日期:2016年4月 2日(六)  天氣:晴  氣溫:27。

WiFi:有,需有隨行卡。 插座:有。

「成功的秘訣不是咖啡而是人。」

                         —-霍華‧舒茲 Howard D. Schultz《星巴克總裁》

星巴克願景門市 (13)

「探索」(Explore)是一種預期發現的心中所想要知道的答案。也許經過一段時間,它不會是我想要的、也可能徒勞無功,但是一切行動在於有個目標與目的。休假外出亦然,我要有個目標,即使目標物再遠,我能達到心中所想知道的,這也是一種探索。

星巴克願景門市 (16)

準備台南旅行前,我先搭乘了台灣新幹線【台灣高鐵】來到了終站左營,先來高雄找我心中想要知道的答案,謎題是什麼呢?很鳥,不過是星巴克的一間門市,「美術願景門市」。

星巴克願景門市 (35)

這間門市同樣走著新一代星巴克推廣的咖啡的新概念之典藏咖啡模式【★/R】,但這間門市有與眾不同,既然位在南台灣,這間門市除了典藏咖啡之外,另外以冰咖啡為特色的咖啡館。

星巴克願景門市 (27)

美術願景門市佔地390坪、挑高7.2公尺,擁專屬環繞式的吧台,獨自豎立於美術生活圈,門市外觀以大面落地窗環繞,進窗邊外圍擺放了許多戶外座位以及園藝造景,儘管獨立卻不偏離周邊新興社區的造景原則,室內除了搶眼的咖啡吧檯之外。

座位的陳設上,也善加利用周邊了許多座位,無論是沙發、休憩式較低矮的座椅、分享長桌、標準的沙發座位以及霸台前的座位等等,牆面上也不單調,門市採用多幅藝術作品,以及關於咖啡的壁貼營造出藝術氛圍。

星巴克願景門市 (15)

為什麼稱作願景門市,其實在是最讓我疑惑的地方,原以為就是裡用藝術來形塑台灣星巴克的未來願景所以稱之為願景,來到此後才發現,這種習慣式的判斷大大的錯誤,原來「願景」的意義是這間門市就在「願景橋」前,顧名思義稱之為「美術願景門市」。是想看看,我這樣的錯誤認定,是不是每個人經常都犯了這樣的錯誤呢?

星巴克願景門市 (26)

所以我會來探索,對於未知不確定,我真的不敢亂下定論,因為這樣會造成很大而且很恐怖的錯誤,然而這種錯誤卻常常在我們生活當中。

星巴克願景門市 (38)

檸檬塔Lamone Tart

點了一塊檸檬塔,這不是甚麼新品,是台灣星巴克常設點心之一。不過讓我覺得創意月異的地方就是用盤勢來詮釋這塊老商品,這給我的感覺又不一樣了。

星巴克願景門市 (25)

儘管這用抹茶粉刻畫出的STARBUCKS又或是周圍繚繞了些焦糖,事實上對於檸檬塔本身是無意的,但裝飾卻給人不一樣的感受。

星巴克願景門市 (20)

檸檬塔雖然不如一班較為專業法式甜點裡的檸檬塔那樣較酸純,塔皮要沒有那麼脆硬,不過本身的CREAM味道沒有走樣微酸帶甜,這樣有就足夠了。

星巴克願景門市 (32)

衣索比亞古吉 ETHOPIA GUJI

產區:非洲

高度:1950~2100公尺

處理法:水洗

 

咖啡是典藏咖啡【衣索比亞谷吉】,而且我請Barista做冰的,尤其在南臺灣太陽稍烈的情景下來一杯,應該是暢快。

星巴克願景門市 (23)

黝黑的咖啡色澤,冰塊覆著稍透漏些明亮光澤,冰涼的水球冒於杯身看來十分涼快。當然咖啡離不開本質的泥土香氣,但衣索比亞谷吉卻流霧出香草園也風格以及些微微的草本香。

啜飲,十分清爽,冰鎮咖啡與手沖後熱咖啡的氣味是全然不同,當然瘟熱咖啡所能呈現的酸果與泥土風味比較明顯,明亮乾爽的風格特徵也比較顯著,而冰鎮咖啡比較吮口暢快,尾韻較能凸顯酸香,此款待也些莓果酸香,但不會太酸,十分爽口。

IMG_7354.jpg

此外也附贈塊餅乾,一邊搭著美式的餅乾一邊暢飲著冰鎮咖啡,感覺自然輕鬆舒適。

星巴克願景門市 (17)

 

評語:放鬆心情的一處美景

龍門門市的改變已讓人耳目一新,而美術願景門市更進一步的對商品做了些小手術卻讓人更為貼心。儘管門市稍遠,對於沒有交通工具的人會不方便,但是來到此,點杯冰飲,坐在悠閒無慮的沙發上,要打電腦、寫作業或像我一樣寫著日誌,這都是一種無慮的休憩。

星巴克願景門市 (34)

獨樹一格的建築,如果來到南台灣,來到門市一品典藏咖啡風味,或來這裡虛耗一早,都是一種享受。

星巴克願景門市 (30)

改變是很重要的,咖啡不會變,改變的是人,無論是消費者的品味或式料理咖啡者的技巧甚至是公司經營的方式,環環相扣的關鍵都是在人身上。值得一提的是,這裡還有門市專屬停車位,這也是讓我前所未見的星巴克。

星巴克願景門市 (14).JPG

Starbucks美術願景門市 Qinghai Meishu

地址: 高雄市鼓山區美術東二路9號

電話: 07-5223561

營業時間:

週一至週四 07:00~22:30 週五07:00~23:30

週六07:30~23:30

週日 07:30~22:30

《參考資料》

Starbucks 官網 http://www.starbucks.com.tw/home/index.jspx

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s