星巴克京都三条大橋門市

日期:2016年2月 13日(六)  天氣:陰  氣溫:11。

WiFi:有。 插座:有。

男人要像好咖啡,既強勁又充滿熱情!

                                     —-義大利名言

星巴克京都三条大橋 (8)

在完成京都御院的慢跑後,一圈大約4.3公里,於是我繼續向巷弄裡跑並延伸至鴨川岸邊,一路跑到我的終點休息站星巴克三条大橋門市。

星巴克京都三条大橋 (4)

三条大橋門市也是日本星巴克結合在地風情,也是頗有看頭的一間門市,當然也吸引著許多星巴克迷前來京都遊玩時必來的景點之一。

星巴克京都三条大橋 (10)

根據官網說明,京都是深具文化資產的一處老城市,星巴克與本土文化的邂逅,造就著這樣美麗又有良好景觀的三条大橋門市。

其特殊的地方是,星巴克與岸邊的店家一樣,每年5月至9月都會沿著門市外語水面上架設出一處高架結構的平台,他們稱為「納涼床」,其實就是戶外雅座,不過這一現象也十分優美,一邊可以喝咖啡一邊也可以聆聽鴨川流水以及遊戲的人們。

星巴克京都三条大橋 (20)

由於現在是2月,冷的要死,因此沒法看見這樣有趣的景觀以及悠閒的戶外雅座。而這門市有一樓與地下一樓兩處位置,錯過了一樓遙望,亦可至地下一樓的平視,同樣讓人感到悠閒舒適。

同時這間也是一間典藏門市【★/R】。當然也可以喝到星巴克精緻烘焙的咖啡豆。

星巴克京都三条大橋 (12)

喜歡穿UA英雄裝跑步的我,不免因為太過顯眼而容易引人注目議論,尤其是小朋友,這又或許是日本比較少見Under Amour的品牌緣故吧,不過這都只是運動穿的衣服而已。

星巴克京都三条大橋 (16)

運動完,走進店內點了一杯熱那堤以及一塊日本才有的咖啡巧克力蛋糕,然後趁著有面窗的良好位置,立即坐下享用。

星巴克京都三条大橋 (15)

Coffee & Espresso ケーキ チョコレート

這是一款咖啡巧克力磅蛋糕,尤其表層那層巧克力的口感猶如餅乾塊,我甚為迷戀。而這是一塊以巧克力混調麵團,並用杏仁粉等調合甜味。搭配咖啡以及一幅美好景色,無價。

星巴克京都三条大橋 (18)

Café Latte

一如在台北的日常,跑完步總會坐在星巴克咖啡館裡享用一杯溫暖的中杯那堤一樣。因此在這也點了一杯中杯熱那堤,可能是發音的關係,要念tallo會比接貼近日本的生活語法。

星巴克京都三条大橋 (14)

我還是喜歡日本星巴克的如此大氣與方便,自助台上的各式各樣糖包用具十分能滿足我們愛甜食的人之需求。在台灣無法如此的原因,又或許與生活習慣有關,就像在好市多有人會拿塑膠袋去裝免費的洋蔥一樣。

評語:悠閒地府望鴨川人文風情。

真的無價,來這裡就是要坐在窗前,一邊喝咖啡,一邊看著經過鴨川岸的跑者、散步者甚至只是趕路的人,這樣都是一幅優美的風景。

星巴克京都三条大橋 (5)

有沒有想來京都的感覺呢?拎著一杯熱那堤,吃著一塊咖啡巧克力蛋糕,看看這樣,十分悠哉。

星巴克京都三条大橋 (6)

Starbucks 京都三条大橋門市

地址: 京都市中京区三条通河原町東入ル中島町113近江屋ビル 1F

電話: 075-213-2326

營業時間:

週一至週日08:00~23:00

《參考資料》

1.Starbucks 官網 http://www.starbucks.com.tw/home/index.jspx

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s