日期:2016年3月 4日(五)  天氣:晴  氣溫:20。

WiFi:有。 插座:有。

「我將於茫茫人海中訪我唯一靈魂之伴侶;得知我幸,失之我命,如此而已

                                  —-徐志摩《致梁啟超》

日常生活 (9)

當季節轉換,心情莫名的憂鬱,或許你們看我會羨慕的說,可以到處品佳釀、啖美食一個人出國遊戲沒有顧忌,但是你們有的,我卻沒有,因此無需羨慕比較。

日常生活 (14)

人生分分合合,多多少少冥冥中注定;天地會悠悠,山河之大,如能獲得那是我幸,如果不能就讓她去。這不就只是人生。怎麼會突然憂鬱了起來,只不過聽聞藝人的婚姻中止而有的嘆息。

日常生活 (15)

別提了,又到快樂的小週末了,為了下一週嚴峻的閉關日子,這週要讓自己解放,盡情地放鬆、盡情地讓自己舒適。對了,特別要強調一下,今天的天氣似乎告知我春天的正式到來以及即將告別冬日。

日常生活 (12)

回到台北,月初必要逛一下書店,吸取一些知識以及找尋一下靈感,我也獲得了許多心得並窩藏在心底。五點多了天空還明亮,我隨即搭乘了公車前去我想要沉澱一下的心情以及尋找一杯溫暖的咖啡,突然想到了a day,因為改用部落格迄今一直沒來,而這間也是我時常會介紹的一間咖啡館。

日常生活 (24)

鄰近松山高中亦即在松山文創附近,a day除了是一間咖啡輕食館之外又像是個展覽空間,不定時會舉辦些小展,比如這一期就是以貓為主角的展覽名為「百貓釀」(100meow meow)。當然來到這裡,這些小展一定去晃晃,十分有趣味。

2012年中開幕的日常生活,以北歐木質傢俱、生活道具、日常器皿,等座位店內之主題,並有架展示現售,時常不經意地會撈到寶。除了這次的百貓釀展之外,咖啡館會不定期與藝術家合作展覽文藝。除了咖啡甜點之外,另外還有提供些洋食包含鹹派等。

日常生活 (16)

三年多前是我第一次來,因此喜歡上這個地方,坐落在松山小弄,寧靜舒服,店內空間寬廣,沒有擁擠不堪的感覺,坐在這裡喝杯咖啡會突然感覺,人生何不就這樣自在生活。

日常生活 (21)

溫蘋果派

點了一塊溫蘋果派,這是剛烤出來的甜品,扎實的蛋糕體可理解制作者的能耐。

一片片的蘋果結近醃漬的模樣展現它與日常不同的風情,我喜歡這樣可以讓蘋果滋味凸顯又不讓人有反感的甜味,淋上自家焦糖漿又別有韻味。

日常生活 (17)

黑糖卡布

而咖啡部分,點了黑糖卡布基諾;一杯咖啡可以調和混亂的心情,也許是氣候正在轉移,黑糖卡布的飄浮奶泡散佈著深紅至黑的黑糖,甜美可口。

這沒有一定的規律只是舖陳,沒有脆脆的口感但有濃郁的咖啡香,奶泡十分厚覓,攪拌後成金黃泡沫,而且有我想要的溫度,每次換新blog我不會忘記這家咖啡館。

 

日常生活 (7)評語:溫熱咖啡與手做蛋糕的溫暖

小週末來一杯黑糖卡布奇諾,順口微甜加上我喜愛的溫熱感也讓心情大好,蘋果派的風味踏實香甜可口,所以我十分喜歡日常生活,尤其外頭還有個小花園,就像在小住宅一般樸實。

日常生活 (13)

在架上我看到幾組咖啡壺,似乎在日本也有看見。而讓我欣喜的是價格與日本賣的沒有太大落差,所幸我就買了一組以彌補我在日本沒有添購的遺憾,隨這天色晚了,可以到松菸誠品走走再翻翻新書,這樣是不是很悠閒呢。

日常生活 (6)

日常生活A Day

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄11號

電話:02-2766-7776

營業時間:

週日~週四 12:00~21:00

週六及週日12:00~22:00

《參考資料》

日常生活 FB https://www.facebook.com/adaycafe/timeline

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s