英雄夜跑第二戰x打咔生猛海鮮餐廳

日期:2016年5月4日(三) 天氣:陰 氣溫:。

里程:10公里。地形:平坦道路。

起點:大忠門。 終點:自由廣場。

路線:

大忠門出發→右轉杭州南路二段→右轉愛國東路→右轉中山南路→右轉信義路一段→大忠門→自由廣場。

英雄夜跑團2 (26)

是的,第一場英雄夜跑搶先在美隊3前搶先登場,不過可惜的是只有本人的美隊亮相,慶幸的是還有人會著象徵職業性的榮譽服裝登場。

英雄夜跑團2 (17)

很快的,第二場夜跑在發起人湯大帥、協辦人小銘、旻曄、阿雀、宗恆等討論後,決定在5/4(三)發難。

英雄夜跑團2 (14)

關於54,根據小銘的滿腔熱血陳述: 「五四運動發生於1919年5月4日的北洋政府的北京,以青年學生為主的學生運動。本世紀的五四運動,即將於中正紀念堂19:00時發起,以運動品酒為主的英雄運動。」說的實在太好對味了,因此本系列活動將預劃於2016年5月4日晚間1900時準時開催!!。

英雄夜跑團2 (47)

各路英雄介紹

依慣例在此要針對每位參與活動的英雄們做一下介紹,事實上,裝備是一種商業行銷行為,但是正面行銷除了可以大大增加商機之為同時可以提升每位愛好運動者的自信,甚至會因為裝備而愛上運動,好的,本活動無關商業行為,純粹以運動為主,現在開始依序做介紹。

英雄夜跑團2 (59)

英雄番號:湯大帥

戰袍:UNDER ARMOUR英雄系列美國隊長強力伸縮型短T恤

跑鞋:UNDER ARMOUR SPEEDFORM APOLLO

活動創辦人,經常跑步,卻沒有參加過任何一場馬拉松。喜好地點風景路跑,在台灣除台北地區政大河堤、新店溪河堤、大安森林公園外;台南也在台南公園與成功大學操場;南端墾丁路跑。在日本跑過東京隅田川、皇居及代代木公園;京都則跑過鴨川、京都御院;大阪則有大阪城公園。

英雄夜跑團2 (53)

英雄番號:省跑一哥

戰袍: UA COMBINE系列服飾()

跑鞋: SPEEDFORM GEMINI

很省跑,所以英雄綽號叫省跑一哥,也是位喜好運動與跑步愛好者,年輕時就讀體育系是體能測驗代表隊成員,參與過日月潭馬拉松。

英雄夜跑團2 (16)

英雄番號:小王子

戰袍: UA COMBINE系列服飾()

跑鞋:UNDER ARMOUR SPEEDFORM APOLLO

小王子,喜好慢跑,經常參與馬拉松賽事,例如金門馬拉松、太魯閣馬拉松,最近喜好烘焙,吃了一個他的作品蔥花麵包…會有一種感動想要掉淚…鹹了一點,但好吃。

英雄夜跑團2 (55)

英雄番號:綠胖子豪客

戰袍: 「英姿煥發」綠T

跑鞋:UNDER ARMOUR SPEEDFORM APOLLO

綠胖子豪客,練強壯是為了維護世界和平,以及在總統府到自由民主的中正紀念堂一線出沒,首要任務就是保護小綠綠,次要任務即是維護剛下班的OA…不不..是OL。這會他又穿了小綠綠的T恤,真是很敬業的綠胖子。

英雄夜跑團2 (54)

英雄番號:麥麥

戰袍:運動服

跑鞋:adidas

首戰參與後便開始有了動力的影像文字工作者,有鑑於平日工作繁忙缺乏運動動力,如今也為創立活動之重要成員。

英雄夜跑團2 (58)

新英雄加盟

除了元老級的夜跑英雄之外,本其立即投入三位新英雄,真是太威了!!讓我們來探探他們的底細吧。

英雄夜跑團2 (36)

英雄番號:B

戰袍:UNDER ARMOUR 英雄系列超人核心運動T恤

跑鞋: ASICS GEL-NIMBUS 18

在還沒回報正式英雄番號前還是先以舊稱顏B稱呼,在學時就是一位品學兼優,文武兼備的好學生,喜好籃球也曾為體測隊一員;曾經受傷,但未曾放棄復健,因此體格與能依然健壯,尤其在一位韌帶斷裂後能夠重新再起的人實在不多,他,可謂各路英雄之榜樣。

