日期:20166 8(天氣:  氣溫:28

WiFi:有。 插座:有。

「女人的心比男人乾淨許多,因為她常常變心。」

A woman’s mind is cleaner than a man. She changes it more often.

                —- 奧利佛‧赫福特Oliver Herford,(美國作家、插畫家)

Angle Cafe (3)

今天開始四天的端午連假,由於都沒有出遊計畫,因此指訂了些連假期間美食出訪與評鑑計畫,順道嘗嘗一些咖啡館。

Angle Cafe (19)

不過,今天回到台北,還沒有什麼想法,天氣也還不錯,就決定找間咖啡館座座,晚點去跑個步,過一個健康的第一天。

於是就想來到位在瑞安街的Angle café,過去我一直對她有誤解,以為叫做Angel café,真是差幾個字就天差地別了,不過總算眼睛放亮,不再描述錯誤。

Angle café位於三角窗的位置,視野十分良好,同時也可以觀察人文,今天真的很幸運,來的時候只剩吧檯了,有就是所謂三角窗可窺室外頭,外面也可以像逛動物園依樣看著我的位置。

Angle Cafe (4)

 

那麼,索性就在這裡點杯咖啡和點心度過這個下午吧。

Angle Cafe (5)

秋刀魚Soma blend

秋刀魚Soma blend哥倫比亞+巴西,這種天氣要冰單品才爽,不過叫秋刀魚…有點疑問,是向本土雜誌致敬還是喜歡烤秋刀魚…欸…都不是,黑衣小妹說有秋天的感覺…看來,真難摸透。

Angle Cafe (9)

好的,試試口感吧,我想感受在酷夏時如何體驗秋天的感覺。黝黑?還好,比較淺些,像龍眼肉,冰涼帶著些輕柔木頭味,因為沒有嗆鼻或濃厚土味,有點清淡的檸檬果味,確實有點秋意…。

Angle Cafe (8)

氣味帶微微土豆、地瓜,冰涼恰好。

Angle Cafe (10)

紅茶起士蛋糕

這塊紅茶起士,意外的療癒,雖然有點喉嚨痛,吞的時候稍痛,但濃郁的起士但糕以及微柔的紅茶香讓我精神了(用京片子),我說的絕對靠譜了。

Angle Cafe (24)

禾餘硬紅春麥酒Hefty Red

酒廠: 禾餘麥酒

類型: INDIA PALE ALE

原料:大麥芽、烘焙小麥(台中2)、啤酒花、酵母。

容量:330ML

酒精濃度:7%

Angle Cafe (25)

禾餘麥酒是四個年輕人以「百分之百使用台灣原料」為目標,立志透過高經濟價值的精釀啤酒,創造台灣農產品的市場需求。

Angle Cafe (26)

從上游啤酒原料開始的生產方式,能打破農業在工業化、標準化後的束縛,展現台灣的文化底蘊,畢竟「一個產業唯一帶不走的,正是與土地的關係。」

Angle Cafe (31)

但我總覺得台灣的麥酒都有點茶香味,禾餘硬紅春麥酒Hefty Red,一支台灣Ale,泡沫不大豐富但氣泡還算有活力,應該用茶色形容為貼切。

氣味頗淡感受不深不夠燻陶,有點茶香吧!啜飲,頗為刺激,就像IPA那樣有吃到柚皮或檸檬皮那樣的苦澀味…還有我所謂的茶香還有丁點荔枝氣息…酒體挺硬朗的…感覺還欠缺什麼。

Angle Cafe (15)

評語:三角窗的趣事

靠窗,尤其是咖啡館是三角窗的位置,讓我可以看看人來人往,有的趕路、有人玩他的手機,有的仍是低頭不語,有腳踏車,有亂倒車…也有正妹…總之,還挺好玩的。

Angle Cafe (38)

Angle Café

地址: 台北市大安區瑞安街206

電話: 02-2706-6672

營業時間: (週二公休)

週一13:00-22:00

週三至週日: 13:00-22:00

《參考資料》

1.Angle Café FB:https://www.facebook.com/AngleCafe/timeline

2.禾餘麥酒FB:https://www.facebook.com/alechemist.tw/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s