KIOS

日期:2016年1月 31日(日)  天氣:晴  氣溫:17。

WiFi:有。 插座:有。

「我寧願喝咖啡,也不願變得無知」

                              —-拿破崙Napoleon Bonaparte

kios (25)

今天一則網路新聞,屏東的一座舊橋因為著上了紅色,被些學生批評為中國化染紅;天啊!!凡紅必為中國化,這種邏輯真不敢恭維,如果是國高中生姑且認為他們明智未開被人操作都能接受,如果是大學生以上的,可以去….這種智商75不到的問題還能登上新聞,更吐血的是屏東縣政府還回應因為色卡關係…再加上某媒體還用學生立場做標題,你覺得…這個…好吧,不予置評…我寧願喝咖啡,也不願變的無知。

kios (17)

不過,這兩天應該有些人欣喜有些人傷悲,欣喜的人應該像我一樣還沒換完日幣,正等待看破好機下手的人;領一種就是近日旅遊而在台幣慘跌之時去換日幣者。那麼會甚麼會有這樣的狀況發生呢?

kios (1)

以下是我淺短的看法:這一切來於日本政府宣布存款要加付銀行利率,也就是說這是一種負利率政策,其背後是蘊藏著一場不為人知的貨幣戰爭;我想應該是近日台幣技術性急貶及人民幣爆跌的因素。

kios (18)

使得日本政府意會到這個問題;一個是其國人保守造成停滯通彭;二方面台灣與中國大陸的農曆年即將到來,這兩國可是觀光日本人口的重要依據,啟能在放過春節連假這把好機會。

kios (13)

此外,我相信觀察貨幣的人也發現央行的反制措施,僅管hold到一些,不過日本政府這招,實在讓央行措手不急,but I love it。

kios (12)

好吧!無論分析對錯至少我動腦了,喜歡將現實環境的問題注入在一些理論內,至少「我不願變得無知」。而今天天氣也不錯,剛混完了早餐後,接近中午時刻我來到我喜愛的咖啡館泡著,這間是KIOS。

kios (22)

鄰近光華新天地等賣場,咖啡館十分醒目明亮,也可以用摩登時尚來形容他,既然叫KIOS就是以腳踏車為主題的咖啡館,當然看的見擺放的踏車同時也有一箱工具裝備放置。

kios (14)

座位也十分優雅,所謂簡約就是用白與黑兩種兩極化的素色系混搭,大型的吊燈罩以及幾桌長桌,茶几式的座位任人四目交接,假日一早坐在這,既優雅也是個輕鬆

kios (7)

栗子蛋糕Chestnut cake

栗子蛋糕Chestnut cake,看起來挺像香蕉磅蛋糕的,經過陣陣的烘烤加熱,讓蛋糕表層更為香脆。其是就是磅蛋糕但有鮮明的栗子香味以及許多栗子碎石…沾些有香草莢如冰淇淋滑順的奶油…真是美味。

kios (4)

熱拿鐵 Café Latte

喜歡Kios的咖啡…滑順香濃…拉花細緻,濃焦糖色的週邊很誘惑。

kios (5)

輕快的音樂以及轟隆隆的咖啡機制作的聲音,喝一口濃郁的拿鐵,我就是喜歡沉浸在這樣的環境裡。

kios (2)

評語:設計摩登時尚,咖啡香濃,甜點好吃

我想因為這裡的設計還挺時尚的自然容易看到些人穿著比較韓系那種感覺而泡在這裡,談事情之類的,我不確定是不是這樣的因素,但來了幾次似乎都有看到相同的場景。

kios (19)

既然會常來就是喜歡這裡的咖啡,我喜歡濃苦一點的,因為這樣就是帶勁,KIOS除了咖啡以外也還有許多調製飲品,但是一定要點一份蛋糕,這不是它們規定的底線,而是不點肯定代表你沒來過這裡,因為蛋糕真的好吃。

kios (23)

kios

地址: 台北市新生北路一段40號

電話:02-2507-0633

營業時間:(週二公休)

Wend~Mon 11:00~20:00

《參考資料》

KIOS FB https://www.facebook.com/KIOSKtw

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s