英雄夜跑團2 (56)

英雄番號:彈頭維克

戰袍:UNDER ARMOUR BLUE SKY

跑鞋:UNDER ARMOUR SPEEDFORM FORTIS CHARGED

為維護夜間女子因不勝酒力或夜歸行動安全之運動宗旨為目的。過去曾為體測隊一員,經過歲月磋跎以及忙碌工作,如今一切要從頭來過。(照片與動機相符)

英雄夜跑團2 (51)

英雄番號:安安

戰袍: 陸院戰袍

跑鞋: SAUCONY KINVARA

博士生,以知識份子運動以參與活動及陶冶性情為目的,具有觀察現象與檢視理論之學識基礎,平日以健康為先決條件,跑步路線多以校園自然環境為多,今日到象徵自由民主的廣場路跑,自詡學以致用於愛國利民之青年正途。(真…偉大!!)

英雄夜跑團2 (29)

賽前任務提示:

自一次大戰後國際聯盟以及國際組織的成立,為的就是避免大規模戰爭再度發生,然而戰事難以避免,僅能退而求其次,避免擴大傷及無辜,因此戰爭法誕生並訂定了交戰規則,因此英雄夜跑也根據經驗,擬定交戰規則,說明如下請各英雄遵守。

(一)比肩跑步時,如遇前方跑者或後方有跑者或騎乘單車意圖超越時,請恢復單線讓出跑道。

(二)遇辣妹可目迎但不目送,切勿吹口哨,以維護英雄團隊形象。

(三)遇到熱情支持者,請給予熱情回映點頭或是比讚(但通常不可能,除非遇到外國宅男比較容易發生)。

(四)如發生戰鬥衰竭徵兆請不要硬撐,UBIKE可隨時侍候,切誤發生切西瓜等有損英雄形象情事。

(五)合影留念時請擺出最酷最殺的姿勢,謝謝合作。

(六)未盡事宜,爾後視狀況修正之。

本次任務說明(出發前說明路跑路線)由綠胖子豪客擔任。

英雄夜跑團2 (33)

大忠門出發

本次活動起點於中正紀念堂近信義路方面之大忠門,大夥在此熱身過後,依照活動規約,得在此來個賽前合照。

英雄夜跑團2 (47)

Ok,在合影後,即以口令發號,大夥依順時針方向便從大忠門出發,此次路線是以環繞中正紀念堂為主,途中先後會經過杭州南路二段,右轉愛國東路,右轉中山南路,右轉信義路一段再經過大忠門,以此循環約4.75圈,每圈約2.2公里,里程共約10.1公里。

英雄夜跑團2 (41)

開跑之初,各路英雄速度鮮明,綠胖子豪客與著超人裝的顏B領頭,而我則間歇忽快忽慢的紀實,儘管這真的累斃了,效果也不大好,一切就以紀實為目的。

英雄夜跑團2 (39)

緊接著是小王子與彈頭維克,雖然彈頭維克生過一場病,現正處於復原階段,有義氣且不想太累的小王子則伴隨其中,實在感人肺腑阿。

英雄夜跑團2 (35)

第三隊就是初跑元老麥麥以及搞的文謅謅的新進英雄安安先生,麥麥相當認真的面對運動,讓我好生歡喜,這樣的活動是有意義的。

DSC_0065

而安博士也十分認真,想當初我們研究所是同學,如今他在唸博士班,而我卻樂於寫日誌記錄生活與旅遊,正所謂人各有志ㄚ!!

英雄夜跑團2 (22)

哎呀~~我們省跑一哥持續以健康的腳步邁進,其實最健康的是他的跑法!!當然本次活動多了省跑一哥之嫂夫人參賽,因此多了一個步行組,這也是為開創爾後夜跑與步行兩組模式進行的示範。

英雄夜跑團2 (57)

完賽

完成紀實畫面拍攝後,我便開始加速前進,追過約4.5公里左右,終於看到領先者超人顏B先生了,為了緩和以及減輕體力消耗,我便跟隨其後,繞過了幾圈,一個超人,一個美國隊長,這種場面我看在中正紀念堂應該前所未有吧!!

時間約為50分鐘,我們先後進入終點自由廣場,率先完賽,靠~~真是挺爽的!!

