2J Café

日期:2016年3月 1日(二)  天氣:晴 氣溫:15。

WiFi:有。 插座:有。

每一天,跑步是一個巨大的問號。它問你,今天你是想成為一個懦夫還是變得強壯?

                         —-彼得‧馬爾 Peter Maher(加拿大馬拉松選手)

2 J (25)

前天跑完的21k迄今痠痛仍在全身打轉,下了課回到台北,我心裡一職在想同學的建議:在小跑一下,可減輕舒緩。或許我是該再跑一下子,同時我想強壯不想跟懦夫一樣。

2 J (26)

今晚的空氣絲毫沒有任何善意,依然相當的寒冷,還是一樣,我穿著The Flash的運動服裝,一身武裝準備在大安森良公園小跑一下,說了小跑但是還是跑了5k,但是確實沒有昨日或今早那樣痠痛。

2 J (13)

在跑步的過程中略顯飢餓而嘴饞,當經過建國南路的時候我心想,這裡有間咖啡館的辣炒年糕頓時讓我想念,因此完跑後,我便取了背包前來這間有用辣炒年糕的咖啡館2J Café。

2 J (8)

2J Café是利用建國南路這棟廢弛多年的老建物改造的,除了讓這裡的建物新生外,同時也增添了人氣與優美。

是的,設計應該仍堪稱工業風設計,其傢俱大多也是有許多老物、還有沙發區,四人座的長桌,還有這樣類似靠窗的座位以及戶外位置,此外還有2樓座位。

2 J (10)

老闆是韓國人,點餐的時候亦可聽出其濃濃的韓國腔。由於剛跑完步兒也有些許飢餓,一來並非點咖啡,可事先選了一支啤酒以及我一職想吃的起司炒年糕。

在這樣輕鬆以及燈光之下,無論喝啤酒或咖啡都很容易進入這種舒適狀態,這時會想,如果一天可以再長一點那該有多好。

2 J (20)

韓式辣味起司炒年糕 Spicy Rice Cake Cheese

雖然我吃的韓式料理不多,但是認為吃過最棒的辣炒年糕莫過於此。

2 J (18)

辣炒年糕都是在夜市吃的,雖然夜市的口味也很香很重,但由韓人操手的辣炒年糕,味道十分到底。

2 J (32)

有韓式年糕、甜不辣、半顆水煮、茄子、鳳梨、洋蔥、甜椒、芽菜、米米筍、豆皮、撒上起士粉以及大量起司…熱騰騰的,尤其是韓式辣醬帶著迷人的甜味十分理想。

2 J (11)

Mikkeller Running club

跑完步來支Mikkeller Running club太對味了。色澤是十分輕淡的檸檬黃,這即是淡愛爾的表現。

2 J (11)

氣味有股爽快的百香果與鳳梨味,比較感受不出啤酒的神氣。

2 J (29)

飲下淡而舒暢、氣泡跳躍不斷打擊上頷舒暢愉快。

2 J (22)

焦糖瑪奇朵 Caramel Macchiato

最後來一杯舒緩身心的咖啡焦糖瑪奇朵。2J的咖啡其氣味是比較濃郁的焦糖瑪奇朵,可明顯感受到重烘焙咖啡的特色。

2 J (23)

濃郁的咖啡香氣、柔緩綿細的奶泡以及甜口焦糖,不知和牛奶的的口感有沒有關、十分順口。

2 J (15)

 

評語:韓風料理美味,咖啡、啤酒稱職

喝了一之淡艾爾,精神絲毫沒設任何影響,尤其是有重口味的起司辣炒年糕之下,營造出了一段酒食美味的搭配。不過是道地的創意料理,十足的韓式風格,同時也有都款己啤酒及飲料可選,飲料部分也扮演了稱職的角色。

2 J (14)

其實無論白天或夜晚,2J Café的環境都十分吸引人,儘管是營造老舊風格。對了,這裡是先結帳,所以點餐的時候要記得帶錢包一起過去喔。

2 J (26)

2J Café

地址: 台北市大安區建國南路二段79巷9號

電話:02-2700-3783

營業時間:

週一至週日 11:00~24:00

《參考資料》

1.2J Café  FB https://www.facebook.com/2jcafe/timeline

2.句子迷網站http://www.juzimi.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s