Stone Espresso Bar

日期:2016年2月 21日(日)  天氣:晴  氣溫:15。

WiFi:有。 插座:有。

如果不是因為咖啡,我可能就沒有個性了

                   —-大衛•萊特曼David Letterman 美國脫口秀主持人

Stone Espresso Bar (51)

自日本回來已經一週了,回來最重要的工作就是要趕快撰寫日誌,因此這一週幾乎都埋在咖啡館裡。在咖啡館做自己想做的是很好,尤其是在自營的咖啡館哩,除了能品飲比較穩定的咖啡品質外,再來就是環境更為舒適安靜。

Stone Espresso Bar (46)

不過,在此咖啡館之前,我人還是窩在星巴克了撰寫,只是接近中午,人潮越多,聲音越吵雜,空氣品質逐漸偏差之後,決定移駕至咖啡館,而今天來的咖啡館,有些東西讓我想念,那就是他們的甜點。

Stone Espresso Bar (31)

位在永春捷運站附近的Stone Espresso Bar是一間我挺喜歡來的咖啡館,位置對我來說稍微偏遠但卻有方便的公車站牌,且就在店的門前。以石之名,店內設計也十分簡約且陳舊而loft的概念。

Stone Espresso Bar (49)

今天坐在門口旁的位置,因為人挺多的,但是純粹想吃甜點以及喝杯溫順的咖啡,坐在這裡寫日誌也是一種假日生活方式。

Stone Espresso Bar (25)

Soft的音樂與歌聲,時而rock讓這裡有點Bar的感覺,每每來此,咖啡甜點之後總會再來一支Mikkeller才會感覺到假日的滿足。

Stone Espresso Bar (3)

鐵觀英起士蛋糕

在假日不由自主的想來這裡喝咖啡並吃個甜點。

Stone Espresso Bar (9)

今天點的第一樣甜點是鐵觀英起士蛋糕,用木柵鐵觀英茶製作,濃鬱濕潤,口感帶著濃稠與茶香…超正點。

Stone Espresso Bar (34)

熱拿鐵 Café Latte

這裡的熱拿鐵溫度約60度吧,這恰好適口,也就是剛好適飲,柔順舒適,口感溫和,其奶泡細緻,很適合在假日午後品嘗。

Stone Espresso Bar (45)

幹邑白蘭地蘋果派

第二階段也就式咖啡甜點用完,撰打一陣子日誌後突然感到空虛,所我點了第二道甜點一塊幹邑白蘭地做的蘋果派。

Stone Espresso Bar (44)

我很欣賞stone的甜點,每樣到位不會乏味,這款假日限定的蘋果派亦然相當好吃且皮脆,搭酒一起食用有種豪邁氣質。

Stone Espresso Bar (41)

Mikkeller session ipa simcoe酒花社交型輕IPA

米凱勒的每支酒瓶總有些逗趣的故事,這支叫酒花社交型輕IPA也是告訴你可以明顯體驗到精釀的厲害,但酒精濃度不高,適於社交不易酒醉失禮。

Stone Espresso Bar (37)

 

酒色調如橙黃混酌…氣泡溫和亦如百香果影之姿色、氣味有些薑黃、橙花、柚皮的香味並略顯嗆鼻的前奏感、品飲果味略低帶些微辣如誤食苦檸檬皮的滋味、尾韻不長酒精濃度僅4.5%一如淡愛爾的特色…搭配蘋果派沒有不良怪味。

Stone Espresso Bar (40)

用蘋果派搭上輕盈的印度淡艾爾,雖然沒什麼驚喜之味…但絕不走味,只是有種向左走向右走之感。

Stone Espresso Bar (27)

評語:好的甜點無論搭酒或咖啡都ok

一間有好咖啡的咖啡館是一種驚喜,有好咖啡又有美味的甜點,這式幸福,如果又搭上絕對合理的啤酒,那麼就是完美到無懈可擊。

Stone Espresso Bar (15)

Stone除了一樓外,還有二樓的更多座位,看到今天還滿多人來的,除了像我這類一個人到訪的比較容易留在一樓位置,那麼事實上,我挺喜歡能看到吧檯的感覺的。

Stone Espresso Bar (47)

Stone Espresso Bar

地址: 臺北市信義區松山路304號

電話:02-2761-0177

營業時間:(週二公休)

Wend~Mon 13:00~22:00

《參考資料》

Stone Espresso Bar FB https://www.facebook.com/stoneespressobar/timeline

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s