英雄夜跑第一戰 x 小隱私廚聚餐

Scroll down to content

日期:2016年4月20日(三) 天氣:晴 氣溫:22。

里程:7公里。地形:平坦道路。

起點:大安森林公園11號出口。 終點:大安森林公園11號出口。

路線:

大安森林公園11號出口—和平東路二段—建國南路二段—辛亥路二段—臺大綜合體育館—臺大大門口—羅斯福路四段—臺大舟山路—基隆路四段—辛亥路三段—建國南路二段—大安森林公園—大安森林公園11號出口。

英雄夜跑第一戰 (3)

活動的由來其實是來自一些嘴砲。我想有了年紀的人或是許久沒見的朋友,要邀約吃個飯都很困難了,更何況是來夜跑。

那麼就在大家有了共識過後,我們這群想都想不到會聯絡的同學於是決定來邀約一下路跑,同時我也突發奇想,同學路跑實屬不易,結束後再來個聚餐搭美酒,那麼這樣聚會就更快樂更有味道了。所以便在臉書上發起了第一場名為英雄夜跑的休閒活動。

英雄夜跑第一戰 (2)

各路英雄介紹

好的,就在4月20日這天,大夥下班後,約在大安森林公園這裡見面。原來由省跑一哥協調UNDER ARMOUR借用寄物櫃的任務但似乎失敗,因此啟用備用方案,就是在東門捷運站寄物櫃寄物,這也是台北市捷運站中少見有寄物櫃的捷運站。各路英雄最期待的夜跑路即將要開始了,此次路線是由我們體育系畢業的省跑一哥運籌規劃完成。

英雄夜跑第一戰 (7)

集合地點就在我們起點出口的對面,也就是Under Armour大安旗艦店前集合,一共五位成員大家到齊。既然是英雄夜跑的首部曲,在這裡紀實做個簡單名號與裝備的介紹吧!!

DSC_0384

湯大帥

戰袍:UNDER ARMOUR英雄系列 美國隊長夜襲裝

跑鞋:UNDER ARMOUR SPEEDFORM FORTIS

經常跑步,出沒地點是政治大學河濱公園、大安森林公園等。沒有參加過任何一場馬拉松,也不太想參加馬拉松,認為適度路跑即可。

喜好地點風景路跑,在台灣除台北地區政大河堤、新店溪河堤、大安森林公園外;台南也在台南公園與成功大學操場;南端墾丁路跑。

在日本,也於東京的隅田川、皇居及代代木公園路跑;於日本京都則跑過鴨川、京都御院;大阪則在大阪城公園等地。

DSC_0373

省跑一哥

戰袍: UA COMBINE系列服飾

跑鞋: SPEEDFORM GEMINI

很省跑,所以英雄綽號叫省跑一哥,也是位喜好運動與跑步愛好者,年輕時就讀體育系是體能測驗代表隊成員,參與過日月潭馬拉松。

DSC_0375

小王子

戰袍: UA COMBINE系列服飾

跑鞋:UNDER ARMOUR SPEEDFORM APOLLO

小王子,聽起來有點同心未泯,但對於這樣年紀的人來說,看起來確實叫小王子也不為過,喜好慢跑,經常參與馬拉松賽事,比如說今年的金門馬拉松,也跑過太魯閣馬拉松,英雄名,小王子。

DSC_0372

綠胖子豪客

戰袍: 北一女制服

跑鞋:UNDER ARMOUR SPEEDFORM FORTIS

阿雀是他以前的綽號,那麼到底為什麼要叫阿雀?其實我也不知道,總之現在要叫他阿雀教官,但他給自己取了新名號「綠胖子豪客」。本活動是希望大家能穿英雄服裝,退而求其次穿運動服裝或是各自心理的英雄裝扮,沒想到這位仁兄的誠意十足,但從這方面來看還挺有事的。

