爐鍋咖啡@小藝埕

日期:2016年5月 8日(日)  天氣:雨  氣溫:28。

WiFi:有。 插座:有。

「有時候,我們對他人的想像,就和他們的實際面貌一樣真實

                  —-伊莉莎白‧意芙絲Elisabeth Eaves《一直在路上》

爐鍋小藝埕 (15)

離開星巴克後,我沿著保安路散步到了迪化街,這裡就是大稻埕商圈了,當你進這裡會突然有這穿越時空的樣子,從建築、商品、人文,似乎感覺有一個城市兩個世界的感受。

爐鍋小藝埕 (16)

當然,沒看到穿旗袍的人拉,但是外國人倒不少,大稻埕過去有事個交易集散地,這裡存在著許多人文風情,當然也包含了建築藝術在內。

很熱,非常熱,所以拿不定要去哪裡,肚子也不大餓,那麼就聽聽別人的建議,這裡有間爐鍋咖啡,還不錯,或許我可以來探探得這裡的咖啡風味。

位在小藝埕的二樓,這裡播放著美國隊長Steve Rogers會聽的爵士,幽幽的環境,帶著一點古意卻不髒亂的舒服、紅磚地板切合大稻埕的懷舊…空間有限,位置倒是不少…其實氣氛還不錯。

爐鍋小藝埕 (14)

點了單品而且是冰鎮的,天氣熱就想喝涼的~~然後再點份小蛋糕,我坐在角落靠窗的位置,獨自喝咖啡。

爐鍋小藝埕 (27)

衣索比亞水洗/日曬椰咖雪啡

Ethiopia Yirgacheffe Gr1. Whashed/Unwashed 

產區:非洲

高度: 1800 – 2100公尺

處理法:水洗/日曬

在單品豆部分,只有這款衣索比亞的椰咖雪啡可以做冰鎮的,其他的都是能用熱杯登場。

而這款咖啡有一種獨特香氣,微微的碳焙香還有花香,有點甜口的香味,尾段就像地瓜一樣;入口清順舒爽但纏綿度不太夠、只是一種回甘。爐鍋咖啡別準備聞香杯以及試飲杯,讓顧客有一種正做香氣實驗的感受。

爐鍋小藝埕 (9)

巧克力布朗尼

布朗尼?其實更像熔岩蛋糕,口感綿柔還有溫熱巧克力醬,撒了許多糖粉…恩…還算和我味口。

DSC_0514

評語:微型的舒適感

午後的雷神出沒…我確定得在爐鍋小藝埕裡呆個一會兒。坐在爐鍋咖啡裡有一種小小的舒適感,姑且我就稱之為微型的舒適感吧。

爐鍋小藝埕 (5)

又或許外面下著,我被圍困在裏頭,而討人厭的事,這場雨走走停停的,也讓我進退囹圄。在窗邊,聽著老爵士,不知不覺眼睛闔了起來,我喜歡這裡的舒適感,還有尊重單品咖啡的專業。

爐鍋小藝埕 (19)

前天的夜晚吃著燒肉聊了過去,朋友問了我原因,其實不會後悔,人道了一定了年齡酒有了種本能,就像是伊莉莎白說的,「有時候,我們對他人的想像,就和他們的實際面貌一樣真實。」

DSC_0494

爐鍋咖啡@小藝埕

地址: 台北市大同區迪化街一段32巷1號2樓

電話: 02-2555-8225

營業時間:

週一-週日: 11:00 – 19:00

《參考資料》

1.爐鍋咖啡 官網 http://www.lugucafe.com.tw

2.爐鍋咖啡小藝埕 FB https://www.facebook.com/luguocafeartyard/timeline

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s