眼鏡咖啡

日期:2016年3月 5日(六)  天氣:晴  氣溫:21。

WiFi:有。 插座:有(加50元)。

要是人家端給您的是咖啡,那麼請您不要在杯子裡找啤酒。如果我獻給您的是教授的思想,那麼您得相信我,不要在那裡面找契訶夫的思想。

                          —-安東·帕夫洛維奇·契訶夫(俄羅斯小說家)

眼鏡咖啡 (5)

一早起床看見窗外是一片晴朗天空,烏雲消散了,陽光出現了,這告訴我,今天是個以外出散步的好天氣。

眼鏡咖啡 (6)

不過,還是先整整有些凌亂的房間,順道做做家務,同時也可以想一下今天要泡在哪裡寫寫自己的日誌。但是在做家事時有種種況還滿歇斯底里的,就是會不放過任何角落、任何細節,就是都要讓他清潔無虞。轉眼間,就快接近中午了。

眼鏡咖啡 (7)

其實今天本來想去S開頭的咖啡館,很可惜的是,她店小,然後可以預約,因此在沒有預約的狀況下只能坐吧台,又因為電腦有些大的關係對我來說不是很方便,因此作罷,改去附近另一間咖啡館【眼鏡咖啡】。

眼鏡咖啡 (21)

位在德安公園旁的眼鏡咖啡是一間走日系風的咖啡館,怎麼說呢,單以陳設與裝飾還不足以說這是一間日系風咖啡館,那麼將食物與器皿加上去,那麼就足以說明一切了。

 

12點剛開始營業,在店外頭拍瞭幾張景色,沒想到卻成為第二個跨進店裡的顧客,不過還好,我喜歡的位置仍在,早到的好處就是如此。

眼鏡咖啡 (2)

在這間咖啡館可以看見一點女性自主的味道,同時也鮮少書籍或是雜誌在做介紹,而假日的人潮卻不少。

眼鏡咖啡 (19)

看了一下菜單,到了中午而且剛剛做了些家事,應該要吃點東西,對於飯糰一職讓我深感興趣,所以根本不用研究太久,我就是要飯糰;而飲料當然也要來一點店主嚴選的啤酒了。

眼鏡咖啡 (11)

Stelle & Strisce Golden Ale

義大利的精釀啤酒Stelle & Strisce美國旗Golden Ale,金色及充足的泡沫持久而清新。

氣味如熱帶水果、百香果的美妙風味還有些肉桂、甘橘皮。

眼鏡咖啡(28)

口感柔順並帶著綿麻帶甜的回甘滋味…冰冷的喝超爽快。

眼鏡咖啡 (17)

鹽味鮭魚飯糰&紫蘇梅子青苔飯糰

日式鮭魚飯糰,除了兩塊分以鹽味鮭魚及紫蘇梅子青苔飯糰,另外還有清爽的沙拉、甜菜根、一種口感類似小黃瓜的瓜類。

眼鏡咖啡 (18)

還有芽菜、蛋沙拉、生菜…甜椒、紫生菜、花椰、南瓜、還有些日式風味點心、牛蒡海帶、葡萄乾等。

眼鏡咖啡 (16)

料理豐富、口味日常、搭配精釀、很滿足的。

眼鏡咖啡 (27)

冰焦糖咖啡

點了一杯冰的焦糖咖啡,眼境是用日式杯器裝乘,奶泡十分細膩而且還撒了些可可粉。

眼鏡咖啡 (28)

用吸管吸了一口,直覺咖啡比較突顯酸果氣;亦可感受到微薄的焦糖氣息…還不錯的咖啡。

眼鏡咖啡 (29)

檸檬磅蛋糕

檸檬磅蛋糕,蛋糕體扎實,表層的檸檬糖霜還有檸檬皮的交錯內涵滋味香甜可口。

IMG_6344

評語:啤酒、餐點、咖啡,都值得嚐試

在這樣的好天氣來一杯沁涼的啤酒真的很爽,中午也不用吃太多,這樣的飯糰量也剛好。

吃完了午餐順便打打字,午後再來份咖啡甜點,生活可以就這麼簡簡單單的。這裡的東西我都覺得不錯,值得來嘗試一下。

眼鏡咖啡 (10)

眼鏡咖啡

地址: 台北市四維路52巷6號 ( 德安公園旁 )

電話:———-

營業時間: (週三)

週四-週二: 10:00 – 20:00

《參考資料》

1.眼鏡咖啡 FB https://www.facebook.com/coffeemegane/

2.眼鏡咖啡 BLOG http://coffeemegane.com