思蓮おもれ

日期: 2016年2月 9日(二)  天氣:晴  氣溫:6。

刷卡:無。 酒單:有。 訂位方式:可預約。

思蓮 (13)

剛泡完舒服的熱湯之後,這時候來吃個鄉土料理更勝過燒烤與西洋美食,因為外頭天氣太冷,吃燒烤會折磨自己,西式料理,又由於晚間要去摘星,沒必要重複,所以就來葡萄之丘的一處來品嘗鄉土料理,重要的是有湯頭的,在溫泉之後最為需要也最適合洽當,而這間餐廳是【思蓮】。

思蓮 (15)

思蓮位在葡萄之丘的週邊,是一間以鄉土食材料理的食事料理餐廳。在販售鄉土料理的同時,其實它們稍作了改變並結合在地生產的葡萄為元素,在製麵時添加了葡萄擁有的葡萄多酚,所以製作出了具有葡萄之丘特色的思蓮ほうとう。這也是我們今日坐在這裡的目的,品嘗一下當地料理。

思蓮 (5)

傳統的木造式建築,因為天氣還寒冷仍看的見積雪於四周,進門時需拖鞋,將鞋放置鞋櫃之中,然後再入座。

思蓮 (19).JPG

靠窗的位置甚好,方可觀望遠眺一下山梨勝沼的原鄉風景與一種世外桃源的舒適之感。那麼到底甚麼是甲州的鄉土料理呢。

思蓮 (20)

由於非假日,況且又非葡萄盛產季節,因此人煙與旅客比較稀少,但這正符合我的想法,聽不到中文和韓文的感覺有時候還真不錯。

思蓮 (7)

 

餐桌上都有象徵葡萄之丘以及日本早期葡萄酒先驅的logo為象徵,菜單也就在餐桌上了,除了鄉土料理之外還有鍋物,十分在地傳統。那麼到底ほうとう是甚麼樣的鄉土料理呢?

思蓮 (1)

鄉土料理「ほうとう」

它是甲州特產餺飥(ほうとう),據說在日本戰國時代就已經有的在地鄉土料理,由當時的大將武田信玄將它宣揚出去。它大致是以大量的蔬菜和味噌作為調味,亦是山梨縣的當地美食。因此一鍋完美的ほうとう,需要等待一點時間經過思蓮仔細煮,會將蔬菜的甜味燉煮了出來後享用,正是完美的料理。看看介紹它是挺大一鍋的,酒的部分就不點了,因為今天有喝不完的酒,因此多點了個燒烤物,來搭配有湯的麵食料理,這樣應該十分理想的組合。

思蓮 (23)

鳥もつ煮

原來鳥煮就是燒烤料理,厲害的是這黑麻麻的燒醬,吃起來不會死鹹有燒烤的香氣而且還有細緻的甜蜜感,鋪陳在經過燒烤的鳥蛋、雞盹、雞心、雞肝另外還有烤青椒與蔬菜襯底。

思蓮 (22)

尤其在泡完湯後來吃,整個就是能用爽字形容。

思蓮 (2)

思蓮「ほうとう」

如前述,麵條是添加了葡萄多酚,所以看起來有點帶些微微的紫紅或是用有點粉紅也可以。以南瓜湯危基底,添加了許多配料比如香菇、各種菇類、紅蘿蔔、蒔蔬、南瓜等等,加上可以穩定保溫。

思蓮 (10)

尤其麵條十分有彈性,這種點在煮的時段拿捏恰好,不會有那種入可即化過爛的現象,而南瓜湯底湯頭口味恰好,不會太鹹也不會過稠,只能說今天規劃來這裡實在太正確了!!

思蓮 (3)

評語:精彩跳耀的麵條,均衡美味的南瓜湯頭

來到思蓮,來品山梨的土產有添加葡萄的寬麵其含有葡萄多芬與葡萄酒一樣,但是以南瓜湯為底,相當濃郁味道對味且不會太甜,另外加上些菇類、山藥等土產,並用日式的鑄鍋ほうとう(餺飥)裝乘;麵條帶勁有彈性…很好吃的。

DSC_6023.JPG

另外點個烤內臟、雞盹、雞甘、雞心、鳥蛋等等還有黑烤醬、有濃郁的燒烤香,來勝沼吃當地土產才對味,我個人推薦唷。

 

IMG_8443.JPG思蓮おもれ

地址: 山梨県甲州市勝沼町菱山5093

電話: 0553-44-2111

營業時間:

週一至週日 12:00-20:00(配合葡萄之丘休館)

《參考資料》

思蓮 http://budounooka.com/eat/index.html#restaurant

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s