成的鮪魚,直到海膽軍艦,看看不豐盛到炸開了…。美味阿、美味…一時難以形容了。當我離開店裡約200公尺,心情依然雀躍,野壽司完全符合我心中的好餐廳理論。喜歡握壽司的朋友趁連假…趕快來。

野壽司 (32)

鮨 野

地址:台北市中山區吉林路22巷27號1樓

電話:02-2771-1020

營業時間: (週日休)

中午 12:00~14:30

晚上 18:00~23:00

《參考資料》

1.野壽司 FB https://www.facebook.com/yesushi/timeline

2.Coedo FB https://www.facebook.com/coedotaiwan

迴響已關閉。

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: