Coffee Stand By Me

日期:20165 15(天氣:  氣溫:32

WiFi:有。 插座:無。

寧可無錢,不可無恥。

                  —-佚名

coffee stand by me (37)

天氣炎熱的今日,穿個紅格襯衫摺了個袖子,一樣背個背包出門,不一樣的是什麼?現在背的是Under Armour的灰色背包,不再是那款藍色Nike,這意味著琵琶別抱嗎?也差不多的意思啦。

coffee stand by me (29)

一直拿不定主意要去哪裡,除了要免強自己多了幾百字的進度外,還想喝杯甜口的咖啡。此外,天氣炎熱又想找間有啤酒爽快一身的咖啡館,但眼看十點多十一點,哪裡有這類型的咖啡館呢??

coffee stand by me (27)

放心,神通廣大的我總是能找到,只不過今天來的這間屬微型咖啡館,僅有幾個座位,然後就是吧檯位置了,狹長形於老舊公寓樓下,一間專門以咖啡與啤酒販售的休息站「Coffee Stand By Me」。

就在赤峰街,不陌生,從家裡座個公車到公館然後坐捷運到中山站,其實快的話不必要半小時,龜毛個性的我,總算今日有了美好的安排與歸宿了,只不過可能把自己弄得昏沉沉的吧。

coffee stand by me (5)

黑糖拿鐵 Brown Sugar Latte

無論是原味latte還是調味latte喝完後在嘴中會有一種像做完愛(限)而纏綿的感覺、這杯latte絕對是優質咖啡。

看到barista密實壓制咖啡粉…以及濃縮咖啡機悉樕萃取…撒上黑糖粉…不用烤…都甜蜜都濃郁都纏綿呀。

coffee stand by me (34)

Mikkeller 1000 IBU DIIPA

酒廠: Mikkeller

類型:IMPERIAL INDIA PALE ALE。

原料:麥芽、啤酒花、酵母

容量:330ML

酒精濃度:9.6%

關於米凱勒酒廠 (Mikkeller),他是一間來自丹麥且以有趣酒標著稱的精釀啤酒,2006年才出現的年輕品牌,幾年間席捲全球啤酒市場,更讓精釀啤酒成為一種時髦代表文青的生活樣貌。

創辦人竟然是生活在丹麥的高中老師Mikkel Borg Bjergsø以及記者Kristian Klarup Keller因此個取一方之拼音成為我們所熟識的Mikkeller,剩下的往後再慢慢介紹吧。先來搞搞這支讓我昏天暗地的精釀啤酒。

Mikkeller 1000 IBU DIPA,拍狼母躺走(台語)…中午很調侃的喝一支坐牢為酒標的米凱樂回映近來關於死不死的話題…深遂如茶紅色…就像枯木沾水一樣,酒與杯底撞擊產生豐富焦糖色泡沫。

明亮像air wave的涼糖一入口刺鼻的氣味…還有種…舊衣與汗水黏著的味道…焦糖、中藥…陳皮梅…喝下…哇靠…蠟…不是辣…像吃柚子連同皮一起要下的苦澀。

_20160515_140913

纏綿於口是越來越苦…沒有所謂苦盡甘來…所以壞路不要走!!!(照片顏色代表…越來越…苦澀)

coffee stand by me (22)

評語:微型咖啡微型舒適

有個趣事,剛來這裡坐我旁邊的男性是獨自旅行的日本人,當她以流利的英文問我這裡附近夜市時,我還一愣一愣,這時候有Night Market??經過一段時間與猶疑之後,在仔細看看他手中的日文台灣旅行指南,原來他想找台灣的著名夜市,但是當我看他的手機…幹!!日文系統加上寧夏夜市在google有英文嗎?

coffee stand by me (21)

於是我靈機一轉,拿出自己的手機進入Google map與他對照位置,太久沒使用英文了,又十分的卡~~我告訴他大概也是在pm1800後才會開始,這個時間去只有少數商店而已。好吧,無論如何都展現台灣應有的熱心,而不是像日本旅遊時遇到日本人多半是閃避。

coffee stand by me (25)

此外,今日的頭前語用了「寧可無錢,不可無恥。」其意即是偷拐搶騙,姦淫擄掠的行為都是道德本質上的可恥行為。恰巧喝了之坐牢酒標的米凱樂,這有是警世之喻意。

_20160515_115342.JPG

只是搞不懂,為什麼有民代會為這些詐騙的人背書…如果只是強調主權,那麼這種行為將會讓台灣失信於世界。

coffee stand by me (14)

今天坐在這間微型咖啡館避暑,還挺舒服的,尤其咖啡做的挺不賴的,個人近來遇見幾間的好咖啡館的其中之一,尤其又有我喜愛的精釀啤酒,真是爽啊!!

coffee stand by me (20)

Coffee Stand by me

地址: 台北市大同區赤峰街4141F

電話: 02-2558-8381

營業時間:

週一週三: 11:00-22:00

週四週六: 11:00-00:00

週日:11:00-22:00

《參考資料》

1.Coffee Stand By Me FB https://www.facebook.com/coffeestandbyme/timelin

2.mikkeller 網站:http://mikkeller.dk/?id=10&news_id=72&land=1

3.GQ 網站http://www.gq.com.tw/blog/business/detail-173.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s