理想日食堂—毛丼

日期:2016年4月 3日(日)  天氣:晴  氣溫:28。

刷卡:無。 酒單:有。 訂位方式:可預約。

毛丼 (27)

離開小步洋樓之後,原本想找間咖啡館然後稍待一下就坐車北上,但是我走著走著,肚子突然又餓了起來,於是又當起低頭族,邊走邊滑手機。

毛丼 (25)

這回滑到什麼?有家似乎一直吸引著我,同時也在一期雜誌有看到這間餐廳,只不過熊熊的給他忘記,對對,這是間日本料理,我再努力地找手機歷史資訊,總算讓我給找到了,就是「毛丼」。

毛丼 (20)

位在東榮街的毛丼,與我現在的距離說近不近,但說遠又不遠,天空熊熊烈焰,高達了28度了,揹著行李拎著未喝完的紅酒,真是折磨,但未了美食我還是接受了挑戰,利用MAP走了約15分鐘,終於到了毛丼。

毛丼 (22)

對於東榮街我並不陌生,第一次到來是去一間咖啡館【毛鏗】(當時還是,現在是民宿);第二次來是一旁巷內進去的義式料理【饕弄杯】;這回來是一間日式料理「毛丼」;這條小街還真是精采。

毛丼 (29)

我不是台南人,對於這間料理就是陌生,好在辛苦趕來沒有被拒之門外,或許真如TCRC的服務員說的,一個人比較好安排吧!!

毛丼 (2)

坐在中間高腳的長桌,這長桌坐滿了,所以正對面絕對是陌生人,餐廳是採桌邊結帳,因此用完餐後要離開再請服務員做結帳即可。

毛丼 (21)

餐廳建物前身是間印刷工廠並加以設計,室內十分挑高,並以銅管作為燈飾(這一根想必不便宜),有許多菜單也掛在牆上,有的還以壽司磁鐵標示,餐廳工作人員的服裝並非日式服系,而是以俏皮一些工作服裝。不過,我疑問的是到底問和叫毛丼?

毛丼 (36)

職人手作啤酒「春喜」

酒精濃度:6.5%

毛丼 (34)

當然一定要點一杯啤酒才爽,點了支職人手作啤酒「春喜」,同樣是以德國麥芽、維也納麥芽、德國啤酒花釀造。

色如琥珀,氣泡活潑,清爽麥芽香氣還有焦糖香,口感亮、辣、甜、香、纏繞餘韻,冰涼暢飲極爽。

毛丼 (32)

魔鬼杏鮑菇

所謂的魔鬼杏鮑菇,就是涼拌的切片杏鮑菇,青綠的根莖菜藥然後有些微辣的辣椒並使它勾芡狀。

毛丼 (33)

冰涼味也到味,搭酒小菜…理想。

毛丼 (39)

毛丼

點了一份主打「毛丼」,登場後以類似桶裝模樣裝乘,但並不深,而表面所配置的料理,還是得以精彩來去形容。

毛丼 (3)如果沒認錯的話,期海鮮魚種至少有以下,如鮪魚赤身、栗子、星鰻、海膽、蟹肉(不知是不是松葉蟹)、鮭魚、比目魚赤身、炙燒甘貝、竹夾魚、青魽、鯛魚、章魚、櫻花蝦、甜蝦、配菜花椰…小黃瓜、柚子皮、玉子燒,山葵,紫蘇葉等等非常的豐富。

夾起每到海鮮食材,每到的滋味都十分迷人精彩,新鮮度也不錯,再搭杯啤酒,配上海鮮食材也可以很鮮美,太棒了!!爽。

毛丼 (38)

評語:豐富的海鮮料理

在食材料理的部份還真的挺爽快的,好在可以趕上第一波用餐就不用在外等待,不然早成烤乾了。不過,我還是建議他們的玉子燒可以再甜且濕潤一點,這樣才不會乾乾的吃,甜度也不太夠。

毛丼 (24)

至於推不推薦,我是會推薦的,儘管這裡魚食材也相當豐富,倘若與瞞著爹比的話,後者會強一點,也可能是天氣太熱也相對會有所影響,不過除了用餐位置不太理想之外,對於今日的經驗,個人還是很推毛丼這份主餐。

毛丼 (26)

毛丼

地址: 台南市東區東榮街105號

電話:06-209-2499

營業時間:

週一至週日

中午11:30-14:00

晚餐17:30-21:00

《參考資料》

毛丼FB https://www.facebook.com/毛丼-丼飯專門店-688565001234091/timeline