英雄夜跑團2 (66)

第三個完跑10K進入終點的則是以保護小綠綠為宗旨的綠胖子豪客了。

英雄夜跑團2 (19)

好的,麥麥可以停止腳步,在終點休息了,達到運動效果即可,看來麥麥有有個充實運動的夜晚。

緊接著是嫂夫人步行回到終點,在此聲明,步行是可以很隨意的,並可視夜跑者回到終點後即可暫停,請害怕運動的未來英雄可以不要有太大壓力!!…ㄟ…犯規!!逼逼逼!!犯規!!!省跑一哥為何從自由廣場門後出現~~切西瓜!!!已違反教戰手則第四條~~。

接著是安博士也以輕鬆的步伐回到終點,最後一組小王子和彈頭維克也回來了,看來大夥微恙,身體經過一陣運動依然健朗。

英雄夜跑團2 (32)

本次五四夜跑活動完美結束,隔壁恰好也有民團在演說,只可惜不是談五四,談的是中正紀念堂存在價值,有些小可惜,不過有我們這樣以五四作為反饋的運動,這也是要告訴知識分子與莘莘學子,甚麼叫做運動。

英雄夜跑團2 (11)

打咔生猛海鮮餐廳X Bruichladdich布萊迪萊迪

本次可惜的是,顏B無法與我們一同前往餐廳用餐聚會,不過身著UA超人系列T恤的他,與英雄夜跑活動最為契合,因此也釀成了D.C超人與MARVEL美國隊長的對抗場面,也許下一階段會產生更大的效應。

英雄夜跑團2 (70)

這次完跑後的聚餐來到位在羅斯福路南門市場對面的打咔生猛海鮮餐廳聚餐,因為要容納8人位置,要找個適合搭威士忌又不用花大錢且是於用餐的餐廳,這附近不多,方圓百里內唯有這間很多人都曾來過的熱炒餐廳打咔。

英雄夜跑團2 (12)

空間大,生意也不錯,這裡給很多人的印象都是位置不好訂,省跑一哥的先到了現場,同時也以先進科技,千里傳音讓我們回報點菜~~厲害了吧。

英雄夜跑團2 (46)

關於熱炒店的設施裝潢,說實在沒甚麼好介紹,就是熱炒店的樣子,進去必定就是一陣酒精以及熱炒菜餚的辛香滋味,立馬就想來碗白飯。

英雄夜跑團2 (74)

對了,英雄夜跑活動除了夜跑之外就是品酒佐餐了,今天帶來的是來自蘇格蘭艾蕾島威士忌Bruichladdich單一純麥。

英雄夜跑團2 (38)

Bruichladdich 布萊迪萊迪 威士忌

產地:蘇格蘭艾雷島 Islay

生產商: Bruichladdich 布萊迪 類別:Single Malt  

原料:大麥 年分:12年

酒精:50%   容量:750ML

英雄夜跑團2 (30)

這款Tiffany藍的瓶身是布萊迪酒廠的款是單一純麥,由首席調酒師JIM MCEWAN精心釀造,尤其是所選之橡木桶能夠呈現布萊迪悠長芬芳的香氣,尤其是不添加泥煤煙燻味,純粹表現單一純麥威士忌的原味。

以100%大麥釀製,經過緩慢蒸餾,並於LOCHINDAAL海岸熟成,較為特別的是,其存放於美國橡木桶中,以維持最佳品質。

英雄夜跑團2 (72)

品酒

今天搭配餐點的酒是蘇格蘭艾雷島Islay Bruichladdich,打咔不像小隱一樣提供威士忌杯,但是這裡不需開瓶費,然而用小酒杯裝成就多少少了一種味道。

英雄夜跑團2 (81)

色澤不像一般印象中的金蘋果或是琥珀色澤,就顏色而言這款相對淡爽,真如站在高原望著大麥園一樣的氛圍。

英雄夜跑團2 (75)

氣味反映了威士忌的本質,有些嗆鼻的薄荷、辣香,還有種柑橘皮的澀澤氣味。初期口感較為強烈,辛辣味重,中段逐漸明亮,辛嗆感重,但不失焦香氣與香料風格,還略有一種果香,或許橡木桶的沉浸,讓大夥認為太辣,而我卻覺得越來越順口,尤其一定要來些冰塊,更舒適柔軟。當然與今日的台式熱炒料理組合簡直是圓滿絕配。

英雄夜跑團2 (68)

