日期:2016年5月 14日(六)  天氣:晴  氣溫:30。

WiFi:有。 插座:有。

「工作是由未達到無能水準的員工所完成的。」

Work is accomplished by those employees who have not yet reached their level of incompetence.

                    —-勞倫斯.J.彼得Laurence J. Peter(加拿大作家)

all day roast (13)

天氣很熱,但是小有壓力,再過個幾天就要先繳交一篇兩萬字的專題;懶人都是這樣,總喜歡把事情拖到最後,當然我也不例外,但是對於寫作總是胸有成竹,但是今天只有兩、三百字的進度但卻有五六千字的想法。

all day roast (6)

不過,一早就來到延壽街的咖啡館,想必來此,就是想安靜寫寫專題,同時也要介紹一下咖啡館,當然,專題寫作不如這些介紹,是要告觀察以及資料閱讀,寫寫食記介紹文要容易了許多。點了一杯拿鐵、還有甜點,到了杯水,坐在牆邊有插座的位置,就醫待了個下午。

All Day Roasting Company是位在延壽街的一間具有工業風格的咖啡館,我這次算第二次來,前次頗久,由於風格以及環境特色,所以會再次於非型日誌中作紀錄。

all day roast (16)

光是大門就挺吸引人了,但是他挺沉重的,需要用力推,門的周邊與框架就是有些類似清水模那樣風格以及黑色鐵框為主的工業風格特色。

all day roast (15)

進門倒映水泥地板的燦爛陽光,因為這塊區域是以採光罩遮攔,當然像今日高達30度的陽光假日,這塊區域適合多留影卻不太適宜座人。而正前方就是顯著的吧檯作業區。

all day roast (14)

這裡的座位頗多,也有以銀鐵框格出的包廂空間,在昏黃的燈光下,環境卻十分舒適宜人,不會僅是冷冰冰的設計而已。

今天在這裡的功用頗多,不只是寫寫專題、寫寫食記,同時也做了一下日本旅遊的計畫…。

DSC_0609

黑糖拿鐵 Black Sugar Latte

All day Roast coffee,位於延壽街,今天突然想喝杯咖啡而且在一間特別的咖啡館,工業風格,黑鐵、木質,灰牆等三原素。

all day roast (7)

點了杯黑糖拿鐵,烤的深遂的黑糖並微帶些脆脆的口感,拿鐵溫順,由其黑糖的黏蜜十分討人喜愛,當然最後還是需要拌勻讓糖與拿鐵融合,黑糖的滋味與一般紅白糖不一樣的地方就是甜中帶酸…滋味特別甜蜜…纏於嘴裡不段允個一番…有點甘蔗汁的味道。

all day roast (9)

TIRAMISU

All day Roasting Cpmpany的提拉米蘇也別出心裁,用手指餅乾與蛋糕交疊然後擠上的奶油撒上了可可紛…。

all day roast (25)

 

週圍還淋上了有些咖啡味的調味奶油…:-) 還有些酒味…是個創意點心吧。

all day roast (26)

評語:假日享受咖啡模式

昨天晚間下大雨,氣候十分不理想,今天大太陽,很熱,所以也不大理想,但是窩在咖啡館裡,做做正式倒是挺理想的。

all day roast (2)

假日自中午起人就越來越多,所以想要安靜讀書,十分不理想,做做功課打打字還挺不錯的,沒有酒,只有咖啡、甜點還有輕食,挺不錯的休閒好去處。

DSC_0593

All Day Roasting Company

地址:台北市松山區延壽街329號

電話:—–

營業時間:

週一-週日:10:00 – 23:00

《參考資料》

All Day Roasting Company  

FB https://www.facebook.com/alldaycompany/timeline

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s