下班後的威士忌—後院Larriere-cour

日期:20165 31(天氣:  氣溫:34

WiFi:有。

「沒有邪惡是好事,但沒有誘惑就不好。」

It is good to be without vices, but it is not good to be without temptations.

                            —-沃爾特‧白芝浩 Walt Bagehot.(英國作家)

_20160522_190651.JPG

上課、運動、美食及品酒是一日生活的程序。倘以佛家來說,可能犯了許多戒律,因為..誘惑太多。誘惑到底是什麼?再我們觀念裡,誘惑不是個好詞彙,男歡女愛的根源是彼此誘惑,貪財圖利的源頭也是誘惑,背信忘義的原因也是誘惑,所以我們對於誘惑的有了先入為主的批判。但是,生活中有何不是誘惑,沒有誘惑,生活會是怎麼樣呢?我不敢想像。

後院 (30)

晚間跑完步,大量流汗感覺壓力盡放,尤其在34度下跑步,跑完後我心想…窒息式性愛是什麼感覺?我不知道。但這5k的衝刺對我來說…很有窒息的感覺。

晚間想要放鬆一下,我來到酒吧想再嚐威士忌風味,此外也想好好開始理解酒吧文化。「後院」Larriere-cour是間威士忌酒館也有威士忌博物館之稱,開始想認真看待威士忌的我,今天就來這裡小酌。

後院 (21)

進門後與溫柔鄉一樣先是小隔間,此時心想,原來如此,這裡不是錦州街,那麼這是酒館的特色之一吧。

後院 (19)

再將門推進,就開始聽到唏唏漱漱的調天吵雜聲,酒館放著舒適的音樂,進門是一處縱長吧台,靠窗邊也有處位置,此外還有幾桌桌位,另外似乎還有包廂,因為吵雜的聲音在我周圍不是根源。

後院 (20)

坐在吧檯前,我想喝杯威士忌,同樣做作的我,詢問欲求一杯能細緻果香如日本少女一般的威士忌,但是最後十分二百五的我,就點了山崎12年。

坐在吧檯有趣的地方是,除了看到bartender忙碌的調製cocktail外,也可以聽到別人聊著生活趣事或是活動,不過午還是想品嘗的眼前的威士忌以及安靜地看看手機裡的世界。

另外,因為在臉書上看到了這裡有炸醬麵可以吃……ㄟ,有趣了,在溫柔鄉吃滷肉飯,在後院吃炸醬麵,都配威士忌,這感覺十分特別,尤其在酒吧裡。

後院 (1)

 

阿翔招牌炸醬麵

點了一份阿翔招牌炸醬麵,材料有豆乾、嫩肉塊、小黃瓜、洋蔥、切絲辣椒還要加上辣辣的花椒,將它攪拌均勻,讓每段麵條與炸醬交融。

然後一口吃下…幹…真爽!!尤其在爆汗後的夜晚…。

後院 (6)

再搭配了我心裡認定是日本文學家的山崎12年,我突然感覺到他們的動力,不是窩在屋裡的學者,而是…理論的實踐者。

後院 (28)

山崎12The Yamazaki single malt

山崎12年我認為更趨近於麥芽糖的色澤了…十分沉穩,酒痕光澤銳利如閃爍金光的照耀…一種深厚的馨香…亦如烤過的水果、是鳳梨?還是蘋果?又有種…水果糖的香氣、這是種層次。

品飲…軟嫩、柔和、第一的觸感是soft..但它是曇花一現的閃爍後…緊接著是甜口的糖霜滋味…纏繞…綿綿的…沒有厭惡的苦辣味。

他不是日本少女,也不是藝妓,他是…日本文學家。

後院 (17)

評語:沒有邪惡,只有誘惑

今晚,我只專注在威士忌還有台味的食物上,而晚間人們下班後總會來這樣的環境舒緩上班的壓力或是說說近日的心情…原來觀察不樣的地方會讓我有更多不一樣的生活感受。

後院 (12)

什麼時候自己有的酒都開始學會藏匿了,尤其是威士忌,不開瓶…跑出來嚐試,最高興的,原來山崎12也這麼強悍優美,那麼我更要珍藏。

後院 (29)

後院Larriere-cour

地址: 台北市安和路二段234

電話: 02-2704-7818

營業時間:

週一至週: 19:00-03:00

週五至週: 19:00-04:00

週日: 19:00-03:00

《參考資料》

後院Larriere-cour FB: https://www.facebook.com/Larrierecour/timeline