癮俬咖啡INS CAFE

日期:2016年3月 24日(四)  天氣:雨  氣溫:13。

WiFi:有。 插座:有。

「翅膀長在你的肩上,太在乎別人對於飛行姿態的批評,所以你飛不起來

                            —-卡森·麥卡勒斯《傷心咖啡店之歌》

癮俬 (1)

這天氣總是奇怪,三不五時就下雨,好吧,三月份是梅雨季節,這點倒能理解,不過溫度一下又降下來到11~12度,這倒讓人感到匪夷所思,另外我們的環境裡總是霧濛濛,也不知道發生瞭什麼事,空氣品質那麼的差。

癮俬 (3)

明天要定考,很多人都要留在學校裡看書,但我死命地還是想回家,不過晚上就來到了咖啡館小小自我進修一下,不過效果並不太佳,或許真的要承認年紀大了,背書能力真的不如從前。

癮俬 (35)

喝一杯咖啡吧!!吃一份甜點吧!!一切隨遇而安,就用理解的方式解釋答案吧!!啜飲一口咖啡,稍稍小嘆一口氣,身體依靠椅背後仰,舒適。

癮俬 (28)

今天在癮俬咖啡INS CAFÉ,天色剛暗,貴陽街一代較為冷清,西門一代的建築與信義區一代已不復以往30年前的差距,這裡一面像是日本的秋葉原,另一面卻如加工廠,政治人物老喊著開發西門町,喊多少年,這裡依然不變。

癮俬 (27)

癮俬咖啡極為低調到不行的咖啡館,裝潢結合了這塊區域的特色,當然只是也喜歡利用些老東西的工業風,彩繪、用色打造出來的一塊幽靜舒適的咖啡館。

癮俬 (29)

位置不算多,沙發也有,夜晚來到這裡安靜有舒服,重點是,咖啡與甜點的表現也算驚為天人。除此之外,還可以點一隻啤酒來喝一下,尤其在雨天的夜晚,喝杯精神氣爽的啤酒,當下精神百倍舒服,過了一會兒就會有種放鬆想睡的感覺。

癮俬 (32)

瑞士弗朗什山蠑螈雙麥白啤酒La Salamandre

產國:瑞士

酒精濃度:5.5%

容量:330ml

癮俬 (34)

La Salamandre弗朗什山「蠑螈」雙麥白啤酒,來自瑞士用大麥、小麥的混釀,展現鮮甜與淡雅,甚至有些許酸奶味,蠑螈在台灣是保育類,以他為酒標勢必在歐洲也是具代表性的動物之一。

癮俬 (33)

色澤是典型的小麥啤酒淡黃色。而這款的白啤、色澤金黃微混酌、帶有橙香、輕淡皮革味還有些香草、像極了白1664,而我本身就很愛1664款了,口感亦十分順口,尤其輕盈帶橙香的風味,不會強厚、尾段的香橙帶出微酸的皮革香料味,很法國淡卻來自瑞士的白啤。

癮俬 (17)

爪哇摩卡(Java Mocha)

爪哇摩卡(Java Mocha),今晚想來些調和咖啡…點了摩卡,雪白奶油落在濃郁的咖啡、巧克力、牛奶上…再擠上巧克力醬。

口感溫順帶點微嗆卻不失咖啡本味,也不至於太甜…強調了摩卡咖啡的本質。

癮俬 (15)

檸檬戚風蛋糕

檸檬戚風,很久沒吃到那麼舒適,這綿彈口感的戚風蛋糕了;尤其是檸檬糖霜,酸酸甜甜還有些柚花,給個讚。

評語:啤酒、咖啡、甜點,都很棒

儘管天氣不好,淡在這裡的心情卻大好,理想而安靜的環境,燈光書是不暗淡,咖啡表現中規中矩,甜點總是驚為天人。

這是我第二次來到癮俬,我會重覆到訪,重點就是環境、咖啡、甜點都很棒,甚至選用的啤酒也十分理想,很棒的地方。

今天引用了卡麥森的《傷心咖啡店之歌》中的句子,其實是時時告誡自己,別太在乎太多東西,如果越是在乎越要讓別人感到你的存在,其實更難以施展理想抱負,各位正努力往上爬的人們,你們是不是也失去了本身的理想呢?

癮俬 (2)

 

癮俬咖啡INS CAFÉ

地址:台北市萬華區貴陽街二段10號1樓

電話:02-2312-2295

營業時間:

週三-週一:13:00 – 21:00

《參考資料》

癮俬咖啡 FB http://www.facebook.com/inscafeximen

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s