日期:2016年3月 22日(二)  天氣:陰雨  氣溫:19。

WiFi:無。 插座:有。

關於感情,我們昇華,一旦失溫那麼如夢一場,就像睡覺作夢一樣,很純真很美好、很激情很情慾、很幸福好想回味,但是一旦夢醒了,一切煙消雲散,甚至有些夢境使你再也想不起來;成熟的你,應該讓他去吧。

                                   —-湯大帥(自以為是美食家)

DSC_1178

這週的天氣都不盡理想,要不陰有雨,要不就是下大雨,好不容易今天下午雨停了直到晚上都是如此,很舒適的感覺。

DSC_1245

即使要定考了,實在沒那個心情,硬要是逼自己背書,那就找一間咖啡館吧!!想了一間應該可以很安靜背背書的地方,所以找到了一間適合的去處「離線」咖啡。

DSC_1241

位在舊樟腦工場製成品倉庫的原址,同時現在已屬於華山1914文化創意園區內的一館,由知名音樂人五月天的瑪莎開設,且以「offline」 為名,所以叫做離線,我查了一下華山的網站介紹,因為要期待重新思考咖啡館或是人與人之間最重要而直接的連結方式──離開網際網絡的習慣,重新找回原始、直接且溫暖的溝通方式。所以這裡不提供無線網路。

由於馬莎是音樂人,在這間咖啡館,當然脫離不了音樂;此外,將「offline離線」的字義翻轉,即成為line off,就是「斷線」。這裡也有音樂演出吧。

斷線,在不同的時空環境,不同的際遇之下,會給你有特殊的情境甚至哲學。是的,我理出了一段人生哲學,關於感情,我們昇華,一旦失溫那麼如夢一場,就像睡覺作夢一樣,很純真很美好、很激情很情慾、很幸福好想回味,但是一旦夢醒了,一切煙消雲散,甚至有些夢境使你再也想不起來;成熟的你,應該讓他去吧Let it go。

一杯熱拿鐵,除了小念一點書外,同時也讓我的思路偶能清晰,但是背太多,卻發現年紀大了,常患有失憶症狀,靠@@!!回頭看全忘了!!!

aviary_1458644037221

熱拿鐵 Café Latte

離線咖啡管裡沒有餐點,只有咖啡、茶、特調與一些啤酒,這杯拿鐵的咖啡香非常的濃,還沒靠近杯子便聞到舒適的氣味,奶泡綿密咖啡溫順柔綿,這是杯理想的熱拿鐵。

aviary_1458644057151

 

評語:沒有拘束的沉靜

用沒有拘束的沉靜來形容這裡是我幾個小時的看法,晚上人不多,有外國人、有熟客、有的形象很有嬉皮或是竹林七賢的味道,或許長期經過軍事訓練約束,但又受自由的政治思想浸淫,所以我會接受。

放著流行音樂,多數音樂人公仔的左右,離線咖啡,可以讓你很沉靜地渡過。

DSC_1188

離線Café Off_line

地址:台北市紅磚區西7之1號(華山1914文化創意園區西7A館 紅磚G )

電話:———-

營業時間:

週一-週日: 11:00 – 23:00

《參考資料》

華山1914文化創意園區 官網http://www.huashan1914.com/index.php

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s