他也是位路跑好手,參加過挺多賽事的,他真的有事,他說他的跑步路線多以維護世界和平的總統府到自由民主的中正紀念堂間,主要任務就是保護小綠綠以及剛下班的OA!。(看看…是不是很有事)

DSC_0386

麥麥

戰袍:運動服

跑鞋:adidas

臨時加入的影像及文字工作者,有鑑於平日工作繁忙缺乏運動動力,因為看到本夜跑活動,毅然決然地加入運動行列。

英雄夜跑第一戰 (9)

起點出發

首戰的起點與終點我們都選定在大安森林公園第11號出口,經過計算,全里程數大約7kilometer,在路線上也有些轉折,經過省跑一個的路線說明以及任務提示之後,那麼夜跑就正式開始了。

英雄夜跑第一戰 (10)

剛起跑,看來大家的速度調整的較緩,但是精神奕奕,我除了跑之外還要做些紀實,任務算是挺艱辛的,而且照相效果受到運動以及夜間燈光的影響,比較不能拍的完整,但是卻很自然。

全程有許多轉折點,路線也複雜一些,不過一路上有路跑的人也不少,只是像我們這樣的卻不多。

英雄夜跑第一戰 (16)

在行經辛亥路二段的時候……ㄟㄟ~~等等,最好變三鐵了,省跑一哥的名號果然不是浪得虛名,既然給我騎Ubike,頓時讓當初英明神武的體育系體測隊的良好形象遭到毀滅!!

我們自大安森林公園11號出口出發後,今日的路線就如計畫中所示,經和平東路二段—建國南路二段—辛亥路二段—臺大綜合體育館—臺大大門口—羅斯福路四段—臺大舟山路—基隆路四段—辛亥路三段—建國南路二段—大安森林公園—大安森林公園11號出口。

英雄夜跑第一戰 (20)

完賽

到最後一公里路程的時候,我再也掩藏不住追求速度的狂野,全程的慢跑之後,在最後一公里便開始加速度。但不是只有我而已,小王子、阿雀的速度腳步也加快,後面騎Ubike像督導我們跑步的不算。首戰夜跑…大家都各憑本事回到終點…最後決算的距離是完跑7.05km時間花費了44分46秒。因此…真的很輕鬆。

英雄夜跑第一戰 (44)

當麥麥進入終點後,稍稍休息了一下,在11號出口前合影留念後(這群人很有事),我們得要前去聚餐地點進行下半段活動。

英雄夜跑第一戰 (41)

小隱私廚x響12威士忌

完跑後的聚餐我們來到了永康街的小隱私廚。空間不大,我們五個人進來就挺擁擠的,而等等還有省跑一哥的夫人,也要共襄盛舉。

英雄夜跑第一戰 (40)

而這裡主要是以家庭式古早味台式料理,作為販售的菜色,然而也略大一些雜揉本色,比如會將泰式月亮蝦餅、椒麻雞等等作為品項。

英雄夜跑第一戰 (42)

隱身在巷弄中,裝潢著復古懷舊風情,門口前的手繪燈籠有回到過去的一種感受,尤其是暈黃燈光下,加上板凳以及有著歲月痕跡餐桌。這樣的分為最適合大夥飲酒聊天,開心不已。

英雄夜跑第一戰 (22)

 

HIBIKI響12 年

產地:日本

生產商:SUNTORY

類別:Blend

原料:大麥

年分:12年

酒精:43%

容量:700ML

 

日本三得利【響12年調和威士忌】,由首席調酒師同時也是調和出「響12年」的輿水精一層說:我們希望創造出以日本人文、風土、日本人細膩五感所調和出的頂級威士忌。

英雄夜跑第一戰 (23)

『響』(HIBIKI) 是三得利最高等級的調和威士忌,但是以17年為基本款的門檻讓許多人無法親嚐它的口感,藉由『響12年』,我們希望能夠讓更多喜歡威士忌的朋友感受到日本調和威士忌之美。」

