兩倆 Liang Liang

日期:2016年3月 12日(六)  天氣:陰  氣溫:22。

WiFi:有。 插座:有。

兩倆 (36)

走路者成就自我的方式是走進與天地交融的深淵中,漫遊者則是讓自己飛舞在無數城市影像爆發而成的漫天工點間。

                               —-斐德利克‧葛霍《走路,也是一種哲學》

你是屬於走路者含是漫遊者?抑或是兩者兼具?時而走路時而漫遊,我屬於這一型的。旅遊是一種衝動,或許這一刻你還在家裡聽著音樂,下一秒突然站立,拎起行李,就往南部去。

兩倆 (9)

背包客很簡單,一個大背包解決一切,不需要多麼講究的穿著,已不需要人模人樣,或許一間七分運動褲,運動鞋加短襪,夏天穿T恤,冬天多加一件The North Face。

兩倆 (10)

然而我不屬於背包客,背包客比較像斐德利克‧葛霍所說的的斯多噶,大地均為我的家。而我比較拘束、講究而且燒包,即使一樣是背個背包,穿著還是一樣要得體,加個西裝馬甲背心與襯衫,一樣要時尚。

兩倆 (13)

在進入旅宿前,我先來到喜歡去的一處窄巷弄【兌悅門】,是信義街的頭,一座老舊的古蹟城門,因為隱密,甚至許多當地人還不知道信義街在哪?

兩倆 (33)

 

這條街也十分的創新,俗話稱【文創】,一條小街道,充滿瞭利用老建物而再利用經營咖啡館或是洋食館,甚至如【兩倆】一樣還有展藝空間。

兩倆 (18)

如果是談文創尤其是台南,很少雜誌不會提到【兩倆】,尤其訪間一堆散步叢書也可以找得到,尤其讓人佩服與羨慕的地方是可以開一間咖啡館與古物店,自由自在的生活,而且在台南這樣算慢步調的都市當中。

一週七天大半在公休,假日下午兩點開門,店裡一樓是展示空間,同時也可以發現有許多老器物,所謂老器物最明顯的特徵就是灰塵或是氧化的樣貌,當然我即刻就近去享受等待入宿前的下午點心咖啡時光。

店裡有許多角落擺放老器物,無論是背包、相機或或是桌椅靠手等等,都有些意想不到的老物利用裝飾。

廁所也有趣,既然是老舊公寓,當然原有的澡池也看得道在廁所裡,就像早期住家一樣,浴廁合一。

這裡採先點先結帳,點倆兩份甜點還有一杯熱拿鐵,坐在老舊的椅子上,然後享受一刻不受打擾聽聽音樂,聞著咖啡香,甚至小打個盹的午后時光。

兩倆 (27)

半熟檸檬蜂蜜蛋糕

這…為什麼…讓我有種想打包回府的感覺…真是很屌…這麼match我的口味…我怕…後面的東西會被它壓下…。

名為半熟確是加以冷卻,半熟蛋糕整個就很蜂蜜、夾心的Cream冰成微軟的冰狀、冰涼甜美。想睡了。

兩倆 (24)

重乳酪蛋糕

重乳酪蛋糕十分傳統的滋味、有點檸檬酸的滋味、厚實又濃郁。

襯底的消化餅會帶來些甜度、有些抑揚頓挫之美。

兩倆 (23)

熱拿鐵

拿鐵溫度地拿捏是適切,尤其天氣有點熱了,不需要讓咖啡的溫度太高,因為咖啡也是十分人性化的。

溫順柔和,不失咖啡香味,而且十分清楚明顯,卻不酸濃,有熱牛奶的配比,拿鐵就是一杯舒適的飲品。

兩倆 (21)

評語:極味的半熟蛋糕,柔和的拿鐵與音樂

我喜歡兩倆,有第一次才會來第二次,來這裡不用使用電腦…享受像客廳的空間、聆聽著手風琴、弦樂曲、帶著日式鄉村風格。

兩倆 (31)

我聽著手沖咖啡聲,然後搭配甜點以及溫順柔和的咖啡拿鐵…閉上眼享受這片刻…今天我真的很衝動。

兩倆 (12)

兩倆 Liang Liang

地址:台南市中西區信義街100號

電話: 0978-266697

營業時間:(週一至週四公休)

Fri~Sun 14:00~21:00

《參考資料》

1.兩倆 FB https://www.facebook.com/2liang/?fref=ts

2.兩倆 網站: http://liang2.format.com/#1

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s