威士忌與台式熱炒

威士忌搭甚麼料理最合適?西菜?東方菜餚?還是根據產地而論?那麼他是和甚麼樣事的手法料理?煎、煮、炒、炸…還是有更多更科學的方式處理。沒關係,今天是第二場夜跑同時也是第二場威士忌與台菜的餐酒活動,點了許多料理,我們在一邊敬酒恤加長的同時,一邊深深感受威士忌的魅力。

炒泡麵、沙拉蘆筍、洋蔥鵝肝、鹹蛋苦瓜

第一波都是墊胃的小料理,常見的沙拉蘆筍、鹹蛋苦瓜等。但頗為意外的是洋蔥鵝肝的口味還挺驚豔的,尤其是鵝肝的口感與滋味很迷人。此外炒泡麵,雖然有點另類,對於剛跑完步來說,它則成開胃料理。

鹹酥龍珠、鐵板牛柳、鹽酥蚵、炒飯

這波料理與威士忌之間掀起高潮,尤其鹹酥龍珠這款爆香料理十分下酒。鐵板牛柳的黑胡椒焦香味十分迷人,但論牛柳不算上品,但這樣的滋味就是威士忌的味。鹽酥蚵口味也不錯,熱炒講廉價,大夥吃得起湊一起,固然不會有大顆的蚵仔,沾點鹽吃挺迷人且下飯。炒飯,爆炒蔥香,偏濕,在炒飯的世界裡或許落後許多,但搭了威士忌就加了不少分數。

煎豬肝、椒麻雞、地瓜葉、菜脯煎蛋

高潮不斷,熱愛餐酒學的人士可以在其中找到快樂的天地。看看煎豬肝,淋上濃稠帶甜的醬汁,消磨威士忌會帶來的嗆口,口感反而柔順。椒麻雞這類炸物,本身就十分適合搭威士忌這類烈酒。地瓜葉,這道菜我無法理解。菜脯煎蛋,在普通也不過了吧,但它對也可以當一份下酒小菜。

炒高麗菜、川燙鮮蝦、客家小炒、酥炸豆腐、胡椒風螺

這一波的菜餚恬淡之間又突然的辛辣爆香,十分刺激冒險。其實高麗菜表現得不理想,最平易近人的菜餚卻無法展現美好的一面,十分可惜。川燙鮮蝦,口感風味表現的中規中矩,蝦肉還算有不錯的口感。客家小炒,不需要太多色相,味道恰好但怕辣的人士得撐一下。酥炸豆腐,沾點胡椒鹽享用,細嫩可口,這時一口威士忌,這滋味真美。胡椒風囉,這道真是下酒好菜夠辛夠辣恰好牴觸瞭艾蕾島威士忌的濃辣味,只不過這是一開始就點的,結果這麼晚來~~。

英雄夜跑團2 (20)

評論:菜餚表現忠懇,聚會餐敘飲酒好去處

關於今日的料理與威士忌的和鳴,我引用美食旅遊名家葉怡蘭女士的經驗,她認為東亞、東南亞料理向來特別強調「鮮味」素材的運用:醬油、蝦米、乾香菇、昆布、柴魚、魚露…本身已然足夠活潑跳躍。威士忌本身特有的潤甜質性與強勁刺激感,而屢屢攜手共鳴出醇美火花;無怪乎從日本到台灣,威士忌最常見竟不是酒吧裡小酌,而是餐廳餐館餐桌上歡飲乾杯,原因在此。(註解3)

大導vs熱情粉絲_4407

我同樣有這樣的感受,身為熱愛葡萄酒人士,我始終無法在東方菜餚與葡萄酒之間找到和諧的共鳴,卻在威士忌與報向料理之間找到歡愉的邂逅

今日英雄夜跑第二戰已經完美成功落幕,感謝各路英雄支持,讓中正紀念堂充滿了速度與活躍。也感謝李大導演在最後一刻現身…馬上就有熱情的粉絲蜂擁而上,紅的程度不輸太陽的後裔宋x基…馬的…笑翻了。希望他下次能振作參戰…允許你用走的。

打咔生猛海鮮餐廳

地址: 台北市中正區羅斯福路一段43

電話: 02-3322-5589

營業時間:

Mon~Sun17:00~02:00

《參考資料》

1.打咔生猛海鮮餐廳FB https://www.facebook.com/DaKaShengMengHaiChanDian/

2.bruichladdich 官網: http://www.bruichladdich.com/

3.Yilan美食生活玩家BLOG http://www.yilan.com.tw/html/modules/cjaycontent/index.php?id=993