英雄夜跑第一戰 (21)

響12年裡加入了熟成30年以上的原酒,使「響12年」的口感有著超乎標示年份的熟成風味,韻味十足。此外他還以創新概念釀製的「梅酒桶後熟原酒」則讓「響12年」充滿了熟成的熱帶水果風味,不僅如此還採用三得利獨特的竹碳過濾法,讓「響12年」的口感如縀絲般滑順、清新。

英雄夜跑第一戰 (54)

品酒

今天搭配餐點的酒是響12年日本威士紀,氣味精緻精靈,帶出微焦糖蘋果與黃金糖香,偏如琥珀金黃帶著高貴而細膩的酒痕。

英雄夜跑第一戰 (53)

喝他一口…如果說順那是在太初階了、必須承認細膩柔軟、經一陣刺激後帶來甜蜜的美好…就像在華麗的宴會上搭訕。與料理組合、如魚得水、天賜良緣。

英雄夜跑第一戰 (24)

小隱料理

跑完步,除了全身是汗以外還飢腸轆轆,當然另一個值得期待的就是搭配威士忌了,由於初次到訪,我就隨意點了幾樣菜下酒配飯,開始了愉快的酒食夜晚……。

英雄夜跑第一戰 (27)

豬油飯

很古早味吧,但說真的,豬油的魅力真不是蓋的…。

英雄夜跑第一戰 (47)

古早味高粱香腸

是因為高粱香腸的關係嗎?有點明亮的香氣,第一口的感覺有點像臘腸的味道,連同大蒜一同入口,再喝口威士忌,這味道真是香甜。

英雄夜跑第一戰 (19)

干貝唇(老闆招待)

干貝唇十分滑溜,微辣的處理讓這道小菜在鹹味口感中帶出甜美,十分下飯啊!!

英雄夜跑第一戰 (49)

三杯杏鮑菇(老闆招待)

台式料理的迷人就看看如何炒出一盤好的料理,尤其這盅三杯杏鮑菇,深焦糖色,夾起入口,搭一口飯,喝一口酒就對了。

英雄夜跑第一戰 (28)

炸花枝丸

小隱地料理果然十分台式風格,炸花枝彈性足味道鮮。這超級下酒的,不過,大都很下酒啦。

英雄夜跑第一戰 (48)

油蔥雞

油蔥雞也挺熱門的,很快就被大家夾光了!!

英雄夜跑第一戰 (55)

 

XO醬高麗菜

菜的部分點了一道XO醬高麗菜,但如果是純粹炒高麗或許更好。

DSC_0453

蔥燒牛腩

老闆介紹,這道蔥燒牛腩十分熱賣,當她上桌時十分飄香,揪著飯吃,What else??

英雄夜跑第一戰 (32)

南洋風椒麻雞

髓的雜揉即是如此,台菜後隨著許多新住民來台,南洋風味的料理也逐漸融入台菜之中,特別的在於還有炸馬鈴薯條作為配菜,不過我認為一旁的沾醬絕對扮演重要腳色。

英雄夜跑第一戰 (37)

糖漬芋頭(招待甜點)

最後還有招待這款糖漬芋頭,口味也不錯。

 

評論:三五好友聚會好所在

小隱的料理很道地也很家常,該是稠芡的絕不如水;炸物不油膩、燉牛腩入味不隔閡;老闆親切又乾脆…我喜歡這家店。

設計的古色古香,向四0年代致敬;同學在一起就是喜歡胡說八道…但我愛這個fu。

英雄夜跑第一戰 (40)

小隱私廚

地址: 台北市永康街42-51F

電話: 02-2358-2393

營業時間: (週日公休)

Mon~Sat 17:30~24:00

《參考資料》

1.小隱私廚FB https://www.facebook.com/savorgroup/timeline

2.Josh blog: http://blog.yam.com/joshccc/article/31108875

%d 位部落客按了讚: