道南館 台北

日期:2016年3月 27日(日)  天氣:晴  氣溫:12。

WiFi:有。 插座:有。

電視上演的並非真實人生。現實生活中每人都要離開咖啡館去工作。

                                   —-比爾‧蓋茲(Bill Gates)

道南館 台北 (4)

星期日整個一天的悠閒,不過一天裡的天氣變化總叫人覺得難受。尤其下午氣溫驟降,一下子跌至12度,讓人難以捉摩。所以順道就搭了公車來到近期最常來的地方,政治大學週邊,為什麼?因為這裡是我常用跑步路線的終點。

道南館 台北 (2)

對於偏好美食料理的我,今天突發奇想的要來這裡的咖啡館好好靜待一下午,不過說老實話,木柵這塊區域要找到我心中理想的咖啡館還得多花心思一點,但是今天我卻破天荒來到了【道南館】這間咖啡店。因為從雜誌上看到多次許久,自2010年開業迄今,住木柵的我卻未曾造訪,今天就特別來品嘗一下咖啡的風格。

道南館 台北 (11)

而對於喜好咖啡或關注咖啡的人應該對他不陌生,以淺陪咖啡為主,一間邊間的公寓店面,外表看來極不起眼,但是來到這裡卻有不同的世界觀。

不用太嚴肅,所謂的世界觀當然是指世界各地的咖啡豆而已,我不知哪位是蠍子或是紅枝枝(在道南館FB小編所述),總之老闆南下照顧台南道南館,北部則應是眼前兩位負責處理館內事務。

道南館 台北 (19)

坐下後拿了地球儀在我面前,我一時想,難道喝咖啡也要先上課?其實是介紹咖啡豆雨讓我選擇。常這麼形容,喝單品是考驗人對咖啡的品味,喝拿鐵是測試老闆的功力,所以我選擇後者。

道南館 台北 (14)

熱拿鐵 Café Latte

有一杯溫順的拿鐵最能夠表示下午的平靜心情,我選用Costa Rica咖啡豆調制的熱拿鐵,不用特別的拉花,要喝前先欣賞一下,表示這杯精心調制的不同。

用力密實咖啡粉這是很重要的一環,如此能夠粹取最密的咖啡,綿密的奶泡更是杯良好意式的標準,咖啡香氣與唾液的變化要黏綢如絲,明亮感的咖啡微帶點酸香,讓拿鐵不只是咖啡加牛奶…而是種均衡。

道南館 台北 (16)

評語:安靜舒適的咖啡館

當我早訪時店裡的吧檯也做多了人,店裡很安靜,似乎以為是這個時間點成為大家共共同遵守的規矩,其實這裡應該真的很安靜吧。

很多咖啡館很吵雜,連鎖的最恐怖,因為人多長有怪味存在,假日想要喝杯好咖啡,最好還是選擇些簡單輕盈以及安靜的好咖啡館享用,這才是最為洽當的。

道南館 台北 (5)

道南館 台北

地址: 台北市文山區新光路一段8號

電話: 02-86610-5815

營業時間:

週一-週六: 09:00 – 21:00

週日13:00 – 21:00

《參考資料》

道南館 FB https://www.facebook.com/pages/道南館/171276399602638

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s