% ARABIC KYOTO HIGASHIYAMA

日期:2016年2月12日(五)  天氣:晴  氣溫:6。

所在地:日本/京都・東山  環境:設計咖啡館。

地址:京都府京都市東山区星野町87-5

營業時間:週一至週日 08:00~18:00

電話:075-746-3669

網址:http://www.arabica.hk/#cafe-kyoto

 

%Arabica Kyoto (20)

如果早晨不喝咖啡,我將心力枯竭,像是一塊乾癟的烤羊肉。」

                 約翰·塞巴斯蒂安·巴赫 Johann Sebastian Bach 德國音樂家

與在東京一樣,跑完步必來杯咖啡。由於我認識地域的方式與大家不同,我喜歡用跑步的方式認識這塊區域,亦包含京都一樣,今早從Prinz開始起跑,沿叡山電鐵直到鴨川河堤,一路開始了解京都。

%Arabica Kyoto (2)

儘管只是片段,但大致了解為何叫做一条二条三条。5k說長不長但卻可通過二条的押小路通作為終點。而緊接著就得開始尋找今日要品嘗的咖啡館【% ARABIC】。

 

現在雖然只有6度,但是帶著手套就比昨日在代代木公園跑步時舒服多了。在通過押小路通的同時,我發現京都的巷弄裡別有洞天,幾乎都是小小的店家而且一路上很多。

%Arabica Kyoto (19)

大概在小路通裏頭遶的8分鐘左右,透過谷哥大神的提醒,我來到了位在東山的% ARABIAC咖啡館,這間咖啡館鄰近八坂塔,而一早這裡店家幾乎都是歇業的,只有% ARABIAC的咖啡機仍在轟嚨作響。

%Arabica Kyoto (11)

% ARABICA是位在日本京都東山區的一間獨立咖啡館,也是當地著名的花式咖啡館。儘管今日沒遇見首席Barista山口淳一,感受拉花冠軍手藝(2014年Coffee Fest Latte Art Championship冠軍)但一早喝到一杯醇濃拿鐵,在跑完步後,我的心力幾乎又回復活力。

%Arabica Kyoto (12)

熱拿鐵 Café Latte

跑完步就要來杯溫熱的咖啡好緩緩身心,因此點了一杯% Arabica coffee的熱拿鐵。

%Arabica Kyoto (13)

裝在紙杯中,其擁有濃郁焦糖色,製作的奶泡極濃,飲下後口感柔順且柔和溫潤,沒有太嗆的滋味,實在很舒服。

%Arabica Kyoto (15)

評語:風尚店面,陣陣的咖啡香

坐在%arabica coffe很舒服,除了放著流行音樂之外,店面裡也充斥著烘豆的焦香味,期空間不大但簡約設計卻十分舒適。

%Arabica Kyoto (17)

在冷空氣下,進來也坐坐也比較溫暖,感受著咖啡機轟嚨叫者,我的濃郁拿鐵就這麼產生了,非常理想的咖啡館。

%Arabica Kyoto (18)

% ARABIC KYOTO HIGASHIYAMA

地址: 

電話:

營業時間:

 

《參考資料》

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s