日期:2016年2月 28日(日)  天氣:晴  氣溫:16。

WiFi:有。 插座:有。

拿鐵:比較神經質;喜歡討好別人;每當要做決策時,往往會猶豫不決、優柔寡斷。 」

                                           —-羅曼尼.杜瓦索拉(Ramani Durvasula,加州州立大學心理學教授)的研究

富錦樹353by simple cafe (7)

台北的陽光出現了,起床之後我想找間咖啡館坐下,品嘗醒神的咖啡拿鐵之外,還想吃些甜點。那麼就早早的搭乘bus前去找咖啡館。

富錦樹353by simple cafe (2)

我不在咖啡館,就在往咖啡館的路上。這句話用來形容本周的行動無誤,除了異國料理與酒食料理搭配之外,咖啡館也是我喜歡去的地方而且它可以待得更久、更晚。

富錦樹353by simple cafe (4)

我決定座到富錦街,來到這裡擁有最美的人文風景的咖啡館Fujin Tree 353 Cafe by simple kaffa。這間咖啡館隸屬於富錦集團,顧名思義以富錦街為中心,如放射狀展店經營。

富錦樹353by simple cafe (28)

該集團旗下擁有多元的自營品牌,類型包含服飾、生活道具、傢俱店與復合式咖啡廳還有餐飲店包含台菜香檳、生蠔吧、咖哩店等等。

富錦樹353by simple cafe (24)

當然這間咖啡館就是出自於FujinTree之延伸以提供給顧客『自由聚會的庭院』。

富錦樹353by simple cafe (21)

咖啡是與Simple Kaffa合作並嚴選提供咖啡,此外甜點、早餐等等也是理想生活提案的條件之一。

富錦樹353by simple cafe (22)

沒有圍牆的概念設計,就是一個以開放式空間為主題,裏面有與多小花藝還有許多關於日本的主題讀物,許多架上亦有販賣些咖啡用具、咖啡豆等等。早上坐在這裡,還真的是一種難以形容的舒適與悠閒。

我與大家不同,因為就是想吃甜點與喝咖啡並坐在這裡打打blog,所以就點了拿鐵、抹茶捲以及一份提拉米蘇,看起來很餓的樣子。

富錦樹353by simple cafe (14)

熱拿鐵 Café Latte

富錦樹的拿鐵口感溫順、咖啡氣味較為低調奶泡結實卻少了些綿密…尾段比較能感受咖啡的精彩。

富錦樹353by simple cafe (16)

宇治森半抹茶卷 Green Tea Roll Cake

宇治森半抹茶卷、別就名字與樣式猜疑成半抹茶卷、而是用京都老店「森半」制的抹茶內餡用抹茶與原味的制做的奶餡。

蛋糕體有抹茶與甜蜜滋味、餡料展現無比的抹茶滋味…又大悅了。

富錦樹353by simple cafe (18)

提拉米蘇 Tiramisu

這是提拉米蘇、義文叫帶我走、富錦樹353用萊姆、威士忌、貝里斯還有kahlua等四種酒調制、冰涼的馬斯卡朋、蛋糕、巧克力粉等…好吃的很,一早就心情大悅了。

富錦樹353by simple cafe (30)

評語:甜點與咖啡營造一上午的陽光

坐在這裡,喝杯咖啡,吃些甜點。官網一下來來來往往的人們,其實也是一道新奇的風景。

富錦樹353by simple cafe (6)

到這裡的人,我想像我這樣的並不太多,日籍旅客、還有其他國度攜帶著相機隨著富錦街地圖的旅客到不少,要不就是附近住戶或一家子來到這裡坐在外座,享受陽光日曬,尤其是在天氣冷的時候。

 

我喜歡這裡的甜點和咖啡,其實咖啡與酒一樣有自己的個性,而焦點就在咖啡豆,這裡使用台大師冠軍的咖啡亦有穩定的水準,除此之外讓我心情愉悅的重點是陽光日和的風景。

富錦樹353by simple cafe (3)

Fujin Tree 353 Cafe by simple kaffa

地址: 臺北市松山區富錦街355號

電話:02-2749-5225

營業時間:

Mon~Fri. 09:00~18:30

Sat~Sun. 09:00~19:30

《參考資料》

Fujin Tree 353 Cafe by simple kaffa

FB https://www.facebook.com/fujintree353cafe/timeline

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s