JOCO LATTE

日期:20165 29(天氣:/  氣溫:32

WiFi:有。 插座:有。

「食物、愛、事業、母親,是四大罪惡集團。」

Food, Love, Career, and Mother, the four major guilt group.

                           —- 凱西‧葛絲薇特Cathy Guisewite(美國漫畫家)

joco latte

這周真的是夏日無誤,季昨日在32度曝曬下,相當艱辛的完成10Km的晨跑,除了衣服之外的地方接受到曝曬而翻紅。

joco latte (9)

今日早了點出發,由於稍稍貪睡,又遭到32度太陽吞噬,所幸今日僅跑5Km不至於太過辛苦,不過也與晚間跑10Km的程度差不多。

joco latte (10)

回到家,立馬盥洗,汗流浹背,天氣好的今天,總該找個地方消磨時光,但卻不能虛度,總要有些體驗與收穫,尤其是對於我的味覺。

joco latte (38)

於是,便盥洗邊想了一會,好的,就找間工業風格的咖啡館來座座吧,梳妝打理後上網翻翻,對了…許久沒去的工業風咖啡還有間叫做Joco Latte的地方,且坐捷運也方便,因此成為今日的最佳去處。

位在民生東路,台北大學校區的對面,老舊國宅公寓大廈之一樓,招牌已老舊帶著些頹廢,咖啡館外的綠草遍部帶著老舊氣息。然而推開門進去卻不是這麼回事,這裡簡單的說就是”工業風”。

桌子就像是工業工廠裡的木板拼接,就是以木頭為題材,磚牆灰色的牆壁更凸顯了工業風特色,鐵灰的高腳圓桌,以及鐵製高腳椅與座椅,即是特色中的特色。

Joco Latte無論燈光還是音樂與氛圍,與其他咖啡館的特色亦為不同,昏暗中帶著明亮,不完全的頹廢,相對來說要更多了設計感,儘管題材與素材差不多,但我挺喜歡這裡的格調。

joco latte (20)

來到這裡,有個特色可以點來喝一下,他不是咖啡卻存在這咖啡因,那就是巧克力。另外也點了杯老點…老點??這樣說好像怪怪der…ㄎㄎ!!就是點了磅蛋糕聖代杯…最後因為…舒服到快睡著……就在加點一杯Ice Latte。

joco latte (28)

冰厄瓜多巧克力

Joco latte,來這裡非得來杯冰巧克力、尤其在炙熱的夏日,選擇南美厄瓜多71%苦甜巧克力。

將巧克力倒入有牛奶棒的杯中,讓牛奶與巧克力融合,清新的巧克力牛奶滋味,中段感到飽滿濃郁,尾韻微酸同時也不苦。

巧克力…果然是印加帝國的諸神靈藥…實在催情。

joco latte (31)

磅蛋糕聖代杯

將磅蛋糕裝在冰淇淋杯中,以方塊裝的原味磅蛋糕佐上好吃且不油,滑順如發泡般的新鮮奶油。

僅管蛋糕冰涼微硬,卻十分扎實…而且越咀嚼越香甜。

joco latte (42)

Ice Latte

由於快睡著了,因為今天十分安靜,也挺舒服的,冷氣不至於太冷,我喜歡這樣的位置。為了稍稍提振精神,點了杯冰拿鐵,用隔層杯裝著上層是焦糖色澤的咖啡下層則是香濃的牛奶,加了冰塊,層次分明,冰咖啡應該著麼做比較賞心悅目。

joco latte (39)

拌勻,爽喝了它,冰涼然後柔順,在香濃的牛奶下同樣感受到咖啡的口味,不酸但尾韻乾澀,更能表現一種唾液與拿鐵間不尋常的關係。哈哈。

joco latte (23)

評語:假日的偷閒

假日無所事事,除了早上運動完後,緊接著就拿著背包帶著電腦出門,尋找一間可以讓我得到片刻滿足的咖啡館。

joco latte (15)

我想今天的Joco Latte能達到這樣的功效,純然的工業風格,連巧克力都講究,儘管多次來到這裡,卻未曾撰過一篇日記,今天算是補足了。

joco latte (40)

對了,為何前揭語會用四大罪惡集團,對我來說,除了最後一項不是(也不敢說是^^),其他大概都是啦!!哈哈哈。

joco latte (35)

JOCO LATTE

地址: 台北市民生東路三段884

電話: 02-2501-8809

營業時間:

週一至週: 12:00-21:00

週五: 12:30-02:00

週六: 10:30-22:00

週日: 10:30-21:00

《參考資料》

Joco Latte FB: https://www.facebook.com/JocoLatte

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s