日期:2016年2月 12日(五)  天氣:晴  氣溫:8。

刷卡:無。 酒單:無。 訂位方式:不可預約。

DSC_3362

中午享受完愉快的法式料理之後,接著完成了旅館Check in。回到房間之後,我卻不知不覺得在床上瞇了起來。

面屋極雞 (1)

大致一個多小時後,起床了,傍晚即將到來,那麼就出去逛逛看看京都的環境。京都儘管不如東京那樣熱那繁華,物品多元,但是除了既有建設之外,維持了古都古色古香的風格;再者,沿著鴨川一線,更能感受到在京都可以放慢步調,享受這樣愉悅的氛圍。

面屋極雞 (4)

時間也差不多了,我再次搭乘叡山電鐵,這次要去一乘寺附近吃一間榮獲日本2016年拉麵前50名的第35名拉麵「麵屋極雞」。同時這間拉麵也是在這排名當中所屬京都的第一位。

面屋極雞 (5)

負責人是佐々江博則,剛到了門口,是一間小小一間的店面,而佐江先生就在門外招呼,當然這裡可算是京都府有名的拉麵,加上獲獎後引來更多人來嘗試,其中除了我這單獨來的台灣人外,我直覺感到最多的是韓國人。

DSC_3330

 

江相當客氣,他寫了一份單子,請我大約1850~1900這段時間再來,我排第8位,因此還可以去周圍逛逛感受左京的寧靜。

面屋極雞 (2)

從取單到我可以開始用餐的時間大概等了50分鐘,進門後仍需再稍稍等候,因為店裡只有九個坐位。

面屋極雞 (15)

極雞赤だく

我點了碗極辛拉麵,麵到我眼前時,很特別,除了一片紅海辣粉,以及襯底的叉燒肉,而其湯頭令我好奇與納悶,竟然是如此濃稠,稠至像醬料的密狀,最上放上一把細蔥。

 

其實整碗舖上辛椒但我並不會覺得辣,湯頭雖然濃稠如漿,但不會太鹹也不會膩,口感反而很順口,不過還真的不錯吃。

面屋極雞 (11)

評語:湯稠麵彈,滋味中庸

我的評語是湯稠麵彈,儘管稠如漿,但飲喝後滋味是中庸,不偏不倚,十分特別的湯麵料理。此外,服務方面也不因名氣而驕傲。

面屋極雞 (10)

佐佐江始終保持謙卑,在我離開的同時也很高興的向我道別,因此你說,排個50分鐘那又何妨。

面屋極雞 (3)

麵屋極雞Gokkei

地址:京都市左京區一乘寺西閉川原町 29-7

電話: 075-711-3133

營業時間:

週一至週日 11:30-22:30

《參考資料》

Japan Ramen Award 2016 http://tabelog.com/award/ramen/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s